![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#436
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 ![]() |
Не знаю как вы относитесь к сому, но я сегодня первый раз в жизни его готовила и ела, получилось вкусно
![]() ![]() Сом под майонезом с овощами. Сом - 1 кг Майонез-100 гр треть лимона соль, приправы по вкусу морковь-1 шт. лук-1 шт по желанию можно зелени и чего еще ваша душа захочет, у меня был самы простой вариант на скорую руку Сома помыть под холодной водой, распотрошить, отрезать голову, отстричь плавники, разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи, и полить соком трети лимона и на полчасика в холодильник промариноваться. В это время обжарить слегка морковь и нарезанный соломкой лук. Уложить в форму для запекания замариновавшиеся кусочки сома, и в том числе хвостовую часть ...из-за того, что она жирная форму маслом смазывать не обязательно.Затем тонкий слой майонеза-примерно 50 гр (много не надо ,т.к. сом сам по себе жирный), сверху разложить морковь с луком обжаренные и снова майонез 50 гр. ![]() Соответственно, кто любит пожирнее, то можно майонеза и побольше ![]() ![]() затем снимаем фальгу и еще минут на 10-15 держим в духовке. ![]() и приятного аппетита ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#437
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
Лиона, рыбка чудесная получилась!
|
|
|
![]()
Сообщение
#438
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ооочень вкусно!!!! я такое лю!!!!
и фотки красивые.... просто в "мастер класс" просятся ![]() Лион, ты когда пошагово фоткаешь, бросай рецепт с фотками в Мастер класс, а сюда уже результат и ссылочку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#439
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Лиона!!! СУПЕР!!! Отлично приготовила рыбку!!!! И спасибки за такие подробности
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#440
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#441
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Лиона, спасибо за рецептик! Очень красивая и вкусная рыбка получилась!
|
|
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 ![]() |
Девочки, миленькие, спасбо большое
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
А какой сом по вкусу?Очень аппетитно смотрится!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 ![]() |
Это донная рыба - живет и питается на дне озера, реки, поэтому мясо его немного пахнет тиной. Но ее плюсы, это то, что мяско очень нежное, жирное, особенно животики, нет костей и чешуи..... Абсолютно точно, Людмила, немного есть привкус тины, но не противный, а как у карпа немного есть такой привкус, так вот и сомика тоже, но мяско очень нежное, беленькое, косточек минимум...вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Лиона, рыбка аппетитная получилась!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Да,я знаю,что сом -падальщик..не красиво звучит,но...(у меня муж рыбак)
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Рыбка под сметаной с сыром и зеленью.
![]() Был у меня в морозилке кусок кижуча, я его разморозила, очистила от чешуи и нарезала на стейки. Ну тут опять - жареное мужу нельзя, духовка не работает, а вкусного хочется. Ну я положила подсоленные стейки в посуду для тушения с подлитой водичкой, немного, не больше половины высоты стейков. Как почувствовала, что с нижней стороны рыбка уже практически приготовилась, я ее перевернула и сверху на каждый кусочек нанесла смесь из сметаны, тертого сыра, нарезанных зеленого лука, петрушки, укропа и чуточки соли. Потом накрыла посуду крышкой и оставила томиться минут на пять. Потом выключила плиту и не снимая крышку, рыбку не беспокоила еще минут 10-15. Получилось очень вкусно! Я думаю, рыбку можно использовать любую. Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:10 |