IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
irunja
сообщение 7.1.2009, 18:04
Сообщение #871


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Люд,ты это ,не подумай чего про мои уррра --- это просто всё уже задолб..........а тут новинка food.gif food1.gif yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 7.1.2009, 18:42
Сообщение #872


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, я тоже люблю такой супчик, я иногда грибочки добавляю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.1.2009, 19:13
Сообщение #873


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 8:32) *
Cырный суп с мясными фрикадельками

Очень люблю сырные супчики rolleyes.gif вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 8.1.2009, 13:35
Сообщение #874


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Че то правда после праздников похлебать хочется чего-нибудь.Замучила праздничная еда..Спасибо Людмилочка,у нас с тобой вкусы одинаковые.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макуся
сообщение 17.1.2009, 11:14
Сообщение #875


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 16.1.2009
Из: МОСКВА
Пользователь №: 7,523




Томатный суп с яичными блинчиками
Вам потребуется на 4 порции: 500 г помидоров
100 г пармезана
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.


Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера

Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.

Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.

Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.

Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.1.2009, 18:01
Сообщение #876


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(макуся @ 17.1.2009, 3:14) *
Томатный суп с яичными блинчиками

Рецепты, которые Вы приводите на нашем форуме я нашла на разных кулинарных сайтах. Это нарушает Правила Форума п. 4.2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.2.2009, 20:11
Сообщение #877


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



СУП С БРЫНЗОЙ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

50 гр раст.масла
1 крупная луковица(мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока(измельчить)
1 ч.л.мелкомолотого перца
2 ч.л.сухого тмина
150 гр пшеничной крупы
6 куриных ножек
200 мл жирного натурального йогурта
соль,перец
4 ст.л.зелени кинзы или петрушки
200 гр брынзы раскрошить

На раст.масле обжарьте лук,чеснок,доб.перц и тмин.
Куриные ножки залейте водой,доведите до кипения,доб.лук и чеснок,крупу и варите до готовности.
Выньте ножки и отделите мясо от костей.Мякоть положите в суп.Влейте йогурт и хорошенько прогрейте.Посолите и поперчите по вкусу.Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenyshka
сообщение 1.2.2009, 22:21
Сообщение #878


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 7,578



Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 23:31) *
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ
мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины)
фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится)
сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз)
картофель
лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп.
капуста, петрушка и чеснок.
Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку!
Гороховый суп.
олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта.


Спасибо, Махоня! Следующий борщ будет именно Вашимsmile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.2.2009, 22:32
Сообщение #879


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(макуся @ 17.1.2009, 12:14) *
Томатный суп с яичными блинчиками

необычно и вкусно rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 21:11) *
СУП С БРЫНЗОЙ


Мурочка, даже слюньки потекли - как думаешь, если делать не на курином бульоне, для ВН подойдет?  blush.gif и как оно на вкус будет?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2009, 9:51
Сообщение #880


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 7:11) *
СУП С БРЫНЗОЙ

Какой необычный супчик ohmy.gif

Цитата(Sea @ 1.2.2009, 9:32) *
и как оно на вкус будет?

Вот, вот... и мне интересно ? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 2.2.2009, 14:53
Сообщение #881


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, какой вкусный супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.2.2009, 15:14
Сообщение #882


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 1.2.2009, 20:11) *
[b]СУП С БРЫНЗОЙ[b/]

Мммм.... Как это, наверное, вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 3.2.2009, 20:57
Сообщение #883


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Sea @ 1.2.2009, 23:32) *
необычно и вкусно rolleyes.gif



Мурочка, даже слюньки потекли - как думаешь, если делать не на курином бульоне, для ВН подойдет? blush.gif и как оно на вкус будет?


Даже не знаю,как для ВН!Думаю без куриного бульона-пустоватый вкус будет.Спасибо девочки,супруг одобрил неординарный супчик! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunrise
сообщение 10.2.2009, 2:03
Сообщение #884


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 7,571



Супчик с фрикадельками.

1. Картофель. Картофель очищаем (не очень крупный, 1 картофелина на 1 тарелку, цельная), отвариваем в подсоленной воде.
2. Говядину пропускаем с луком через мясорубку, добавляем соль, перец, взбитое яйцо, рис, отваренный до полуготовности. Фрикадельки по размеру соизмеримы с картофелем (1 фрикаделька на 1 порцию). Отвариваем.
3. Овощи нарезаем: лук, чеснок помельче, морковь и помидорки (очищенные от кожицы), можно болгарский перчик - кубиками. Все обжариваем на растительном масле.
4. Нарезаем зелень. У меня кинза, укроп.

Осталось все уложить.
Тарелку мысленно делим на 4 части. С противоположных сторон выкладываем по фрикадельке и картофелю, зелень и овощи, добавляем бульон. И каждый получает, что хочет )

В часть фрикаделек добавляю чернослив, но не любитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 10:19
Сообщение #885


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sunrise @ 9.2.2009, 13:03) *
Супчик с фрикадельками.

Что то не совсем я поняла ohmy.gif Все отвариваем отдельно, а потом просто в тарелке "собираем" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
95 чел. читают эту тему (гостей: 95, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:46