Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
11.1.2009, 22:37
Сообщение
#331
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Это я нашла в инт-те:
7 причин употреблять отруби: 1. Пищевые волокна (или клетчатка), входящие в состав отрубей, чрезвычайно важны в питании человека – они необходимы для нормальной работы пищеварительной, иммунной, сердечно-сосудистой и гормональной системы. 2. Помимо пищевой клетчатки , отруби содержат комплекс витаминов группы В (B1, B2, B6) PP. 3. Отруби богаты минеральными веществами: калием, магнием, хромом, цинком, медью, селеном и другими микроэлементами. Благодаря такому составу они являются незаменимым диетическим продуктом 4. Для тех, кто «сидит» на диете или строго следит за калорийностью пищи, отруби – это отличная подмога – очень полезные и низкокалорийные завтраки и ужины. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода. 5. Клетчатка нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна не перевариваются и не всасываются, а используются для питания полезной кишечной микрофлорой, здоровье которой гарантирует и здоровье кишечника. Отруби размягчают содержимое толстой кишки, удерживая на своей поверхности воду, поэтому рекомендуются всем, у кого есть затруднения с опорожнением кишечника. Отруби рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, выведения продуктов обмена веществ и токсинов. 6. Употребление отрубей в пищу подавляет аппетит и снижает вес, улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость организма к болезням. 7. Грамотный косметолог обязательно посоветует ввести в питание отруби для улучшения состояния кожи, особенно чувствительной, склонной к воспалению и шелушению. В домашней косметике известны маски из заваренных отрубей с молоком – для смягчения кожи, лифтинга и даже мягкого пилинга. Правила применения отрубей: Если Вы полагаете, что отруби - подходящий для Вас источник клетчатки, не нужно внезапно бросать питаться обычными продуктами и переходить на прием в пищу отрубей 3 раза в день. К отрубям, как и ко всем продуктам здорового питания, необходим разумный подход. Во-первых, нельзя в один день заменить весь хлеб отрубями. Если Вы до этого питались только рафинированными белыми булками, Ваш желудочно-кишечный тракт не готов к резким переменам и может отреагировать болями, метеоризмом и несварением. Отруби необходимо вводить в рацион постепенно, начинать с 10-15 грамм и доводить количество до 50-60 грамм (20-40 г пищевых волокон) в день в течение 1,5-3 недель. Во-вторых, обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости. Ваш рацион может содержать клетчатку из других источников, поэтому лучше прислушиваться к своему организму: появляются боли или метеоризм – снизить дозу в 2 раза, не проходит запор – продолжать плавно увеличивать дозу. Сигналом к тому, что Вы достигли Вашей индивидуальной дозировки и правильно соблюдаете водный режим, служит появление ежедневного стула мягкой консистенции, не сопровождаемое болями или метеоризмом. Эту дозировку нужно запомнить и в таком количестве можно употреблять отруби на протяжении всей жизни. В-третьих, необходимо помнить, что прием отрубей нельзя сочетать с приемом поливитаминных препаратов, или таблеток, содержащих минералы. Эти вещества лучше разделить по времени. Например, витамины и минералы получаете в обед, а отруби - на завтрак и ужин, тогда Вы сможете гарантировать поступление и всасывание полезных веществ в должном количестве. Здоровый рацион Отруби сочетаются с любыми другими продуктами: молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, супом, соусом, соками и др. Пищевые пшеничные отруби можно добавлять практически в любые готовые блюда. Вместо хлеба отруби добавляются в котлеты, вместо риса в тефтели или фаршированные овощи, вместо манной крупы в запеканки, пудинги. Отруби можно добавлять в соусы, кисели, супы, желе. Сегодня делала разгрузочный день, кушала только яблоки, два литра воды и отруби.Что совсем кушать не хотелось -не скажу, но довольно спокойно относилась к еде, готовить то нужно. Конечно такие дни не по ВН, но я не думаю что это вредно. Ну и на последок зделала масочку :отруби залить жирным, горячим молоком , дать настояться и нанести на лицо,про шею не додумалась , накрыть полотенцем и на 20 мин. ОЧУЧЕНИЯ , помогае от морщин и и ещё от чего-то, не помню . |
|
|
12.1.2009, 0:12
Сообщение
#332
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Господи,ну чем же мне притупить или усмерить своё неуёмное обжорство Аналогично!!!! Пищевой беспредел удаётся ликвидировать с наименьшими потерями только "правильной" едой! Это я нашла в инт-те: 7 причин употреблять отруби: Спасибо большое за статейку. |
|
|
12.1.2009, 9:44
Сообщение
#333
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
13.1.2009, 16:15
Сообщение
#334
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Купила сегодня семя льна (молотые). 20 грамм получаются 2 пункта, есть идея добавить к каше, вот сижу и думаю..... это зерновые ?????????
