IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
Мурочка
сообщение 18.2.2009, 20:53
Сообщение #526


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 18.2.2009, 11:04) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Ни че смешного!Сплошная нервная почва! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.2.2009, 1:29
Сообщение #527


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nagma @ 21.1.2009, 16:24) *
Рыба в сырной шубке

Вкуснятина! food.gif


Цитата(Nagma @ 25.1.2009, 1:35) *
Вот Вам девочки еще полет моей средиземноморской фантазии biggrin.gif

Рис с креветками в томатном соусе

Фантазия работает превосходно! food.gif


Цитата(Nagma @ 25.1.2009, 16:01) *
Скумбрия в гранатово-лимонном соусе

Гранатово-лимонный соус к рыбе - одна из моих лабостей... food.gif


Цитата(МЫШ @ 27.1.2009, 9:44) *
рыбка ГОЛЕЦ- мелкий лососевый...

Какая рыбка получилась вкуснючая... food.gif


Цитата(ва-юр @ 3.2.2009, 15:20) *
Рыба по-польски.

Вкуснотища! И нежность... food.gif


Цитата(Тати @ 5.2.2009, 12:45) *
Рыбка в слоеном тесте

Вкусненько получается... food.gif


Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 17:21) *
Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом

Кальмарчикиии!


Цитата(Sunrise @ 10.2.2009, 3:20) *
Запеченная рыбка с овощами.

Вкусная рыбка какая... food.gif


Цитата(Людмила @ 17.2.2009, 18:34) *

Рыба по-гречески

Как вкусно! И очень красиво! food.gif


Большое спасибо всем за такие замечательные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2009, 15:57
Сообщение #528


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 17.2.2009, 17:34) *
Рыба по-гречески

Сейчас бы кусочек этой вкусноты, да ко мне на тарелочку! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 19.2.2009, 22:24
Сообщение #529


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Привет ,вот зашла написать про котлеты рыбные рубленые .но,после таких рецептов как
Рыба по-гречески и Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом,просто не удобно. к тому же без фотографии.
Девочки .вы бооольшие молодцы.рецепты бесподобные
Ну ладно
у меня было:
400 гр хека
400 гр лосося ,это я порезала на кубики (примерно см)
замочила булочку 4 кусочка в молоке
лук порезала один (помельче)
одно яйцо
Размяла булочку и все перемешала,посолила и поперчила .Жарила на не большом огне .предварительно обваливая в сухарях.
Получилось очень вкусно,мои не очень рыбу жалуют .а котлеты умяли быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.2.2009, 0:14
Сообщение #530


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ворта, вкусные котлетки какие...Хек, лосось, мммммм... food1.gif

Я вот тоже рыбку принесла, вроде ничего особенного, но может, кому и пригодится. Готовила ее на годовщину нашей свадьбы, на горячее, помимо мяса. Хотелось как-то красиво и вкусно сделать, но быстро, вот и придумывала в процессе. Рыбка имела успех и я ее потом готовила на бис на свой день рождения, тоже, помимо мяса smile.gif .

Назову я ее Форель нарядная wink.gif . (на фото как-то не особенно wink.gif )



Форель (у меня была потрошенная) очистила от чешуи, отрезала хвост и плавники (пригодились потом на суп), помыла, немного обсушила и нарезала на стейки. В мисочку насыпала муку, прямо к ней добавила приправки (мои любимые "французские травы" smile.gif ), добавила немного соли, все премешала. Сами кусочки рыбы тоже слегка присолила.
(Хорошо бы рыбку замариновать, например, в гранатовом соке food1.gif , но я так закрутилась, что у меня совершенно не было времени).
В отдельную посуду мелко нарезала укроп и петрушку. А так как я жаренную рыбу без лимона вообще "не представляю" wink.gif и мне нужен был помимо кислоты лимона его аромат, то я к зелени добавила тертую лимонную цедру, перемешала.
Отдельно натерла сыр.
Далее, стейки рыбы обваляла с двух сторон в пряно-мучной смеси и выложила на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь средний, я боялась пережарить и пересушить.
Пока форель обжаривалась, я нарезала помидоры кружочками и маслины колечками (на 16 порций три больших помидора).
Рыбку перевернула, на широкую часть стейков (там где косточка) чайной ложкой выложила смесь зелени с цедрой, немного полила лимонным соком. Сверху, на каждый кусочек рыбы положила по кружку помидора, на них еще по-немногу зелени, колечки маслин и сверху тертый сыр. Накрыла крышкой до расплавления сыра. Сыр, расплавляясь, "захватывает" помидор и не дает ему потом сползсти. Вот и все. Главное, не пережарить и не пересушить.
Получилось здорово, вкусно и сочно. Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2009, 12:15
Сообщение #531


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ворта @ 19.2.2009, 22:24) *
Привет ,вот зашла написать про котлеты рыбные рубленые .

