![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#841
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Спасибо девочки!Цвет сохранился видимо от уксуса,а жарила на самом деле на топленом масле,хотя в рецепте маргарин
![]() Вот такая я хитрюга!Впрочем маргарина у меня не было в закромах,но надо же было выходить из положения!Вкус не пострадал ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#842
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 7,251 ![]() |
По вкусу моих мужчин. Любят густые супы. ![]() Вкусный суп. Делаю правда редко. Красивый, наваристый. привет! я тоже люблю солянку и готовить её люблю, и готовлю всё в одной кастрюле, но немного по другому, тут же рецептик: попки от колбасы не склалирую, а покуаю колбасу, ветчину, сосиски..., обязательно чтобы была с/к колбаска, а так любую всё по 100 грамм, примерно общей массой грамм на 800. в кастрюлю на 5 литров банка маринованных огурцов, 1 банка маслин, 1 банка оливок - это режется как нравится, заливается водой доводится до кипения и тушится на медленном огне. пока огурцы тушатся берем 2 средних головки лука режем полукольцами и жарим до золотистой корочки, туда добавляем 3 ст. ложки томат-пасты и немного бульона из кастрюли, где тушаться огурцы и маслины, тушим лук с томатом 5 минут. затем в кастрюлю к огурцам добавляем все 800 грамм нарезанной кубиками колбасы и заправку из лука с томатом доливаем кипятка до верха кастрюли, доводим до кипения и накрываем крышкой. ГОТОВО. кушаем со сметаной, майонезом, зеленью, можно положить дольку лимона, на любителя ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#843
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Рыбный суп
Рецепт родился в процессе готовки. Возможно, он как-нибудь и называется ![]() Рыба - 1 штука ( у меня был муксун, я отрезала голову и хвост, сделала филе) морковь 1 штука (средних размеров) картофель 4 штуки (средних размеров) лук - 1 луковица красная, другая обычная маринованные огурцы 3-4 штуки лавровый лист перец с лимонным ароматом В кипящую воду положила голову и хвост, лавровый лист. Варила минут 20. Выудила рыбу и положила в получившийся бульон картофель. На сковороде лук, нарезанный полукольцами, посыпала перцем с лимонным ароматом и припустила на растительном масле (хочу оговориться, что готовлю все на оливковом или виноградном), затем добавила морковь, потертую на крупной терке. Как только картофель сварится, вынимаю лавровый лист, кидаю в кастрюлю рыбное филе сырое + то что отделила от головы и хвоста. Затем огурцы, которые режу кубиками и луково-морковную смесь. Даю прокипеть минут 5-10 - готово. Делаю крутоны к супу или просто поджариваю черный хлеб и натираю чесночком. Выход 3 л. ![]() Если рыбы крупная, например карп или лосось, то можно в суп класть только голову и хвост, а из тушки сделать второе. |
|
|
![]()
Сообщение
#844
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#845
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#846
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#847
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.
![]() В кипящую подсоленную воду положила нарезанные картофель и кабачки, натертую тыкву и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша, яичка и тертого на мелкой терке сыра. Все, довести до готовности. Очень вкусно со сметанкой, нарезанным зеленым лучком, зеленушкой разной. Конечно, еще лучше, если фарш будет не просто говяжий, а пополам еще с каким-нибудь, свиным или куриным, для нежности, ведь просто говяжьи фрикадельки немного жестковаты, но у меня тогда не было никакого иного. У супчика получился очень нежный вкус с сырной ноткой. Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#848
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#849
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#850
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Действительно очень аппетитно смотрится ![]() ![]() Спасибо. Попробуй, как-нибудь, Людмила, мне кажется, что именно тыква в этом супе придает какую-то основную нежность, если можно так выразиться ![]() Какой красивый и солнечный супчик получился! Думаю, что вкус у него очень нежный. Спасибо, Ва-юр. Да, правда, вкус очень нежный ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#851
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 ![]() |
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)
![]() Нам понадобятся ( пишу про овощи все примерно, так как делала на глаз): Семга 300-400 гр (филе или суповой набор, как у меня был) картофель 2-3 шт морковь 1-2 шт лук репчатый-1-2 шт сливки 200 мл. плавленый сыр 200 гр. зелень Варим бульон из супового набора или из филе (количество воды я брала как обычно на первое, где-то литра 3),солим по вкусу. Пассируем натертую на терке морковь и лук. Как бульон сварен, кладем в него картошечку и даем повариться до полуготовности, затем туда опускаем лук с морковкой, картофелю даем довариться, кладем мяско семги, снятое с косточек, или же порезаннное филе (если у вас филе ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#852
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#853
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. Угощайтесь! Да,да!Уже угостились! ![]() Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info) Очень вкусно получилось, я даже не ожидала. ну как же не ожидала!Видно прям ,что вкусный! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#854
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#855
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 1:55 |