IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста...
Ludmila
сообщение 20.2.2009, 12:16
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 19.2.2009, 13:30) *
Капустное ассорти с опятами (или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.

Слюнки потекли food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.2.2009, 11:38
Сообщение #47


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 20.2.2009, 1:30) *
[color="#800080"]Капустное ассорти с опятами [color="#000000"](или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.


Я бы такую соляночку ина ходу,и на бегу,и на лету... food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.2.2009, 22:21
Сообщение #48


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Рулетики из кабачков

Автор Юля-Лисичка с Кулинарной Лиги



Состав:

Молодой кабачок
сыр- 100 г
1 яйцо
чеснок
майонез
соль

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!

Мои изменения: Я брала цукини - рулетики получились маленькие. В начинку добавила зелень, свежую мяту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.2.2009, 22:26
Сообщение #49


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо за отзывы smile.gif .



Цитата(Nagma @ 22.2.2009, 23:21) *
Рулетики из кабачков

Вкууууусненько! Ну а фото, как всегда bup.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.2.2009, 22:26
Сообщение #50


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Любимое сочетание!Мое! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.2.2009, 22:57
Сообщение #51


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 22.2.2009, 21:26) *
Вкууууусненько! Ну а фото, как всегда bup.gif !


Присоединяюсь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 10:00
Сообщение #52


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Фалафель.

1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его через блендер вместе с
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба или 3 стол.ложки манки,замоченной в молоке.
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки ,или сухая петрушка
соль,перец по вкусу

смолоть в кофемолке:
- 1 ч.л.cumin(зира),
- 1 ч.л. сушеного рейхана,
- 1 ч.л.кориандра.
Хорошо все вымешать. Лучше даже снова использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.Если фарш жидковат,добавить немного(примерно 1 десертная ложка) муки.
В последний момент добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Сформировать котлетки диаметром 5 см(я,конечно,сделала слишком большие) и обжарить в раскалённом масле. К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Мы ели со сметаной с зеленью и чесноком.
Я в восторге!!!
Ну очень вкусно!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.2.2009, 10:37
Сообщение #53


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Stern, браво!!!! сплошная египетская кухня bup.gif
Кстати, такой филяфиль делают только в Египте (из хуммуса). В других странах используют фасоль.
И готовят маленькие шарики, а внутрь иногда кладут смесь специй.
Это блюдо типично для египетского завтрака.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 10:46
Сообщение #54


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Nagma,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif
Кухня-то египетская,но в Германии хуммус и фалафель очень популярны! biggrin.gif
Вот только на завтрак ничего подобного немцы не едят. smile.gif И на ужин за милую душу пошло! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 23.2.2009, 10:59
Сообщение #55


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 23.2.2009, 11:00) *
Фалафель.

Очень вкусно, ела в Сирии, вкус даже вспомнила. А недавно ела в арабском ресторанчике, хоть напомнила себе, что это такое. Спасибо Стеллочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 11:05
Сообщение #56


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



О,Ленусь,ты в курсе!
Я уже заказ на повтор получила... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 23.2.2009, 14:01
Сообщение #57


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 22.2.2009, 21:21) *
Рулетики из кабачков


Ну это вообще супер! как вкуууусно!!! rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 23.2.2009, 9:00) *
Фалафель.

как аппетитно!!! rolleyes.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.2.2009, 20:03
Сообщение #58


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Тушеная капуста с копчеными колбасками



Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
400 г копченых колбасок
2 моркови
2 помидора
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
масло растительное
соль

Приготовление:

Капусту крупно порезать, сложить в глубокую посуду, посолить и помять руками.
Лук, помидоры порезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле или воге нагреть растительное масло, добавить в него тмин, красный перец и мускатный орех.Через несколько секунд положить лук и колбаски. Обжарить. Добавить морковь и помидоры. Тушить 10 мин.
Затем положить капусту, томатную пасту и все как следует перемешать. Добавить 1/2-1 стакан воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты мин.40-50.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.2.2009, 20:06
Сообщение #59


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Обожаю!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.2.2009, 20:09
Сообщение #60


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Stern @ 23.2.2009, 20:06) *
Обожаю!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif


Да уж, ностальгия так сказать по немецкой кухне biggrin.gif У вас египетская-у нас немецкая.
В Москве один из моих любимых ресторанов был Шварцвальд. Приеду обязательно пойду поем капустки с пюрешкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:45