Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
24.2.2009, 18:19
Сообщение
#241
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
На здоровье, Ир, их ещё есть у меня! Я сегодня остатки свинины доела (у нас старший в вегетарианцы заделался, мясо осталось) - лапшу кипятком залила, замороженный горошек в микроволновке разморозила, свинину там-же подогрела и готово...Ир, кинь сюда что-нибудь своего попробовать, интересненького, плииииз.
|
|
|
24.2.2009, 18:30
Сообщение
#242
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Овощной суп с рисом
Ингредиенты: 2-2,5 л воды 4 ст. л риса 2 шт.картофеля 1 помидор цветная капуста горошек зеленая фасоль 2 пера зеленого лука зелень петрушки 1 ч.л. куркумы красный перец соль по-вкусу Приготовление: Рис промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, налить воды. Картофель и морковь крупно порезать, присоединить к рису. Затем положить остальные овощи - цветную капусту, горошек, зеленую фасоль. Помидор мелко порезат и добавить в суп. Добавить куркуму, красный перец и соль. И варить суп до готовности. Посолить по-вкусу. Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленный зеленый лук и зелень петрушки. Приятного аппетита! |
|
|
24.2.2009, 18:57
Сообщение
#243
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
25.2.2009, 21:07
Сообщение
#244
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Мурочка, у меня вопрос по каннелони - как удалось добиться того, чтобы трубочки стали мягкими? Делала в четверг по твоему рецепту -вкусно, но без бешамели они у меня жёстковаты сверху получились, а я люблю чтобы как лазанья были... Можно закрыть сверху,как Павлина написала,или залить помидорами в с\с |
|
|
26.2.2009, 11:25
Сообщение
#245
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Ир, голубцы в сметанном соусе? Я уже лет 100 не делала... У меня, кстати, на этот месяц что-то вроде голубца запланировано - только в савойской капусте и рис с фаршем со специями, получится - буду хвастаться.
Спасибо, Мурочка, я вроде заливала соусом, да, наверное, больше надо было... Нагма экзотический супчик в чашечку налила ) |
|
|
3.3.2009, 18:19
Сообщение
#246
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Оладушки с яблоком 3п/порцию 11,5п/рецепт 4 небольших красных яблочка, удалить середину, нарезать толстыми кольцами спрей для жарки с низким содержанием жира 100 г самовосходящей муки 1 яйцо, разделить на белки и желки 150 мл молока с 0,1% жирностью 1 чл ванильного экстракта 4 ст л кленового сиропа 1. разогреть духовку до 200 градусов. Выложить яблочные кольца на большой противень, застланный пекарской бумагой, сбрызнуть спреем. Запекать 10 минут, слегка охладить. 2. тем временем просеять муку в миску. Добавить в центр желток и неспеша замесить тесто. Добавляя молоко и ванильный экстракт небольшими порциями. Оставить на 10 минут. 3. В отдельной посуде взбить яичные белки до «мягких пиков», добавить к тесту для оладушек. 4. Сбрызнуть большую сковороду с тяжелым дном спреем, поставить на огонь. Обмакнуть яблочные кольца в тесто, выложить четверть от общего количества колец на сковородку. Жарить 3 минуты до золотистого цвета с одной стороны плюс еще 1-2 минуты с другой стороны. По этому же принципу приготовить остальные оладушки. 5. Подавать оладушки, сбрызнув их 1 ст л кленового сиропа. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Фаршированные кабачки цуккини 6,5 п/порцию 25 п/ рецепт 4 небольших кабачка цуккини спрей для жарки с низким содержанием жира 400г говяжьего нежирного фарша 2 головки чеснока, выдавить чеснокодавилкой 1 ст л сушеного шалфея 100 мл красного вина 4 ст измельченных сухарей 1 бульонный говяжий кубик, раскрошить 25 г чеддера с уменьшенным количеством жира, мелко натереть 2 чл свежего тимьяна 300 г картофеля для салата (мелкого, быстро готовящегося) *помидоры *бальзамический уксус 1. разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать концы у кабачка и разрезать вдоль пополам. Удалить семена из центра с помощью ложки и выбросить (я – девушка экономная, запекла их). Выложить кабачки срезом вверху в жаростойкую посуду, спрыснуть спреем. Добавить 3 ст л воды, запечь. Накрыть фольгой, запеать 15 минут. 2. тем временем в большой сковородке, которую предварительно спрыснули спреем, поджарить на сильном огне фарш – 5 минут до коричневого цвета. Добавить чеснок и шалфей, жарить ещё минуту. Добавить вино, кубик и 2 ст л воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и потомить 10 минут, затем приправить. Должна получиться достаточно сухая консистенция. 3. Вытащить кабачки из духовки. Наполнить выемки фаршем. Смешать сухари, сыр и тимьян. Посыпать получившейся сместю кабачки сверху. Запекать в духовке 15 минут пока кабачки не размягчатся и будут слегка золотистого цвета. 4. Тем временем приготовить салат из картофеля - вскипятить кастрюлю воды, сварить в ней картофель – 15 минут, пока он только-только начнет размягчаться. Отбросить на друшлаг, слегка размять обратной стороной ложки, приправить. 5. Подавать кабачки с салатом из картофеля –и по желанию – из помидоров, сбрызнутых бальзамическим уксусом. |
