IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Лёлюшка
сообщение 26.2.2009, 23:10
Сообщение #511


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(милая людям @ 25.2.2009, 11:00) *
Помидоры "Шахерезада"

А я ананасы в помидорки еще не добавляла, как должно быть, вкусно food1.gif ! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Милая людям!


Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 23:04) *

Баклажаны от Алисы



Необыкновенно вкусно! rolleyes.gif
[size="3"][/size]

Да, баклажаны, это всегда вкусно smile.gif ! Да еще в таком исполнении. Ну а фото просто bup.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 27.2.2009, 10:24
Сообщение #512


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Лёлюшка @ 26.2.2009, 22:10) *
А я ананасы в помидорки еще не добавляла, как должно быть, вкусно food1.gif ! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Милая людям!

это тебе спасибо happy.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 6.3.2009, 15:26
Сообщение #513


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



девочки, хочу поделиться с вами оочень вкусным рецептом (с форума.say.7., автор Ольга-Имбирь, огромный поклон за рецепт!) слова автора, фото моё(синим цветом мои замечания):
Маринованные кабачки
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом(брала 50\50с подсолнечным), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом(виноградный, тёмный), перцем и мелко порезанной зелень(т.к. мы не любим зелень, делала с зелёным луком). Отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон, укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа.(ели уже через час) За это время можно пару раз перемешать.
p.s. рекомендую сделать сразу 2-3 нормы... это того стоит!!!! food1.gif
Идеально подходит для поста, с отварной картошечкой, умм!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.3.2009, 8:32
Сообщение #514


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснятина!!! food1.gif food.gif Спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadtim
сообщение 8.3.2009, 11:16
Сообщение #515


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2009
Пользователь №: 7,676



Цитата(светуня @ 31.10.2008, 13:29) *
Для любителей авакадо.

КАНАПЕ С АВАКАДО и ИКРОЙ..............(Рецепт с Карина-форум)

В блендере измельчить - Вареное яйцо, авакадо, 1 ст.л. руб. укропа, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, соль, черный молотый перец, 1/2 небол. сладкого лука. Дать постоять минимум 30минут в холоде. На черный хлеб и сверху икрой украсить.

У меня, как выдите, немного по другому - яйцо порезала, укропа и икры не было, перец посыпала сверху, и положила маленькую целую обычную луковку. Хлеб брала Бородинский, маленький батончик, разрезала на треугольники, Уверена, что с икрой будет вообще отпадно. Оно и так то вкусно, а еще с rolleyes.gif ИКРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Огромное спасибо, вкусно необычайно ) сделал своим любимым на завтрак 8 марта ))) 


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 9.3.2009, 21:27
Сообщение #516


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Stern @ 8.3.2009, 9:32) *
Вкуснятина!!! food1.gif food.gif Спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif smile.gif


на здоровье штернушка, у меня уже 3я партия подходит laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2009, 13:06
Сообщение #517


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(вуки @ 6.3.2009, 15:26) *
Маринованные кабачки

Действительно, это очень вкусно! Впервые увидела я этот рецепт года два назад на сайте "Хозяюшка". Делала неоднократно. Нам тоже очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 10.3.2009, 14:29
Сообщение #518


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(ва-юр @ 10.3.2009, 14:06) *
Действительно, это очень вкусно! Впервые увидела я этот рецепт года два назад на сайте "Хозяюшка". Делала неоднократно. Нам тоже очень нравится.


wink.gif beer.gif этот рецепт много где уже написан, спасибо всем авторам, которые решили с нами им поделиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2009, 15:13
Сообщение #519


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Все мы знаем,как много масла впитывают баклажаны при обжаривании. sad.gif А между тем,обжаренные баклажанчики в любом маринаде-это обалденная вкуснятина,которую любят все.Вот я и решила попробовать обойти процесс обжарки.Получилось обалденно вкусно и быстро!

Баклажановые "Заморочки" без мороки.

