IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Ludmila
сообщение 11.2.2009, 19:32
Сообщение #466


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ПАВЛИНА @ 11.2.2009, 4:23) *
Людмила,это что-то.Простой рецепт, а какая вкуснятина food1.gif .


Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 4:37) *
Людмилочка!!! какая обалденная вкуснятинка!!!! и рюлька и сальцо smile.gif изошла слюнками tongue.gif

Спасибо девочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.2.2009, 19:42
Сообщение #467


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(вуки @ 3.2.2009, 21:12) *
роллы под названием "КИОТО",


Ням-ням-ням!!! food1.gif food.gif


Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 18:01) *
Мясной рулет
(из свиной рульки) [/b]


ОБОЖАЮЮЮЮЮЮ..... slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.2.2009, 23:07
Сообщение #468


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мне просто прожужжали уши этим блюдом.Причём жужжали на двух языках-русском и немецком.Пришлось посидеть часок в инете и вывести некое среднее арифметическое из всех рецептов. wink.gif Арабы делают без специй,только с кунжутом и чесноком.В Израиле добавляют специи.Мне больше понравился еврейский вариант-без специй было вкусно,но скучновато. biggrin.gif
Оказалось,что не зря мне это блюдо рекламировали!Вкусно!!!! food1.gif

Хумус

1 большая банка нута(сухой вес 480 гр)
1 столовая ложка кунжута
2 зубка чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла
0,5 чайной ложки кориандра
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки тмина
охлаждённая кипячёная вода
соль и перец по вкусу

Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.Нут откинуть на дуршлаг,дать стечь жидкости,промыть.Кунжут измельчить в кофемолке.К нуту добавить молотый кунжут,молотые специи(все вместе смолола в кофемолке),добавить остальные ингредиенты и измельчить блендером.Добавить воду,чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.Приправить по вкусу солью и перцем,размазать по тарелке,посыпать порошком паприки,полить сверху оливковым маслом(не из общего кол-ва,дополнительно).
Есть,"вымазывая" свежим белым хлебушком.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.2.2009, 1:12
Сообщение #469


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ух ты, я бы сейчас не отказалась, да на хлебушек...мммммм... food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2009, 9:47
Сообщение #470


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 11.2.2009, 10:07) *
Мне просто прожужжали уши этим блюдом.

А я сама себе все уши прожужжала этим блюдом laugh.gif Хочется попробовать, но вот это масло сверху.... dry.gif что то смущает. Потом думаю......горох, он и есть горох..... laugh.gif (у нас даже продается такая радость, но цены...... wacko.gif )

Значит говоришь вкусно..... cool.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2009, 9:56
Сообщение #471


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Очень вкусно,чесслово! biggrin.gif ...но не настолько,чтобы бешенные деньжищи за нут платить! mad.gif Людочка,а ты сделай с фасолью! Тоже будет отлично! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.2.2009, 12:07
Сообщение #472


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 17:18) *
Ну а самое главное - натуральное мяско.

А еще я "лишнее" сало срезаю с мяса, вытапливаю с него жир, а шкварки с чесночком

Уверена, что ты тоже такое делаешь laugh.gif

Ты права, и недорого, и натуральное мясо. А шкварочки мы тоже уважаем, когда еще и хлебушек чесночком натереть.


Цитата(Stern @ 11.2.2009, 23:07) *
Хумус

Блюдо вкусное, жаль фотки мне что-то сегодня не доступны Штернушкины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2009, 13:56
Сообщение #473


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 11.2.2009, 20:56) *
Людочка,а ты сделай с фасолью! Тоже будет отлично! wink.gif

попробовать все - таки нужно это заморское блюдо, сделаю обязательно. Спасибо Стнллочка за рецептик smile.gif

Цитата(ва-юр @ 11.2.2009, 23:07) *
А шкварочки мы тоже уважаем, когда еще и хлебушек чесночком натереть.

bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 12.2.2009, 15:01
Сообщение #474


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Лёлюшка, Stern спасибо девочки!

Людмила
спасибо большое за идею и рецепт с рулькой!!!

Хумус Stern если ты советуешь, то надо обязательно это блюдо попробовать, я доверяю полностью твоему вкусу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2009, 17:12
Сообщение #475


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,спасибо большое! rolleyes.gif smile.gif
Как я выяснила в процессе поиска рецепта,блюдо в мире очень популярное,так что попробовать стоит! В Берлине его во всех турецких кафе подают и когда моя приятельница узнала,что я ещё хумус не пробовала,то облила меня презрением с ног до головы! laugh.gif С приправами только осторожней-если что-то из указанных в рецепте специй не любите,лучше не кладите! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2009, 17:16
Сообщение #476


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 12.2.2009, 4:12) *
С приправами только осторожней-если что-то из указанных в рецепте специй не любите,лучше не кладите! smile.gif


Спасибочки за совет love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.2.2009, 17:34
Сообщение #477


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стеллочка!!!! а нут можно просто горохом заменить???? или критично???
такой интересный рецептик!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2009, 23:28
Сообщение #478


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людочка!

Ниночка,попробовать,конечно,можно... Но я думаю,что лучше фасолью заменить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня мама Лизы
сообщение 19.2.2009, 14:25
Сообщение #479


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 15.2.2009
Из: Новороссийск
Пользователь №: 7,623



Девочки, а мне в том году рассказали рецепт икры баклажанной.

Баклажаны измельчить (тёрка, блендер) и обжарить в масле.

Морковь, также как и баклажаны.

Затем всё перемешать с майонезом и чесноком, по солить, по перчить. 

И намазывать на хлеб, очень вкусно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2009, 14:48
Сообщение #480


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Таня мама Лизы @ 19.2.2009, 14:25) *
Девочки, а мне в том году рассказали рецепт икры баклажанной.

Таня, приветик! Добро пожаловать к нам на форум! hai.gif Рецептик замечательный и на скорую руку. Туда бы еще зеленушечки добавить и лучка жареного. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 23:24