Да кто ж откажется от таких котлеток!? Мммм.... rolleyes.gif


Цитата(Лёлюшка @ 20.2.2009, 0:14) *
Я вот тоже рыбку принесла, вроде ничего особенного, но может, кому и пригодится.

Какая рыбка! Очень праздничное блюдо! Смотрится на фотке очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.2.2009, 12:33
Сообщение #532


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 19.2.2009, 9:24) *
Привет ,вот зашла написать про котлеты рыбные рубленые


Цитата(Лёлюшка @ 19.2.2009, 11:14) *
Форель нарядная wink.gif


Хорошие рецептики bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.2.2009, 23:55
Сообщение #533


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ва-юр, Людмила - спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 25.2.2009, 8:59
Сообщение #534


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



ворта, Лёлюшка, молодцы, таких вкуснятин наготовили bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.2.2009, 15:28
Сообщение #535


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Милая людям, спасибо smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.3.2009, 18:19
Сообщение #536


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ой, не знаю, правильно ли я выбрала темку. Если что не так, то прошу меня извинить и поправить.
Готовила, как это частенько у меня происходит, придумывая на ходу.

Запеканка с рыбой картофельно-творожная.



3 картофеля в мундире (пойдет и просто отварной, размятый в пюре)
тертый сыр ~ 6 ст. ложек с хорошей горкой
3 яйца
рыба любая припущенная или отварная (у меня было две тушки телапии)
2 луковицы (я взяла для цвета красные)
творог мягкий (у меня было полпачки, но лучше взять целую, половины маловато)
1 или 2 отварных морковки (в зависимости от кол-ва творога)
манка ~ 1 ст. ложка
укроп по желанию
соль по вкусу

Очистить картофель, натереть его на терке, посолить по вкусу, смешать с тертым сыром ~ с тремя щедрыми ст. ложками или кому сколько нравится. Добавить два яйца и по желанию нарезанного укропчика или любой другой зелени. Хорошо перемешанную картофельную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять.
На картофель выложить кусочки рыбы (я прямо руками "нащипала"), а на рыбу выложить кольца обжаренного на раст. масле лука.
Теперь натираем на терке очищенную морковь и добавляем ее к творогу. Туда же оставшийся сыр, манку и соль по вкусу. Я еще добавила одно яичко для подстраховки. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на рыбу. Разравниваем и запекаем в разогретой печи или духовке 30 минут при 180 гр.

Мне было очень интересно, что же получится. Результат мне оочень понравился! Сочетание рыбы и творога вкупе с остальными продуктами - пришлось по вкусу всем моим домочадцам. Чувствовалась и сырная нотка.

Угощайтесь, пожалуйста!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 1.3.2009, 18:22
Сообщение #537


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Кальмары, фаршированные сыром

Источник: perthgifts.com



Ингредиенты:


8 крупных кальмаров,
4 луковицы,
7 cт. ложек оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
3 cт. ложки томатной пасты,
1 коф. ложка аджики (по желанию),
горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
6 помидоров,
1 лавровый лист,
3 яйца,
3 cт. ложки тертого сыра,
3 лимона,
перец,
соль.

Приготовление:

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой.

Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия деревянными зубочистками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров.

Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!


Лёлюшка, какая классная запеканка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.3.2009, 5:35
Сообщение #538


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 17:19) *
Запеканка с рыбой картофельно-творожная.[/color][/size]


Замечательная импровизация!!!


Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 17:22) *
[b]Кальмары, фаршированные сыром


Кальмарчики не обсуждаются!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2009, 16:26
Сообщение #539


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 18:19) *
Запеканка с рыбой картофельно-творожная.
[/color][/size]

Отличный ужин для семьи! Сытно, вкусно! Фотка такая аппетитная!


Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 18:22) *
[b]Кальмары, фаршированные сыром

Обожаю фаршированных кальмаров!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 4.3.2009, 22:08
Сообщение #540


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



У меня тоже запеканка,но немного другой вариант.... biggrin.gif

ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ



150 гр сметаны
150 гр майонеза
3 яйца
1 ч.л.гашеной соды
2 ст.л.муки
вареный картофель
рыба-консервированная,копченая любая(у меня была жутко соленая копченая горбуша...есть просто так было невозможно,поэтому отправила ее в запеканку)

Смешиваем сметану,майонез,яйца,соду и муку до однородной массы.Половину выливаем в смазанную оливк.маслом форму,выкладываем натертый вареный картофель,сверху разобранную на мелкие кусочки рыбу и заливаем все оставшейся половиной сметанной смеси.
Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре около 150 гр.Вобщем до красивого цвета корочки.

Объеденье! biggrin.gif

Возможны варианты с мясом и рисом.С рисом мне больше нравится,но его у меня не оказалось к сожалению...

Так что,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Только из духовки! biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:31