Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
28.4.2009, 9:30
Сообщение
#451
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
igelnase какое великолепие Какие жаворонки красивые получились
|
|
|
28.4.2009, 9:35
Сообщение
#452
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
igelnase, классные жаворонки и киски
|
|
|
28.4.2009, 11:25
Сообщение
#453
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
|
|
|
28.4.2009, 13:52
Сообщение
#454
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
igelnase , очень красивое Пасхальное угощение у тебя! Куличики такие нарядные, зайки красавцы, а птички как живые сидят смотрят глазками! Очень все аппетитное.
|
|
|
3.5.2009, 19:35
Сообщение
#455
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 3.5.2009 Из: Kadub - city Пользователь №: 7,825 |
А я вот такой праздничный борщ на Пасху готовлю
очищенную и порезаную свеклу с лавровым листиком, черным и душистым перцем отварить на протяжении 20 минут, потом добавить копчености (колбаса Домашняя, ребра свинные копченые, грудинку, ветчину, оливки, готовить еще 20 минут. борщ в конце заправить - чайная ложка сахара, щепотка лимонной кислоты, соль по вкусу. В тарелку при подаче положить дольку отваренного яйца. |
|
|
5.5.2009, 12:34
Сообщение
#456
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
26.3.2010, 10:21
Сообщение
#457
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
УРРЯ!!!! скоро мой любимы праздник - ПАСХА!!!!!
сижу на работе, но филоню и пишу список продуктов которые нужно купить... т.е. придумываю что буду готовить урря!!!! |
|
|
29.3.2010, 10:51
Сообщение
#458
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
усё придумала ищу теперь салат.... из сезонных овощей (не хо я пластмассовых огурцов и помидоров)....
|
|
|
29.3.2010, 14:17
Сообщение
#459
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
нашла ?
|
|
|
29.3.2010, 15:58
Сообщение
#460
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людочка.... не... работала.... вот тока щас чуть освободилась....
мне ж еще нуна без мняса.... или что бы можно тунцом было заменить..... есть варианты? |
|
|
5.4.2010, 5:11
Сообщение
#461
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Кулич заварной на сливках
Стакан объемом 250 мл. 2.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный стакан цукатов 4-5 стаканов муки В кастрюльке довести до кипения 1 стакан сливок, выключить огонь и при постоянном помешивании заварить 3 ст. ложки муки, массу переложить в миску и дать остыть до температуры тела. Затем подогреть до температуры парного молока остальные пол стакана сливок, растворить в них тщательно дрожжи, смешать эту массу с заварной, тщательно, чтобы она была однородной. Миску с опарой накрыть, поставить в тепло для брожения часа на полтора, на поверхности должны появиться большие пузырьки а опара подняться. У меня простояла почти 3 часа и толком не поднялась, но на качество теста как выяснилось это не повлияло ни сколько. Пока подходит опара желтки отделить от белков (яйца заранее достать из холодильника чтобы они были теплыми). Масло растопить. Желтки растереть с солью,ванилином и сахаром до бела. Муку просеять в миску 2 раза. Белки взбить в крепкую пену. В опару влить растертые желтки и растопленное масло, перемешать, затем добавить белки и осторожно размешать. Теперь подсыпая постепенно муку, размешивая замесить мягкое тесто, оно не должно быть сильно крутым, но и к рукам липнуть тоже не должно. Смазать тесто растительным маслом, переложить в кастрюлю, накрыть, убрать в тепло пока тесто не подойдет в 2 раза, у меня подошло за час. Сделайте так чтобы в комнате не было сквозняков, закройте все окна, кастрюлю укутайте, я ее еще чуть подогреваю, так тесто хорошо подходит. Пока тесто подходит перебрать изюм, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм тщательно обсушить, цукаты мелко порезать, смешать с изюмом и 1 столовой ложкой муки. В это время тесто подошло. Стол и руки смазать растительным маслом, тесто переложить на стол пока стараясь его не мять, затем посыпая изюмно-цукатной смесью перемешивать пальцами, чтобы изюм и цукаты распределились по тесту равномерно, на это может уйти минут 5, при необходимости пользоваться растительным маслом, только не мукой. Снова тесто переложить в кастрюлю, накрыть, укутать и убрать в тепло пока тесто хорошо не поднимется, у меня поднялось за час. В это время готовим формы, у меня вышло 3 средних кулича и 1 маленький. Дно формочек застелить промасленным кружком из пергамента, бока смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Подошедшее тесто обмять, разложить по формочкам не более чем на половину. В серединку можно воткнуть деревянные шпажки, так куличи получатся более ровными. Дать тесту подойти в формах почти до верха. Нагреть духовку на 200 градусов, формы с куличами ставить в духовку аккуратно, стараясь не трясти, чтобы тесто не осело. Ставить нужно еще в теплую духовку, не ждать пока она нагреется до предела, это даст возможность куличам подняться в форме. Когда верх начнет румянится шпажки можно убрать. Если будет сильно румянится прикрыть пергаментом, выпекать пока шпажка воткнутая в середину не выйдет сухой. Готовые куличи вынать из форм опрокинув на бок, так и остужать, переворачивая с одного бока на другой прикрыв чистой и сухой тканью. Остывшие куличи глазировать (я использую покупную глазурь в пакетиках) и посыпать присыпкой. Куличи получились очень вкусными и ароматными. Всех с праздником! |
|
|
5.4.2010, 7:50
Сообщение
#462
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОЛЕНЬКА! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ ПОЛУЧИЛИСЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
|
5.4.2010, 8:31
Сообщение
#463
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
5.4.2010, 17:12
Сообщение
#464
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Оленька, спасибо большое за мастер - класс и рецепт куличика. Сделаю в следующем году обязательно Я в этом году не пекла, так как есть некому Танюша, спасибо за поздравление |
|
|
5.4.2010, 20:34
Сообщение
#465
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Всех с праздником!
это заварной кулич с пасхой 2009года (спасибо ва-юр!!!) а это куличи 2010года (всё тот же кулич по рецепту ва-юр!) а это пасхальные "киски" в исполнении моей 3х летней дочки (рецепт здесь) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:32 |