IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> баклажаны пропадают, помогите,что из них можно приготовить?????
МЫШ
сообщение 26.8.2008, 8:29
Сообщение #1


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



помогите,что из них можно приготовить?????

вчера сняли ведро- пришлось отдать сестре... уже не знаю,куда их,
морозить - места нет уже...ягодой и кабачком все занято...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.8.2008, 14:57
Сообщение #2


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мыш, они жареные очень вкусные - я жарю с обеих сторон, и складываю слоями. Между слоями сбрызгиваю чуть-чуть уксусом, пересыпаю зеленью и толченым чесноком. Муж уважает такие баклажанчики bup.gif На хлеб их выкладывает и ест.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2008, 16:25
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



МЫШИК!!! туточки есть рецептики консервирования!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 26.8.2008, 17:37
Сообщение #4


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Мышик, подскажите, как вы кабачки замораживаите????? Я думала, что такие вещи не выдерживают заморозки blush.gif

А вообще, баклажаны можно в любое блюдо добавлять. Пасту(макароны) делаешь - добавляй, вкуснее будет, Салатик - потуши, Пироги, бутерброды. Мне бы ваше счастье, я бы разогналась. Мне тут подкинули рецепт (правда он из кабачков, но я думаю и из баклажанов тоже вкусно будут).
рецепт копирую.
Рецепт чуть позже напишу, что-то его не найду, а пока вот этот рецепт со слов автора.
Необыкновенно вкусный хлеб от Juzzinitup из той же старинной книги о хлебе, что и Республиканский, который вероятно уже распробовали. Я пекла несколько видов хлебушка из этой книги. И все оказались очень вкусными.

600 г простой муки (можно взять обычную муку или смесь с цельнозерновой или просто цельнозерновую )
20 г свежих или 2 ст.л.сухих дрожжей (так у автора,я считаю достаточно 7 г сухих дрожжей)
500 г цуккини с отрезанными кончиками (можно кабачки)
2 ст. л. соли
300 мл. теплой воды (вода может не вся понадобится)
Оливковое масло или 1 взбитый желток


Кабачки натереть на крупной терке. Уложить слой тертых кабачков,чтоб они накрыли дно дуршлага (или другой посуды),посыпать солью этот слой, потом на соль положить еще один слой тертых кабачков и посыпать его солью.Так выложить слоями все тертые кабачки пересыпая каждый слой солью.Оставить на 30 минут.
Потом хорошо отжать руками жидкость от цуккини.
Растворить дрожжи в 8 ст.л. теплой воды.
Смешать кабачки , дрожжи и муку.
Постепенно добавлять в тесто при вымешивании воду,чтоб получилось гладкое, достаточно крутое тесто.
Хорошо вымесить в течении 10 минут.
Оставить на 1час 30 минут в теплом месте подходить ( или пока не увеличится в объеме в 2 раза ).
Выбить тесто в шар.
Сформовать цилиндр с заостренными концами (как булку).
Выложить на смазанный сливочным маслом противень,накрыть и оставить расстаиваться 45 минут (или до увеличения в объеме в 2 раза).
Перед выпечкой смазать поверхность хлеба оливковым маслом или желтком,чтоб не пригорали проступающие на поверхности цуккини.
Печь в духовке , предварительно разогретой до 220 градусов Ц. , 45 минут или пока корочка не станет золотисто- коричневой. Остудить на решетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.8.2008, 23:18
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Свет`ОК @ 26.8.2008, 4:37) *
Мышик, подскажите, как вы кабачки замораживаите????? Я думала, что такие вещи не выдерживают заморозки blush.gif


Светик, посмотри ЗДЕСЬ ....Ва-юрчик много советов давала насчет заморозки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 27.8.2008, 9:14
Сообщение #6


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



А я когда много баклажан делаю по такому рецепту:На 2 Баклажана,два болгарских перца и на протвень запекать прямо в коже.А тем временем два посидорчика очищаем от кожи и с боольшой луковицей в блендере( в рецепте нужно рубить мелко мелко) Когда баклажан с товарищами запеклись рубим без кожи смешиваем с помидорами.По вкусу соль перец много зелени и немного подс. масла.Очень вкусно .Этот рецепт мне привезли из Феодосии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.8.2008, 10:42
Сообщение #7


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лека @ 27.8.2008, 10:14) *
Этот рецепт мне привезли из Феодосии
А Я ТАК ЖЕ, ТОЛЬКО БЕЗ ПЕРЦА ДЕЛАЮ!!!!! ОБОЖАЮ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.8.2008, 14:28
Сообщение #8


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Nerazumna @ 28.8.2008, 10:42) *
А Я ТАК ЖЕ, ТОЛЬКО БЕЗ ПЕРЦА ДЕЛАЮ!!!!! ОБОЖАЮ!!!!!

Я тоже без перца делаю такую икру. Только чуть-чуть уксуса добавляю. Надо попробовать с перцем - вкусно, наверное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 28.8.2008, 21:44
Сообщение #9


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



А мне очень нравится "ленивое" сациви из баклажан.
Баклажаны порезать кружочками, отварить до мягкости в соленом кипятке, но чтобы они не разварились, отцедить на дуршлаге. В теплые баклажаны добавить давленый чеснок (много), зелень по выбору (тоже много), чуть-чуть шафрана, буквально несколько волосков, столовый уксус по вкусу, закрыть крышкой и остудить. В остывшие баклажаны добавить майонез и осторожно перемешать, а лучше закрыть посуду крышкой и встряхнуть несколько раз. Дать постоять ночь в холодильнике. Получается остренько и вкусно. Можно обойтись и без шафрана, тоже вкусно, но он придает особый пикантный привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 3.9.2008, 5:40
Сообщение #10


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Привет, девочки!
Предлагаю простой и вкусный рецепт баклажанов запечённых.
Баклажаны -5 шт.
Помидоры -4шт.
Сыр -200г.
Чеснок -3 зубчика.
Базилик
Растительное масло -30г.
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, посолить, дать стечь жидкости. Помидоры нарезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить слой баклажанов, Затем слой помидоров, посыпать толчёным чесноком, посыпать тёртым сыром, покрыть листьями базилика. Запекать в духовке при t 200 20 - 30 минут.
Когда они пекутся - запах обалденный.А когда кушаешь - за уши не оттащишь! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 7:26