Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
20.2.2009, 1:47
Сообщение
#871
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Я-Самая, спасибо .
|
|
|
25.2.2009, 15:55
Сообщение
#872
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня! Рецепт оказался не очень удачным.
Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения. Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе). 250 г майонеза 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 3 стакана муки 0.5 чайной ложки соды Это оригинальный рецепт. Я ,наивная,поверила и всыпала 3 стакана муки,о чём горько пожалела.Тесто получилось очень крутым и его невозможно было раскатать.Пришлось кое-как сформировать из него прямоугольник и резать ломтиками.К тому же,печенье оказалось слишком сладким. Я рекомендую: 1 яйцо растереть с 3/4 стакана сахара+пакетик ванильного сахара+0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом(или смешать с мукой 2,5 чайн.ложки разрыхлителя)+2,5 стакана муки. Вот так должно быть хорошо.Я понимаю,что качество майонеза может быть разным ит.д. и т.п.,но всё-таки муку советую сыпать постепенно! А вообще-то нечего ворчать(это я себе)! Кто мне доктор,если я забыла золотое правило песочного теста- на 100 гр жира один стакан муки! |
|
|
25.2.2009, 16:35
Сообщение
#873
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Stern, спасибочки, я попробую, с учетом твоих рекомендаций, потом отчитаюсь.
Ничего, что я на ты? |
|
|
25.2.2009, 18:34
Сообщение
#874
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Только на ТЫ !!!
|
|
|
25.2.2009, 18:44
Сообщение
#875
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
С большим удовольствием!
Печеньки супер! Отнесла спасибку! Большую! |
|
|
25.2.2009, 20:43
Сообщение
#876
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
25.2.2009, 22:35
Сообщение
#877
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Лелюшка,рада,что всё хорошо получилось!
Мурёнок,это печенье только и клепать,когда времени нет! Раз,два и в дамки! |
|
|
26.2.2009, 12:53
Сообщение
#878
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
26.2.2009, 13:48
Сообщение
#879
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ностальгия! В постсоветские времена выпечка на майонезе была очень распространена. Печеньки получаются хрупкие, рассыпчатые и хрустящие! Вкусноооо... Ага! Честно говоря,мне этого рассыпчатого печенья "даром не надь",я мяяягенькое лю! Но есть тут любитель,вот и отделываюсь,чем попроще. Одна радость-сама не ем,всё на вынос сгружаю! |
|
|
26.2.2009, 13:54
Сообщение
#880
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
26.2.2009, 14:10
Сообщение
#881
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
26.2.2009, 19:55
Сообщение
#882
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня! Рецепт оказался не очень удачным. Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения. Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе). от таких печенюшек и я не отказалась бы |
|
|
27.2.2009, 0:21
Сообщение
#883
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А я отказалась!
|
|
|
27.2.2009, 12:43
Сообщение
#884
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
27.2.2009, 23:54
Сообщение
#885
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Всем привет!
Вот принесла рецептик вычитанный из газеты" Еда для всей семьи". Получается очень вкусное не то печенье, не то сдоба - вобщем нечто среднее между ними. Название и рецепт автора из газеты. "Американские" кофейные булочки за 10 минут. 225 г масла или маргарина 450 г муки 4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 225 г сахара 2 яйца 100 г изюма 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 5 ст.л. меда Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно получится мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень, смазанный маслом, с большими промежутками ( при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждой булочки сделать углубление ( пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 чайной ложке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке начнет вытекать и гореть. Выпекать булочки при температуре 220 10 минут. Они станут мягкими и золотистыми. Рецепт не сложный и вкусный. На второй день булочки очень мягкие ( дольше еще не лежали). Приятного аппетита! На фото остатки для снимка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:06 |