|
|
4.3.2009, 21:52
Сообщение
#247
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
РЫБНОЕ ФИЛЕ(с чесноком)
картофель вареный -240 гр-3п(зерновые) 24 гр тертого твердого сыра-3 п(белок) рыбное филе(треска)-300 гр-4,5п(белок) помидоры чеснок соль молотый черный перец петрушка 3 ч.л.оливк.масла -3п(жир) На сковороде с тефлоновым покрытием тушим рыбку.Вареный картофель нарезаем кружками. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель,рыбное филе и нарезанный кружками помидор.Посолить,поперчить.Положить зубки чеснока,посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить петрушкой. Худейте на здоровье! Делим на 3 порции:в 1 порции жир-1п зерновые-1 п белок-2,5 п |
|
|
4.3.2009, 22:40
Сообщение
#248
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Мурка, щас рядом с тобой сяду..и слопаю половину. Дели пункты на 2!
|
|
|
4.3.2009, 23:03
Сообщение
#249
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ОК!
|
|
|
5.3.2009, 20:24
Сообщение
#250
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Ир, голубцы в сметанном соусе? Я уже лет 100 не делала... У меня, кстати, на этот месяц что-то вроде голубца запланировано - только в савойской капусте и рис с фаршем со специями, получится - буду хвастаться. Похвастаться не получается - не понравились мне голубцы, хотя по идее вроде интересное сочетание специй - мята, олспайс, цедра лимона, но рис все-таки надо было по уму отварить предварительно хотя бы до полуготовностии - жестковатый получился. И капусту баланшировать дольше. Вообщем надо доводить до ума савойские голубцы. Соус тцацики к ним хотя бы удался. |
|
|
17.3.2009, 23:53
Сообщение
#251
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 52 Регистрация: 14.2.2009 Из: Германия Пользователь №: 7,617 |
Придумала себе салатик и теперь часто его делаю.
Ингридиенты: Ингридиенты: филе куринной грудки отварное перец красный салат 1 помидорка заправляю балзамика уксус + соль перц на вкус, у меня вместо соли и перца приправа в бутылочке "Würze" Считаю только филе. (Hähnchen-Brustfilet) 100 гр= 2 П |
|
|
30.3.2009, 18:07
Сообщение
#252
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Свинные кусочки с грибным соусом и пастой
* паста алденте варённая 120 г 2,0 з * грибы-0 п * мясо нежирная свинина сырой кусок 100 г 2,0 б * растительные сливки 15 % ст.л 30 г 1,3 ж * масло растительное 1 ч.л 1,0 ж Нарезаем мясо полосочками и обжариваем в разогретом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Солим, перчим. Выкладываем в разогретую тарелку. Грибы, нарезанные пластинкой выкладываем нас ковороду в которой жарилось мясо и обжариваем до полуготовности. Можно добавить лук или мелконарезанные баклажаны. Полить сливками и потушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить. Подавать с гарниром. Можно рис,а можно и пасту, как в моём случае. Приятного аппетита и лёгкого постройнения! |
|
|
1.4.2009, 9:46
Сообщение
#253
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.4.2009, 9:26
Сообщение
#254
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.4.2009, 10:34
Сообщение
#255
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 91 Регистрация: 18.3.2009 Из: Пермь Пользователь №: 7,712 |
А я вот приноровилась делать такой суп-пюре из шампиньонов с броколли. Пунктов, можно сказать, ноль, а насыщает хорошо. Состав продуктов тоже примерный, здесь полный простор для творчества
Пропорции - на глаз. Обжариваю лук и чеснок на минимальном количестве масла. Затем добавляю к ним порезанные шампиньоны. Еще немного обжариваю. Затем все это заливаю кипятком и бросаю туда одну порезанную картофелину(небольшую), броколли попалам с обычной капустой, туда же можно добавить кабачок. Все варится до готовности овощей. Из пряностей добавляю только майоран. Затем пюрирую блендером. И все! По желанию в тарелочку можно добавлять тертый сыр и гренки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:05 |