![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 ![]() |
У нас продаётся очень плохой майонез и я вот решила зделать дамашний майонез .
Для пробы я зделала и получилось очень вкусно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Можно сделать такой десерт
2 белка взбивают до твердого состояния с 2 — 3 чайными ложками сахарной пудры. Затем эту пену берут столовой ложкой и осторожно опускают в кипящую воду. Полученные клецки (снежки) подают с жидкими киселями — фруктовыми, ягодными, молочными Сделать фруктовое суфле В пюре из 5 печеных яблок добавить пену 2—3 взбитых белков плюс 0,5 стакана сахара. Выпекается в духовке. Получаются вкусные, воздушные суфле Можно использовать как составная часть кляра для обжарки мяса, рыбы, овощей ...... Конечно сделать бизеи этому печенью придать различный вкус, цвет - покрыть шоколадом, глазурью, добавить пищевые красители, посыпать сверху или добавить в массу орешки, ликер..... Сделать глазурь для рождественского печенья Добавить в тесто Обжарить его и использовать для приготовления салата Пока наверное все, больше ничего на ум не приходит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Сделать фруктовое суфле В пюре из 5 печеных яблок добавить пену 2—3 взбитых белков плюс 0,5 стакана сахара. Выпекается в духовке. Получаются вкусные, воздушные суфле ДА!! я такое делала!!!! взбивала белок, потом туды печ.яблоки (пюре)и продолжала взбивать.... выпекать в той форме что будешь подавать и кушать быстро!!! потому как быстро опадает.... вкусно!!!! а еще я белки использовала для фр.блинчиков..... в теме блины и оладьи должен быть рецепт.... ну очень вкусные блины, все в дырочку - просто кружево!!! единственное- тяжеловато переворачивать, нужно запастись терпением и быть очень аккуратным. а Светуля пекла багеты ( где то в хлебах рецептик) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 7,409 ![]() |
Советую сделать меренги, используются только белки.
Рецепт с другого сайта Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили. С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым. ![]() Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными. 1. Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца. 2. Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью. Работа над ошибками Пирожные "опали" — вы слишком быстро добавляли сахар. Делайте порции сахара поменьше и взбивайте тщательнее. <LI>Клеклые или "плачущие" (с капельками влаги) — влажный день. Ничего не сделаешь. Можно дольше высушивать их в духовке. <LI>Внутри меренга жидкая — слишком горячая духовка. Исправить невозможно. В следующий раз делайте духовку менее горячей. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2018 Пользователь №: 10,894 ![]() |
У нас продаётся очень плохой майонез и я вот решила зделать дамашний майонез . Для пробы я зделала и получилось очень вкусно ![]() ![]() Можно использовать белки как основу для кляра. Можно приготовить мясо или отбивные в кляре. Можно сделать рыбу или крабовые палочки в том же кляре, просто довавив в белки соли и муки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:11 |