Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
2.9.2008, 9:47
Сообщение
#856
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Умничка,Катюша,Аленка-спасибо девочки!
|
|
|
8.9.2008, 16:22
Сообщение
#857
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ооооооооооооооо!!!! Сколько я пропустила !!! С ума сойти можно!!!
|
|
|
8.9.2008, 18:09
Сообщение
#858
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
19.9.2008, 9:38
Сообщение
#859
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 6,257 |
А я люблю запеканочку быструю из кабачков.
Кабачки нарезаем колечками и укладываем слоями в протвень, чуть смазать его маслом. Взбиваем сливки, пару яиц, соль, тёртый сыр и заливаем кабачки. И в духовку. Баклажаны-язычки Баклажаны разрезаем вдоль, не до конца, на 4-5 лепестков. Каждый разрез смазываем майонезом и солим и кладем в разрез помидорку, бекончик, сыр. Можно чередовать или как фантазия подскажет. Укладываем баклажаны плотненько друг к другу в форму, смазываем майонезом. Запекаем. |
|
|
19.9.2008, 11:18
Сообщение
#860
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
очень вкусные и простые рецептики!!!!
мне особенно баклажанчики прглянулись, нужно попробовать!!!!! |
|
|
27.9.2008, 10:05
Сообщение
#861
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде. |
|
|
30.9.2008, 7:11
Сообщение
#862
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ляпота , Подруга!!!!
|
|
|
6.10.2008, 13:10
Сообщение
#863
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ.
1большой баклажан порезать дольками, вымочить немного в холодной, солёной воде. Слить воду, баклажан отправить тушиться в сковородку с подсолнечным маслом. добавить сразу 1большой помидор, порезанный кубиками. Тушить практически до готовности. Добавить 2-3 ст.л. сметаны (20%) и 2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. протушить 2-3 минуты и добавить сверху сыр, потёртый на крупной тёрке. поставить в горячую духовку или как я в микроволновку, на верхний гриль, примерно на 5-7мин, пока сыр не приобретёт золотистую корочку. можно кушать мне очень понравилось, надеюсь вам тоже p.s. фото не будет. т.к. фотоаппарат остался у друзей . вы представьте себе жульен с грибами, выглядит похоже. |
|
|
6.10.2008, 16:07
Сообщение
#864
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.
0.5 литра кефира или молока 1 ч. ложка соли 1 яйцо 0.5 ч. ложки гашеной соды мука(примерно стакан,если тесто на молоке то больше) 1 кочан средний цветной капусты Замесить тесто по густоте как сметана(густая). Капусту отварить до мягкости в кипящей воде,остудить,дать полностью стечь воде,поделить на небольшие соцветия,посолить.Разогреть в кастрюльке большое количество растительного масла,окунать соцветия в тесто,жарить в кипящем масле до золотистого цвета,складывать на салфетку чтобы удалить лишний жир,кушать остывшими. |
|
|
6.10.2008, 18:44
Сообщение
#865
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ. Вкуснятина какая! Я дам рецептик цветной капусты в тесте. Тоже очень вкусненько! И ещё рецептик печёных яблок. Этот рецептик я перенесла в тему Десерты |
|
|
6.10.2008, 21:17
Сообщение
#866
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
7.10.2008, 12:58
Сообщение
#867
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Оладьи из кабачков. вот и я так делаю!!! вкуснятина!!!!! Леночка!!! спасибо за напоминание... жаль что кабачки уже отошли..... я что то не успела овощей наесться за лето Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде. приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ. балдежный баклажанчик!!!! супер!!! попробую! Я дам рецептик цветной капусты в тесте. ням-ням!!! а мой муж что то не любит в тесте, любит просто в яйцо потом в муку..... вредина!
|
|
|
9.10.2008, 23:46
Сообщение
#868
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты. Откуда рецепт, не помню, может вычитала где, но идею эту ношу в голове пару лет, все времени не хватало с маленьким ребенком. Наверняка кто-то уже такое делал, я же творила такое впервые, не судите строго. Вот что у меня
получилось и как это было: у вымытого кочана вырезаем кочерыжку и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем, приготавливаем любую начинку, по своему вкусу и желанию. Я обжарила говяжий фарш с луком, морковью и сладким перцем. Полусваренный кочан вынимаем из воды и даем стечь воде, положив его в дуршлаг отверстием вниз. Затем, по идее, надо разогнуть листики, чтобы положить между ними начинку. И на этом, самом, так сказать,ответственном месте, я как-то растерялась . А с какой же стороны разгибать-то? Наверное, со стороны бывшей кочерыжки (подумала я), ведь для чего-то мы ее вырезали? Я стала пробовать отогнуть листик, но как-то не пошло, как по маслу-то. Лист просто стал сниматься. Я уже было расстроилась и закралась мысль о голубцах, но каким-то образом, решила попробовать разгибать листики с другой, целой стороны. И все пошло гладко, как по сценарию. А с отверстием от кочерыжки я поступила так: я просто придвинула листики поплотнее друг к другу и дырочка закрылась, капустные листья, ведь, так интересно расположены, как бы внахлест. Теперь, можно класть начинку между листиков, начиная с нижних. Очень много в толщину не надо, т. к. кочан должен сохранить свою форму и не развалиться. Начиненные "листовые ряды" следует прижимать друг к другу, как бы заново собирая капусту, начиная с кочерыжкиного места. Теперь, когда все "кармашки" заполнены начинкой, кочан нужно обмять руками, чтобы придать ему первоначальную форму. Положить его в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и обмазать сверху сметаной. Поставить в духовку или свч печь до зарумянивания. За несколько минут до румянца, еще посыпала тертым сыром поверх сметаны. Ну вот такая капуста у меня получилась. И к моей радости не развалилась ни во время запекания, ни во время нарезания. Внутри она мягкая, сочная. Съелась на ура в первый же день. Подавать хорошо с каким-нибудь томатным соусом, она так еще вкуснее. А на будущее я в фарш еще добавлю свежих томатов, мне кажется, их там все-таки не хватает. Можно еще перчинку какую-нибудь, для остроты вкуса. Приятного аппетита! |
|
|
10.10.2008, 0:45
Сообщение
#869
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты. Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе |
|
|
10.10.2008, 5:58
Сообщение
#870
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:02 |