Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
14.4.2009, 14:59
Сообщение
#556
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.4.2009, 11:51
Сообщение
#557
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
21.4.2009, 18:53
Сообщение
#558
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Рыба с овощами
Ингредиенты: Рыба (любая по желанию) овощи: сладкий перец, помидоры, лук зелень растительное масло сливочное масло Для маринада 2 ст.л. свежего имбиря сок 1 лимона 1 помидор 1 луковица зелень 1 ч.л. кумуна 1 ч.л. паприки 1 ч.л. кориандра соль Приготовление: Рыбу почистить, удалить внутренности. Приготовить маринад: помидор, зелень и лук мелко порезать, смешать с имбирем и специями. Натереть этой смесью рыбу. И полить лимонным соком. Поставить часа на час в холодное место. Овощи нарезать крупными кусочками, смазать растительным маслом, посолить. Когда рыба промаринуется, обжарить ее с двух сторон на смеси растительного и сливочного масел. (масло предварительно раскалить). Выложить обжаренную рыбу и овощи на противень и поставить в предварительно разогретую духовку (200С). Запекать 20-25 минут (до полной готовности овощей). Выложить рыбу и овощи на блюдо и посыпать зеленью. Подавать с лимоном или тхиной. Приятного аппетита! |
|
|
21.4.2009, 19:07
Сообщение
#559
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Цукини, фаршированные рисом и креветками
Ингредиенты: 15 шт. цукини среднего размера 1 морковь 4 шт.помидор 1 луковица 1 стакан риса 200 г креветок 1/2 перца чили зелень (по желанию) 3 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. йогурта 1 ст.л. свежего имбиря 1 ч.л. кумина 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. тмина соль Приготовление: Цукини почистить, разрезать пополам и вычистить середину. Лук, чеснок, перец чили, помидоры мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Налить в кастрюлю растительное масло. Специи имбирь, кумун, тмин, кориандр) смешать. Раскалить масло и положить специи, через несколько секунд положить лук, перец чили, морковь и помидоры. Добавить томатную пасту, йогурт, 100 мл воды, посолить. Тушить 10-15 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Выложить рис и креветки в глубокую посуду, добавить половину соуса, перемешать. Полученной массой начинить цукини и плотно уложить в кастрюлю с оставшимся соусом. Налить воду, так чтобы она слегка покрывала цукини. Положить пресс, чтобы цукини не всплывали. Тушить 20-25 минут (до полной готовности риса). Выложить цукини на блюдо, посыпать зеленью. Подавать с лимоном. Приятного аппетита! |
|
|
22.4.2009, 8:21
Сообщение
#560
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Светик-отпад!
|
|
|
22.4.2009, 10:55
Сообщение
#561
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, спасибо большое
|
|
|
23.4.2009, 12:49
Сообщение
#562
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
2.5.2009, 20:37
Сообщение
#563
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В БЕКОНЕ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 4 веточки розмарина или эстрагона 2 зубчика чеснока(измельчить) 6 ст.л.оливк.масла 350 гр трески или любой другой плотной белой рыбы(нарезать кубиками) 175 гр крупных креветок(очищенных) цедра и сок 1 лимона 8 тонких ломтиков бекона 350 гр соуса цацики* Лимон нарезать дольками Разогрейте гриль или духовку с грилем.Листочки розмарина нарежьте и смешайте в миске с чесноком и маслом,затем выложите туда рыбу и креветки.Заправьте лимонным соком,доб.цедру.Поставьте мариноваться на несколько минут. Нанижьте на деревянные палочки кусочки рыбы и креветки,затем плотно оберните шашлычки беконом. Выложите на разогретый гриль или на решетку в духовке.Готовьте,время от времени переворачивая.Подавайте шашлычки с греческим соусом цацики и лимонными дольками. *Соус цацики можно приготовить из обычного натурального йогурта.Нарежьте огурец кубиками,посолите,оставьте на 20 мин.Слейте огуречный сок,смешайте с йогуртом,приправьте чесноком,посолите,поперчите. Приятного аппетита! |
|
|
2.5.2009, 22:24
Сообщение
#564
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
3.5.2009, 5:50
Сообщение
#565
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
3.5.2009, 10:10
Сообщение
#566
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
3.5.2009, 20:19
Сообщение
#567
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Муж сказал,что на кучу народа такое готовить нельзя!Это надо одному! И слопал все с пивом!
|
|
|
4.5.2009, 9:39
Сообщение
#568
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
4.5.2009, 14:12
Сообщение
#569
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
У нас как раз тот вариант,когда не в коня.....
|
|
|
5.5.2009, 12:43
Сообщение
#570
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:48 |