Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
22.7.2008, 17:42
Сообщение
#361
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
Я делаю пиццу вот так .
500 гр муки ,3 м.ложки дрожей сухих,соль,100 гр масла подсолнечного,молока сухого 2 ст.л.Замесить тёплой водой ( ну дальше понятно ). Главная фишка в соусе ( это что то ) На тёрке(маленькой или средней) натираем 2 луковичы,и 6 зубчиков чеснока .Поджариваем всё это до золотистого цвета .После добавляем 2-3 ст.л томатной пасты + водички и протушим минут 2-3 Да и соль перец не забудьте. .Я добавляю 1 сл.л горького перца красного перекрученого на мясорубке ( при тушении)в рецепте так нужно ,НО детям я отдельно делала без перца . Ну а дальше колбаса ,мясо ,овощи кому что по душе . Щас поставлю фотку . |
|
|
22.7.2008, 17:53
Сообщение
#362
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
|
|
|
22.7.2008, 18:07
Сообщение
#363
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
22.7.2008, 18:13
Сообщение
#364
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вкусно Так пиццы захотелось
|
|
|
22.7.2008, 19:55
Сообщение
#365
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
М-м-м, вкусненькая пицца
|
|
|
23.7.2008, 14:18
Сообщение
#366
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Красавица!!!
соус очень интеерсный!!!! а много его выходит? |
|
|
23.7.2008, 16:08
Сообщение
#367
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
|
|
|
4.11.2008, 12:52
Сообщение
#368
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2008 Пользователь №: 7,286 |
Пицца "Квадро"
Состав Состав для теста молоко или вода - 1 стакан, яйцо - 2 шт, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ч. ложка, соль - щепотка, сливочное масло - 30-50 г, растительное масло - 4-6 ст. ложек, мука - 3-4 стакана для томатного соуса консервированные помидоры - 400-600 г, оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек, чеснок - 2 дольки, свежий или сухой базилик, соль, перец для чесночного масла оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 долька, соль, перец шампиньоны свежие - 250-300 г, куриное филе - 150 г, лук репчатый - 1 шт, колбаса "Салями" или бекон - 50 г, яйцо сырое - 1 шт, болгарский перец - 0,5 шт, ананасы консервированные - 30 г, сыр твердый - 50 - 70 г, сыр "Моццарелла" - 100 г, креветки - 50 г, мидии - 50 г, помидор свежий - 1 шт, лимонный сок - 0,5 ч. ложки, зелень укропа или базилика Приготовление Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Приготовить опару. В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать. Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке. Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи. В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла). Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто). В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто. Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. * тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит" Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа. Готовое тесто Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить. * томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать. Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу. Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Салями порезать кружками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками). Болгарский перец порезать кубиками. Ананасы некрупно порезать. Твердый сыр натереть на терке. Моццареллу порезать небольшими ломтиками. Морепродукты (креветки, мидии) разморозить. * я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу Начинки для пиццы: 1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр 2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла 3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр 4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм. Условно разделить тесто на 4 равные части. Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом. 1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром; 2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы; 3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым; 4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы. Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев). |
|
|
4.11.2008, 17:27
Сообщение
#369
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.11.2008, 16:55
Сообщение
#370
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Предлагаю свой рецепт теста для пиццы
25 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Смешать дрожжи с сахаром и добавить 350 мл жидкости ( я беру молоко пополам с водой), небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин. добавить оставшиеся ингридиенты. Хорошо вымесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить подходить до тех пор пока объем шара не увеличится вдвое. Перед тем как раскатать тесто, еще раз его вымесить. Перепробовала массу рецептов, но вкуснее этого не ела |
|
|
28.11.2008, 18:08
Сообщение
#371
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.11.2008, 18:16
Сообщение
#372
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Спасибо, обязательно попробую И Вам спасибо! На самом деле, если сахара чуть больше добавить, тесто будет более воздушным и я его использую для всяких пирогов - с грибами, картошкой, мясом, морепродуктами. А если добавить ваниль, то для пирога с черникой - лучше не придумаешь. |
|
|
28.11.2008, 18:19
Сообщение
#373
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И Вам спасибо! На самом деле, если сахара чуть больше добавить, тесто будет более воздушным и я его использую для всяких пирогов - с грибами, картошкой, мясом, морепродуктами. А если добавить ваниль, то для пирога с черникой - лучше не придумаешь. Спасибо, для пирогов у меня "мамин" рецептик теста, проверен многократно |
|
|
28.11.2008, 19:00
Сообщение
#374
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
|
|
|
28.11.2008, 19:34
Сообщение
#375
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Предлагаю свой рецепт теста для пиццы 25 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Смешать дрожжи с сахаром и добавить 350 мл жидкости ( я беру молоко пополам с водой), небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин. добавить оставшиеся ингридиенты. Хорошо вымесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить подходить до тех пор пока объем шара не увеличится вдвое. Перед тем как раскатать тесто, еще раз его вымесить. Перепробовала массу рецептов, но вкуснее этого не ела Спасибо за рецептик, обязательно попробую . А у меня к тебе такой вопрос, Юлевна-Царевна, ты столько рецептов на этом сайте поведала, а фотки не ставишь ? Эффект от твоих рецептов был бы еще больше !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:40 |