Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
5.11.2008, 15:48
Сообщение
#601
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЛЮДА!!!! НетУ слов, потому, как одни только слюньки!!!!
|
|
|
5.11.2008, 15:54
Сообщение
#602
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.11.2008, 16:27
Сообщение
#603
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ЛЮДОЧКА!!! я вообще балдю от рисовых запеканок под соусом бешамель!!! ОБОЖАЮ!!! (спасибо Стеллочке), и эту попробую с огромным удовольствием!!!!!
|
|
|
5.11.2008, 17:40
Сообщение
#604
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.11.2008, 22:41
Сообщение
#605
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людмила, красотища! Такая аккуратненькая запеканочка, каждый слой виден! Так и хочется кусочек попробовать !
|
|
|
7.11.2008, 0:10
Сообщение
#606
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Отбивные из говядины под сырной шапочкой.
Муж меня немного озадачил, попросив отбивных, ему ведь жареное нельзя. Ну, сначала все делала, как обычно, нарезанную кусочками говядину отбила с двух сторон, обмакнула во взбитое подсоленное яичко, потом в муку, выложила на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только снизу схватилось, подрумянилось, перевернула, а когда и с обратной стороны появился румянец, пришлось долить горячей кипяченой воды, чтобы довести мясо до готовности, накрыв крышкой и один раз перевернув, где-то в середине процесса выкипания воды. Отбивнушки, конечно, получились, но были очень "скучные" по вкусу. Мужа мне стало очень жаль, что ему придется кушать такие "неотбивные" отбивные и я нашла выход, посыпав каждый кусочек мяса измельченным зеленым луком, а сверху тертым сыром, прямо не вынимая из сковороды. Опять накрыла крышкой и вернула сковороду на огонь, через пару-тройку минут заглянула - то что надо! Сыр расплавился, не давая рассыпаться лучку, запах стоял сумасшедший! Ну и на вкус оказалось очень даже неплохо, мясо просто таяло во рту! Может, кому идейка и пригодится. Рулетики из говядины с клюквой. Прямоугольные кусочки говядины отбила с двух строн, посолила и положила на каждый начинку из ягод клюквы, нарезанного зеленого лука и чуууточки соли. Свернула мясо рулетиками, заколола деревянными шпажками, чтобы начинка не вытекла и положила в сковороду без ничего, просто разогретую и мясо как дало сок, стало подрумяниваться, я его только переворачивала, чтобы румянец был со всех сторон. Потом подлила немного водички, накрыла крышкой и тушила до мягкости мяса. Честно говоря, сомневалась я насчет клюквы, думала, а вдруг будет слишком горчить или кислить, может нада было слегка подсластить? Я то люблю такие вещи и без всяких подсластителей, а вдруг моим не понравится? Оказались мои опасения напрасны. Да, конечно, клюква слегка и горчила и кислила, но это было так тонко, такое изумительное сочетание с мясом и зеленым луком! Очень вкусно, всем понравилось! Ягоды клала в начинку из морозилки, неразмороженные и не зря, как оказалось,-они и в рулетиках почти все были целые, нелопнувшие, а я во время готовки опасалась, что ягодки полопаются и вытекут. Ворта, я тебе обещала придумать рецепт мяса с клюквой, ну вот, может, пригодится. |
|
|
7.11.2008, 7:42
Сообщение
#607
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!! Утром смотреть на такую красотень - пытка просто!!!! Спасибки, ЛЕЛИК!!!
|
|
|
7.11.2008, 10:23
Сообщение
#608
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Лелюшка, вкусненськие рецептики.
|
|
|
7.11.2008, 20:12
Сообщение
#609
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какие все рецепты вкусные, соблазнительные! А фотки все такие аппетитные!
|
|
|
8.11.2008, 23:41
Сообщение
#610
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, миленькие, спасибо!
|
|
|
12.11.2008, 14:50
Сообщение
#611
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
СВИНЫЕ ХРЯЩИКИ С МАНГО И СЛИВОВЫМ СОУСОМ
СЛИВОВЫЙ СОУС готовила почти так же, только с добавлением груш, нектаринов, яблоки, имбирь, чили, лук, пряности и приправы. Манго было консервированое. Хрящики обжарила до корочки, сложила в огнеупорную форму , залила водой и поставила в духовку тушиться при среднем огне. Пока вся вода не выкипет и они снова не начнут поджариваться (это примерно 2-2.5 часа). Заранее в миске перемешала - примерно 250гр сливового соуса, репчатый лук, 1зеленый чили м/рез, 3 ст.л. имбиря в меде, 1полную с горкой ст. л. томатной пасты, соль и перец, и, вместе с соком, манго (всю баночку). Получилась кисло-сладкая и немного острая смесь. Вот, как только начали хрящики снова поджариваться и в квартире пошел умопомрочительный аромат, выливаем эту смесь в мясо, чуточку убавляем жар и ставим опять в духовочку. Примерно 30-40минут и все готово. Сами хрящики так распариваются, что мягче мяска стали |
|
|
12.11.2008, 15:20
Сообщение
#612
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
залила слюной весь рабочий стол!!!!
но так и не поняла: что такое ХРЯЩИКИ?????? |
|
|
12.11.2008, 15:23
Сообщение
#613
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Светуня, нет слов! Что-то бесподобное получилось!
|
|
|
12.11.2008, 16:47
Сообщение
#614
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Лелюшка, светуня, очень вкусные фотки......
Светунь....я тоже не знаю, что такое хрящики свиные.... |
|
|
12.11.2008, 16:55
Сообщение
#615
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Девочки... а может это УШКИ?????
я как то копчёные брала - обьеденье и хрящеватые такие!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:30 |