|
|
|
13.1.2009, 18:41
Сообщение
#335
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
13.1.2009, 20:30
Сообщение
#336
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
а каша-это и есть зерновые!
|
|
|
13.1.2009, 20:44
Сообщение
#337
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Купила сегодня семя льна (молотые). 20 грамм получаются 2 пункта, есть идея добавить к каше, вот сижу и думаю..... это зерновые ????????? Семена льна 5г =0,5п (орехи), значит жиры. А цельных семян не было? Размолотые храни только в холодильнике в плотно закрытой банке!!! а вот в кашу ,тогда для чего они там ???? Потому что ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ! |
|
|
13.1.2009, 22:10
Сообщение
#338
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Люд ,а почему молотые ?? Я думаю что можно их и в зерновые и в кашу ,а вот в кашу ,тогда для чего они там ???? Прочитала, что можно просто посыпать ими кашу (например геркулес), творог, йогурт.... Вобщем немецкого производства, картинка не коробке такая красочная Вот решила попробовать, может быть "бяка" какая нибудь , завтра попробую а каша-это и есть зерновые! Да каша, то зерновые, а вот насчет семени льна, я засомневалась Семена льна 5г =0,5п (орехи), значит жиры. А цельных семян не было? Размолотые храни только в холодильнике в плотно закрытой банке!!! Потому что ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ! Чмок, чмок... тебя Ты где это выкопала Я так и думала, что это жиры. Спасибо за совет по хранению Вот именно, что полезные. |
|
|
13.1.2009, 22:35
Сообщение
#339
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Короче,полезные они -эти семена льна ,будем кушать понемногу
|
|
|
13.1.2009, 23:44
Сообщение
#340
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Чмок, чмок... тебя Ты где это выкопала Я так и думала, что это жиры. Спасибо за совет по хранению На здоровье! В материалах написано, в списке продуктов на букву "О". Вот решила попробовать, может быть "бяка" какая нибудь , завтра попробую Нет, не "бяка". Вкусные они. Ими овощи тоже вкусно посыпать. |
|
|
14.1.2009, 8:59
Сообщение
#341
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 3.1.2009 Из: ЯНАО Пользователь №: 7,463 |
Здравствуйте, а можно и мне выслать калькулятор и материалы? Пожалуйста
auva78@mail.ru Если возможно, потом адресок скрыть. |
|
|
14.1.2009, 10:29
Сообщение
#342
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
На здоровье! В материалах написано, в списке продуктов на букву "О". Нет, не "бяка". Вкусные они. Ими овощи тоже вкусно посыпать. А я этот список не смотрела давно, не пользуюсь я "дармовщиной" Пункты по калькулятору посчитала, совпадает с твоей инфой Сегодня запарила горячим 0,5% молоком хлопья гуркулесовые с изюмом и добавила 5 гр этих семян молотых. Бовольна, мне понравилось |
|
|
14.1.2009, 13:37
Сообщение
#343
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 7,509 |
Простите я сдесь новенькая. Записалась на весений марафон. Какие сроки ???
|
|
|
14.1.2009, 14:38
Сообщение
#344
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
14.1.2009, 16:35
Сообщение
#345
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 7,509 |
Посмотри сюда Посмотрела и записалась, но увидела только начало срака. Может я что то недочитала ??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:05 |