![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#586
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Желаю удачи, с курочкой тоже должно быть очень вкусно ![]() ![]() рассказываю: 1. Огромное спасибо! ОООчень вкусно!!! 2. можно на ТЫ ![]() 3. у меня конечное все развалилось, получились кусочки курочки в такой аппетитной неоднородной массе , я еще добавила немного домашнего томатного сока и странную специю (привезла из отпуска), получилось отсренько и ароматненько! лопала я так что аж за ушами трещало!!!!! еще раз СПАСИБО за идею! |
|
|
![]()
Сообщение
#587
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Отвечу по порядку:
1. На здоровье! 2. На ты-с радостью! ![]() 3. Пожалуйста. Я очень рада, что идейка пригодилась. А что за странная специя? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#588
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
если честно то без понятия, купила её в Японии, в Тогакуши, там есть музей собы (гречневой лапши), и по видимому как раз эта деревня специализируется на производстве собы.... вобщем мы обедали в кафешке смежной с магазинчиком сувениров, на столе стояла эта специя, попробовала (добавила с соевый соус который шел к собе) -понравилось. купила в магазинчике. там куча всяких семечек ( я опознала только кунжут), вроде как сушенные помидорки, перец.... вобщем очень вкусненько и остренько
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#589
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Понятно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#590
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Тушеная говядина с крыжовником.
![]() Рецепт опять появился на ходу, вот, решила поделиться, потому что вкусно получилось. Мы вообще любим мясо с ягодами, фруктами и всякими выдумками. Ну так вот. Говяжью вырезку нарезала средними кусочками и положила в посуду для тушения, подлила кипяченой воды и стала тушить под крышкой. Когда мясо становится мягеньким, а воды осталось немного, добавляю как угодно нарезанные морковь, лук, свежие помидоры и пригоршню крыжовника (у меня из морозилки, летом припасла целые ягодки), посолила, накрыла крышкой. Минут через 15 добавила измельченные укроп и петрушку, оставила тушить еще минут на 5-10. Все. Крыжовник быстро стал лопаться, я даже думала, что только шкурки будут плавать, да еще вдруг жесткие - ничего подобного! Получилась такая обалденная масса с семечками крыжовника, никаких жестких шкурок, все мягенько. Вкус такой интересный, кисло-сладко-мясной, мне очень понравилось сочетание помидоров и крыжовника с мясным привкусом. Угощайтесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#591
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#592
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#593
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Опять из серии - мое любимое!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#594
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#595
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Спасибо за рецептик ![]() На здоровье ![]() Ой ,как интересно!Возьму себе на заметку .Ау меня вот нет крыжовника .зато есть брусника и клюква .может и такими ягодами есть какой -нибудь рецептик у тебя ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() Опять из серии - мое любимое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#596
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
ооочень вкусно выглядит
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#597
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#598
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Рецепт взят с сайта "готовим дома". Привожу слова автора, мои изменения - я делала не с гречкой, а с рисом. Очень сочная, нежная и вкусная запеканка.... ![]() ![]() ![]() Состав рассчитано на форму размером 24х18 см баклажан - 1 шт, морковь - 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, фарш (свинина + говядина) - 500 г, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, томатная паста - 1-2 столовых ложки гречневая крупа - 0,5 стакана, сыр твердый - 100-150 г, соль, перец для соуса "Бешамель" сливочное масло - 30-40 г, мука - 2 столовых ложки, молоко - 1-1,5 стакана, зелень укропа, соль, перец Приготовление Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты. Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут. Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить. Приготовить фарш: Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш. Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш. На фарш уложить обжаренные лук с морковью. Затем уложить слой отварной гречки. Приготовить соус "Бешамель". В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня. Сверху запеканку полить соусом "Бешамель". Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности. Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов. |
|
|
![]()
Сообщение
#599
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, спасибо, наверное писать дольше, чем ее готовить?Вкусно должно получиться
|
|
|
![]()
Сообщение
#600
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:33 |