4 маленьких баклажана(приблизительно 600 гр) моем,хорошенько обсушиваем,режем кольцами толщиной 1 см.Каждое колечко кисточкой смазываем оливковым(можно любым растительным) маслом с двух сторон,укладываем на решётку и запекаем под грилем примерно минут 10 (до румяного цвета). И вся любовь! biggrin.gif Заливаем готовые баклажаны любимым маринадом и ставим в холодильник.
На этот раз я сделала такой маринад:
2 стол. ложки соевого соуса
5 зубков чеснока
2 стол.ложки уксуса
1 чайн.ложка мёда
100 мл оливкого масла(можно любое растительное)
1 чайн.ложка паприка-пасты
по 0,5 чайн.ложки кориандра,базилика,орегано,куркумы,зиры,кайенского перца.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.3.2009, 20:03
Сообщение #520


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Stern @ 10.3.2009, 16:13) *
Баклажановые "Заморочки" без мороки.


wacko.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.3.2009, 10:00
Сообщение #521


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стеллочка!!! ААААА!!!!!!!!! ohmy.gif food.gif food.gif food.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.3.2009, 11:09
Сообщение #522


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(vadtim @ 8.3.2009, 12:16) *
Огромное спасибо, вкусно необычайно ) сделал своим любимым на завтрак 8 марта )))



rolleyes.gif Очень рада, что понравилось!!! На доброе здоровье,vadtim!!!!!

Тоже простенькие и вкусненькие закусочки

1. В бокале - обычная селедка с луком и растительным маслом

2. Тоже в бокале - СЕЛЬДЬ С БРУСНИКОЙ ( от Карины).

1небольшую красную луковицу, примерно 200мл сметаны, 100мл брусничного пюре (я мороженую использовала, конечно), зелень укропа, перец - все в блендере взбить. По желанию можно еще добавить сахар и уксус (совет автора) - я добавила. Готовую массу выложить в бокал , сверху кусочки сельди (я положила немного), сверху лук.

3. КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ (от Карины)

Маринад - сок 1/2 апельсина,мелкорубленный укроп (1 веточка), 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, дробленный перец и соль по-вкусу.

Специальной ложечки у меня нет, вырезала приспособлением для удаления сердцевины из яблока . Из одного зеленого яблока вырезать "бочоночки" одинаковой толщины, чтоб обязательно с одной стороны была кожурка. Уложить на 20 минут кожуркой вверх в маринад. Тем временем , полоски рыбы нанизать на шпажки, последнее - яблоко. Маринад вылить в блюдо и поставить шпажки в ряд. У меня нет такого блюда, я сделала в салатничке.



А вот эта закуска нам очень понравилась. Советую любителям рыбки.

РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (рецепт с ЖЖ)

Фотка не очень получилась, он на переднем плане sleep.gif . Извиняйте меня, "фотографа".

Готовить можно за пару дней. Только зелень перед подачей добавить. Можно подавать в салатниках, а можно и на тостиках.



- Обжарить 200гр свежего лосося на оливковом масле целым куском, остудить и размять вилкой.

- Порезать 100гр копченого лосося , перемешать с обжаренным.

- в Готовую массу добавить 50гр размягченного масла, 75гр сливок или сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец (пробуя), 2ст.л. мелкорубленного зеленого лука и 1 ст.л. мелкорубленного укропа.

Автор посоветовала попробовать с кислым яблоком. Я добавила - еще вкуснее оказалось.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 15.3.2009, 13:11
Сообщение #523


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



светуня, мастерица на все руки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 17:13
Сообщение #524


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Светуня, какие интересные закусочки rolleyes.gif . Спасибо за рецептики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 24.3.2009, 21:33
Сообщение #525


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ от CARINA

Рецепт взяла у Юли-La-Perla с Кулинарной Лиги



Слова автора, фото мое

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара

* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.

Мои примечания: Томатную пасту я делала сама: Взяла 5 шт. спелых помидор, сняла с них кожицу. Измельчила в блендере со специями, сладким перчем чили. Затем поставила на огонь и варила до тер пор, пока соус не стал густым. Вот этот соус я добавила в маринад.
Яйца и соус действительно потрясающие! Есть соус можно с чем угодно!


Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:20