Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
2.11.2008, 10:56
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 6,257 |
|
|
|
30.11.2008, 13:08
Сообщение
#62
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 7,328 |
Добрый день. Хочу добавить свой рецепт. Он, правда, не такой грандиозный, как те которые есть здесь , но всё же вкусный.
Куриную грудку нарезаем полосками, обваливаем в муке, в которую добавить соль и специи для курицы (я добавляла карри). Обжарить на сковороде с растительным маслом. Столовую ложку мёда смешать с чайной ложкой сухой горчичы, добавить порезанный дольками апельсин без кожицы, и столовую ложку сметаны. Этой смесью залить практически готовую курицу и подержать на тихом огне, под закрытой крышко ещё минут пять. Гарнир любой по вкусу. Приятного аппетита. |
|
|
30.11.2008, 15:10
Сообщение
#63
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Добрый день. Хочу добавить свой рецепт. Он, правда, не такой грандиозный, как те которые есть здесь , но всё же вкусный. Куриную грудку нарезаем полосками, обваливаем в муке, в которую добавить соль и специи для курицы (я добавляла карри). Обжарить на сковороде с растительным маслом. Столовую ложку мёда смешать с чайной ложкой сухой горчичы, добавить порезанный дольками апельсин без кожицы, и столовую ложку сметаны. Этой смесью залить практически готовую курицу и подержать на тихом огне, под закрытой крышко ещё минут пять. Гарнир любой по вкусу. Приятного аппетита. Привет, mapun Спасибо за интересный рецепт.....представляю как это вкусно |
|
|
1.12.2008, 13:25
Сообщение
#64
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])
Нам понадобится: Куриное мясо сырое (я брала два бедрышка, и срезала с них мяско) Рис 200-250 гр. Морковь 1-2 шт Лук 1-2 шт. Чеснок 2 зубчика Зелень Специи (я брала для плова) Вообщем это блюдо как вы уже поняли очень похоже на плов с курицей, но отлтчте его в том, что оно готовится в духовке. Пассируем морковь с луком, добавляем куриное мясо, солим, перчим, немного обжариваем,добавляем тертый или рубленный чеснок, затем сверху раскладываем предварительно замоченный рис, доливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см, сверху присаливаем, добавляем специи, накрываем фольгой и в разогретую духовку до 180 гр. минут на 30-40, пока вся водичка не уйдет. Очень вкусно, а рис получается рассыпчатым и отличается от того, что мы готовим на плите. |
|
|
1.12.2008, 14:30
Сообщение
#65
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
аппетитная тарелочка!!! нужно попробовать рис в духовке делать!!!!
|
|
|
1.12.2008, 15:51
Сообщение
#66
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
mapun привет твой рецепт мне очень понравился, делала похожее без апельсина( надо с ним попробовать), а вместо горчицы брала васаби, было оочень вкусно...
Лиона в духовке тоже не пробовала готовить, наверно будет быстрее и удобнее, спасибки |
|
|
1.12.2008, 16:47
Сообщение
#67
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Лиона в духовке тоже не пробовала готовить, наверно будет быстрее и удобнее, спасибки Я очень люблю в духовке готовить, во-первых -это полезнее чем жаренье на сковороде в огромном количестве масла, а во-вторых столько времени освобождается, ну а в-третьих-это просто вкусно !!! |
|
|
1.12.2008, 16:48
Сообщение
#68
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])
аромат наверное! |
|
|
1.12.2008, 16:52
Сообщение
#69
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
|
|
|
1.12.2008, 17:39
Сообщение
#70
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.12.2008, 10:50
Сообщение
#71
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Добрый день. Хочу добавить свой рецепт. Привет, mapun . Очень интересный рецепт, спасибо. Вкусненько . Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info]) Ой, как вкусно! Я очень люблю плов с курицей, а в духовке должно быть еще вкуснее, я тоже так не пробовала, надо это исправить . |
|
|
2.12.2008, 20:13
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info]) Очень вкусная курочка! Я тоже люблю такие вещи готовить в духовке. |
|
|
7.12.2008, 15:47
Сообщение
#73
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Куриные грудки в беконе с овощами
Понадобится: 700г куриного филе 6 ломтиков бекона 100 мл сухого белого вина 100 мл сливок соевый соус соль карри растительное масло 4 помидора 1 кабачок Приготовление: Филе нарезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом, оставить на 1 час. Кусочки филе завернуть в ломтик бекона, заколоть края зубочисткой. Обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе. Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 мин. Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 мин. Приготовить гарнир. Помидоры и кабачки нарезать толстыми кружками. Выложить на смазанный раст. маслом противень, запекать в духовке при 200°С 20 мин. Выложить на блюдо куриные шницели в ряд, полить соусом, вокруг выложить ломтики кабачков и помидоров. Украсить. |
|
|
7.12.2008, 18:08
Сообщение
#74
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
На прошлый НГ делала узелки с куриными ножками
Понадобится: 1 упаковка слоеного теста 8 шт куриной голени свежие грибы 200 г лук 2 шт специи, соль перья зеленого лука Голень посолить и обжарить на растительном масле. Лук пережарить с грибами с добавлением специй. Тесто раскатать и разрезать на квадраты. В пачке 500 г 2 пласта, каждый пласт на 4 части. В середину клдадете овощную смесь, на нее "устанавливаете" голень, из теста делаете мешочек и перевязываете луком. Выкладываете на смазанный маслом противень, выпекать около 30 мин. Самое главное вкусно и в горячес и в холодном виде. С начинкой можно варьировать как вам нравится. |
|
|
7.12.2008, 19:29
Сообщение
#75
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:01 |