![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
Это я нашла в инт-те:
7 причин употреблять отруби: 1. Пищевые волокна (или клетчатка), входящие в состав отрубей, чрезвычайно важны в питании человека – они необходимы для нормальной работы пищеварительной, иммунной, сердечно-сосудистой и гормональной системы. 2. Помимо пищевой клетчатки , отруби содержат комплекс витаминов группы В (B1, B2, B6) PP. 3. Отруби богаты минеральными веществами: калием, магнием, хромом, цинком, медью, селеном и другими микроэлементами. Благодаря такому составу они являются незаменимым диетическим продуктом 4. Для тех, кто «сидит» на диете или строго следит за калорийностью пищи, отруби – это отличная подмога – очень полезные и низкокалорийные завтраки и ужины. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода. 5. Клетчатка нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна не перевариваются и не всасываются, а используются для питания полезной кишечной микрофлорой, здоровье которой гарантирует и здоровье кишечника. Отруби размягчают содержимое толстой кишки, удерживая на своей поверхности воду, поэтому рекомендуются всем, у кого есть затруднения с опорожнением кишечника. Отруби рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, выведения продуктов обмена веществ и токсинов. 6. Употребление отрубей в пищу подавляет аппетит и снижает вес, улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость организма к болезням. 7. Грамотный косметолог обязательно посоветует ввести в питание отруби для улучшения состояния кожи, особенно чувствительной, склонной к воспалению и шелушению. В домашней косметике известны маски из заваренных отрубей с молоком – для смягчения кожи, лифтинга и даже мягкого пилинга. Правила применения отрубей: Если Вы полагаете, что отруби - подходящий для Вас источник клетчатки, не нужно внезапно бросать питаться обычными продуктами и переходить на прием в пищу отрубей 3 раза в день. К отрубям, как и ко всем продуктам здорового питания, необходим разумный подход. Во-первых, нельзя в один день заменить весь хлеб отрубями. Если Вы до этого питались только рафинированными белыми булками, Ваш желудочно-кишечный тракт не готов к резким переменам и может отреагировать болями, метеоризмом и несварением. Отруби необходимо вводить в рацион постепенно, начинать с 10-15 грамм и доводить количество до 50-60 грамм (20-40 г пищевых волокон) в день в течение 1,5-3 недель. Во-вторых, обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости. Ваш рацион может содержать клетчатку из других источников, поэтому лучше прислушиваться к своему организму: появляются боли или метеоризм – снизить дозу в 2 раза, не проходит запор – продолжать плавно увеличивать дозу. Сигналом к тому, что Вы достигли Вашей индивидуальной дозировки и правильно соблюдаете водный режим, служит появление ежедневного стула мягкой консистенции, не сопровождаемое болями или метеоризмом. Эту дозировку нужно запомнить и в таком количестве можно употреблять отруби на протяжении всей жизни. В-третьих, необходимо помнить, что прием отрубей нельзя сочетать с приемом поливитаминных препаратов, или таблеток, содержащих минералы. Эти вещества лучше разделить по времени. Например, витамины и минералы получаете в обед, а отруби - на завтрак и ужин, тогда Вы сможете гарантировать поступление и всасывание полезных веществ в должном количестве. Здоровый рацион Отруби сочетаются с любыми другими продуктами: молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, супом, соусом, соками и др. Пищевые пшеничные отруби можно добавлять практически в любые готовые блюда. Вместо хлеба отруби добавляются в котлеты, вместо риса в тефтели или фаршированные овощи, вместо манной крупы в запеканки, пудинги. Отруби можно добавлять в соусы, кисели, супы, желе. Сегодня делала разгрузочный день, кушала только яблоки, два литра воды и отруби.Что совсем кушать не хотелось -не скажу, но довольно спокойно относилась к еде, готовить то нужно. Конечно такие дни не по ВН, но я не думаю что это вредно. Ну и на последок зделала масочку :отруби залить жирным, горячим молоком , дать настояться и нанести на лицо,про шею не додумалась ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Господи,ну чем же мне притупить или усмерить своё неуёмное обжорство ![]() Аналогично!!!! ![]() ![]() Это я нашла в инт-те: 7 причин употреблять отруби: Спасибо большое за статейку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Купила сегодня семя льна (молотые). 20 грамм получаются 2 пункта, есть идея добавить к каше, вот сижу и думаю.....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
а каша-это и есть зерновые!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Купила сегодня семя льна (молотые). 20 грамм получаются 2 пункта, есть идея добавить к каше, вот сижу и думаю..... ![]() ![]() Семена льна 5г =0,5п (орехи), значит жиры. ![]() ![]() а вот в кашу ,тогда для чего они там ???? ![]() Потому что ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Люд ,а почему молотые ?? Я думаю что можно их и в зерновые и в кашу ,а вот в кашу ,тогда для чего они там ???? ![]() Прочитала, что можно просто посыпать ими кашу (например геркулес), творог, йогурт.... Вобщем немецкого производства, картинка не коробке такая красочная ![]() Вот решила попробовать, может быть "бяка" какая нибудь ![]() а каша-это и есть зерновые! ![]() ![]() Да каша, то зерновые, а вот насчет семени льна, я засомневалась ![]() Семена льна 5г =0,5п (орехи), значит жиры. ![]() ![]() Потому что ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ! ![]() Чмок, чмок... тебя ![]() ![]() Я так и думала, что это жиры. Спасибо за совет по хранению ![]() Вот именно, что полезные. |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Короче,полезные они -эти семена льна ,будем кушать понемногу
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Чмок, чмок... тебя ![]() ![]() Я так и думала, что это жиры. Спасибо за совет по хранению ![]() На здоровье! ![]() ![]() В материалах написано, в списке продуктов на букву "О". ![]() Вот решила попробовать, может быть "бяка" какая нибудь ![]() Нет, не "бяка". Вкусные они. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 3.1.2009 Из: ЯНАО Пользователь №: 7,463 ![]() |
Здравствуйте, а можно и мне выслать калькулятор и материалы? Пожалуйста
![]() auva78@mail.ru Если возможно, потом адресок скрыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
На здоровье! ![]() ![]() В материалах написано, в списке продуктов на букву "О". ![]() Нет, не "бяка". Вкусные они. ![]() А я этот список не смотрела давно, не пользуюсь я "дармовщиной" Пункты по калькулятору посчитала, совпадает с твоей инфой ![]() Сегодня запарила горячим 0,5% молоком хлопья гуркулесовые с изюмом и добавила 5 гр этих семян молотых. Бовольна, мне понравилось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 7,509 ![]() |
Простите я сдесь новенькая. Записалась на весений марафон. Какие сроки ???
|
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 7,509 ![]() |
Посмотри сюда ![]() Посмотрела и записалась, но увидела только начало срака. Может я что то недочитала ??? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:36 |