Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
20.2.2009, 12:16
Сообщение
#46
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.2.2009, 11:38
Сообщение
#47
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
22.2.2009, 22:21
Сообщение
#48
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Рулетики из кабачков
Автор Юля-Лисичка с Кулинарной Лиги Состав: Молодой кабачок сыр- 100 г 1 яйцо чеснок майонез соль Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово! Мои изменения: Я брала цукини - рулетики получились маленькие. В начинку добавила зелень, свежую мяту |
|
|
22.2.2009, 22:26
Сообщение
#49
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
22.2.2009, 22:26
Сообщение
#50
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Любимое сочетание!Мое!
|
|
|
22.2.2009, 22:57
Сообщение
#51
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
23.2.2009, 10:00
Сообщение
#52
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Фалафель.
1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его через блендер вместе с - 1 луковица, - 2-3 дольки чеснока, - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба или 3 стол.ложки манки,замоченной в молоке. - 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки ,или сухая петрушка соль,перец по вкусу смолоть в кофемолке: - 1 ч.л.cumin(зира), - 1 ч.л. сушеного рейхана, - 1 ч.л.кориандра. Хорошо все вымешать. Лучше даже снова использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.Если фарш жидковат,добавить немного(примерно 1 десертная ложка) муки. В последний момент добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Сформировать котлетки диаметром 5 см(я,конечно,сделала слишком большие) и обжарить в раскалённом масле. К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Мы ели со сметаной с зеленью и чесноком. Я в восторге!!! Ну очень вкусно!!! |
|
|
23.2.2009, 10:37
Сообщение
#53
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Stern, браво!!!! сплошная египетская кухня
Кстати, такой филяфиль делают только в Египте (из хуммуса). В других странах используют фасоль. И готовят маленькие шарики, а внутрь иногда кладут смесь специй. Это блюдо типично для египетского завтрака. |
|
|
23.2.2009, 10:46
Сообщение
#54
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Nagma,спасибо!!!
Кухня-то египетская,но в Германии хуммус и фалафель очень популярны! Вот только на завтрак ничего подобного немцы не едят. И на ужин за милую душу пошло! |
|
|
23.2.2009, 10:59
Сообщение
#55
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
23.2.2009, 11:05
Сообщение
#56
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
О,Ленусь,ты в курсе!
Я уже заказ на повтор получила... |
|
|
23.2.2009, 14:01
Сообщение
#57
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
23.2.2009, 20:03
Сообщение
#58
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Тушеная капуста с копчеными колбасками
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 400 г копченых колбасок 2 моркови 2 помидора 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты 1/2 ч.л. тмина 1/2 ч.л. красного перца 1/4 ч.л. мускатного ореха масло растительное соль Приготовление: Капусту крупно порезать, сложить в глубокую посуду, посолить и помять руками. Лук, помидоры порезать. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле или воге нагреть растительное масло, добавить в него тмин, красный перец и мускатный орех.Через несколько секунд положить лук и колбаски. Обжарить. Добавить морковь и помидоры. Тушить 10 мин. Затем положить капусту, томатную пасту и все как следует перемешать. Добавить 1/2-1 стакан воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты мин.40-50. Приятного аппетита! |
|
|
23.2.2009, 20:06
Сообщение
#59
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Обожаю!!!
|
|
|
23.2.2009, 20:09
Сообщение
#60
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:42 |