Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
10.11.2007, 17:01
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 10.11.2007 Пользователь №: 5,272 |
сырое варенье из чёрной смородины.
6 стаканов чёрной смородины 8 стаканов песка 2 апельсина 3 банана смородину перебрать, помыть. Бананы очистить, у апельсинов срезать " попки". Всё пропустить через мясорубку, добавить сахар. Благодаря апельсину сахар быстро растворится. Можно есть сразу, а можно закатать в банки. |
|
|
10.11.2007, 17:57
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.11.2007, 16:13
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И ароматно!!!
|
|
|
11.11.2007, 16:29
Сообщение
#109
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
На будущий год обязательно попробую..
|
|
|
11.11.2007, 22:30
Сообщение
#110
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
сырое варенье из чёрной смородины. 6 стаканов чёрной смородины 8 стаканов песка 2 апельсина 3 банана смородину перебрать, помыть. Бананы очистить, у апельсинов срезать " попки". Всё пропустить через мясорубку, добавить сахар. Благодаря апельсину сахар быстро растворится. Можно есть сразу, а можно закатать в банки. А я что-то вкус себе представить не могу |
|
|
12.11.2007, 12:00
Сообщение
#111
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 10.11.2007 Пользователь №: 5,272 |
аромат чёрной смородины со свежестью апельсина и нежностью банана.
|
|
|
12.11.2007, 14:57
Сообщение
#112
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
6.6.2008, 10:14
Сообщение
#113
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 528 Регистрация: 16.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 4,884 |
Девочки подскажите пожалуйста рецепт клубничного варенья, уж очень хочеться самой заготовить на зиму.
|
|
|
5.7.2008, 17:22
Сообщение
#114
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
А может кто-то знает варенье из орехов.
|
|
|
7.7.2008, 20:37
Сообщение
#115
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.7.2008, 7:54
Сообщение
#116
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Еще есть варенье из грецких орехов (в кожуре) - может ты про него спрашиваешь, Мамба? В Армении делают такое. Рецепт в деталях не знаю - там смысл в вымачивании орехов был.
|
|
|
11.7.2008, 23:08
Сообщение
#117
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
Sea, да именно этот рецепт.
|
|
|
15.7.2008, 8:05
Сообщение
#118
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Sea, да именно этот рецепт. Понятно, вот,что я нашла (за рецепт не поручюсь, поскольку только ела ) 100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить. А это картинка - не скажу, что самая красивая, но она мне кажется лучше покажет, что внутри ореха произошло Источник - Самое вкусное. |
|
|
5.8.2008, 12:43
Сообщение
#119
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.
Рецепт довольно прост, но получается ооочень вкусно и ароматно...!!! Итак, на 1 кг. крыжовника нужно 1,5кг сахара и 1-2 апельсина. Крыжовник и апельсин пропускаем через мясорубку (апельсин пропускаем вместе с кожурой, сначала убрав косточки, а у крыжовника нужно предварительно срезать хвостики с обеих сторон).Апельсины можно пропустить 2 раза, чтобы было помельче. Затем всю эту массу сливаем в кастрюлю/таз, перемешиваем с сахаром и оставляем на ночь. Вот и все. Осталось разлить по банкам и в холодильник! |
|
|
5.8.2008, 13:33
Сообщение
#120
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:18 |