IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах...
Kati
сообщение 6.8.2008, 0:59
Сообщение #121


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Я-Самая @ 5.8.2008, 5:43) *
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.

Мммм, крыжовник с апельсином такая вкуснота food.gif а какой аромат ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.8.2008, 6:56
Сообщение #122


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif Да уж.........................АРОМАТ от такого варенья ммммммммммммммм!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 7.8.2008, 10:53
Сообщение #123


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Алена, Кати, Светуня -спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.8.2008, 11:11
Сообщение #124


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Я-Самая @ 5.8.2008, 12:43) *
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.

Слышала про такой рецепт, наверное вкууууусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Я самая, молодечик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 7.8.2008, 11:17
Сообщение #125


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Оленька - wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kulek
сообщение 27.9.2008, 8:01
Сообщение #126


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2008
Пользователь №: 5,730



Всем привет! Регулярно читаю ваши рецепты, и, спасибо вам огромное, они меня очень выручают. На днях по телику слышала о пользе кизилового варенья и решила приготовить немного. А то в этом году весь сезон ягод пролежала в больнице и ничего не заготовила на зиму. Может у кого-нибудь есть рецептик варенья из кизила, буду очень благодарна.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.9.2008, 7:12
Сообщение #127


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я давно как то варила, как обыкновенно, ничего особенного не делала,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюка
сообщение 7.10.2008, 12:22
Сообщение #128


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится.



2-х кратная залива.
3-х литровые банки (почищенные и стерильные) заполнить виноградом на веточках(помыть и удалить испорченные ягоды) не больше чем на 1/2 банки,залить кипящим сиропом(на 1 литр воды 250 граммов сахара),прикрыть п/э крышкой и оставить на 5-6 минут.затем сироп слить,закипятить ещё раз,в банку добавить лимонной кислоты на кончике ножа,залить сиропом.по самое горлышко,сразу закатать стерильной прокипячёной крышкой, перевернуть вверх дном,укутать и оставить на 24 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюка
сообщение 7.10.2008, 12:24
Сообщение #129


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении.



1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой)
1 кг. сахара.
0.5 ч.л. лимонной кислоты
0.5 стакана воды.
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюка
сообщение 7.10.2008, 12:27
Сообщение #130


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира!



1 кг инжира (светлого сорта).
1 кг. сахара.
1 грамм ванилина.
0.5 ч. ложки лимонной кислоты.
Инжир вымыть.дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки.Затем поставить на огонь.довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания,так повторить ещё 2 раза.В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира,поэтому уваривала больше часа,если делать с килограмма то времени понадобится меньше.За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин,разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам.укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.



Приятного чаепития!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.10.2008, 17:29
Сообщение #131


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 5:22) *
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится.

Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении.

Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира!

Какие замечательные рецепты rolleyes.gif Все так красиво и вкусно смотрится, что устоять невозможно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюка
сообщение 7.10.2008, 17:41
Сообщение #132


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



Кати спасибочки!Я заготовки обожаю делать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.10.2008, 14:17
Сообщение #133


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 14:22) *
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится.

Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 14:24) *
Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении.

Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 14:27) *
Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира!


Олюка, какие вкусняшки! Обажаю инжир, но варенье из него не пробовала. Теперь возьму себе на заметку, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.10.2008, 17:03
Сообщение #134


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif СкокА сладенького тутАААААААААААА!!! Балдешь прям!!! Молодцы девочки!!!

А я вот что вам принесла на обсуждение. Скажу сразу - такие вещи, конечно, на любителя. А так как у меня такое любят, решила сделать. Рецептик стащила у Карины, с форума.

СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ

Приготовить сироп из 185гр сахара и 500мл воды. Проварить в нем на медленном огне 3 минуты 500гр разных , ваших любимых , сухофруктов (я брала инжир, курагу, вишню, черешню, черный изюм и финики). Дать немного остыть переложить в банку(вместе с сиропом) и долить 200мл бренди (можно темного рома). Я ж залила своим домашним сам...ом ( huh.gif не знаю, можно ли так писать в открытую). Он у нас получше всяких там бренди и ромов wink.gif laugh.gif , настаивается по году на травах, имбире и чили. bup.gif Еще тА веШ!!! Ну вот, а потом в холодильничке месяцок подержать. Хотите так кушайте, а я в мяско добавляю, печенку готовила с ними, с сухофруктами этими. Можно, конечно и в выпечку еще. Вообщем, кому куда хотЦА!!! wink.gif



По совету автора - помере убавления фруктиков, можно добавлять в эту же баночку новенькие, чтоб всегда она была полненькой. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.10.2008, 18:32
Сообщение #135


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 10.10.2008, 10:03) *
СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ

Так красиво смотрится! rolleyes.gif Вкус правда не представляю, сложно представить, но выглядит очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 22:36