IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
светуня
сообщение 14.6.2008, 13:22
Сообщение #511


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



КАПРИЗУЛЬКА!!!!!!!!!!!!! Фотки отличны е получились. А уж про мастер-класс - слов нет!!!! Все очень замечательно и понятненько!!! УМНИЧКА!!!! СПАСИБКИ ТЕБЕ!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 14.6.2008, 14:09
Сообщение #512


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Какое прекрасное блюдо! Аж самой захотелось!
El Caprise, скажи мне пожалуйста, что это за рукавчик такой и где его можно приобрести?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 14.6.2008, 14:13
Сообщение #513


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Ну это такой "шланг" из неплавкого полиэтилена, продается в супермаркетах. От него отрезаешь кусок, засовываешь туда продукт, к нему еще прилагаются такие картонно-проволочные полоски, которым концы зажимаются. Пользы куча - еда получается мягкая, сок никуда не убегает, и плита чистая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 14.6.2008, 17:08
Сообщение #514


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



На днях была в кафе, срисовала рецептик:

Конвертики из свинины.

Из свинины сделать заготовки как на отбивные, очень хорошо отбить( должен полючиться довольно большой пласт), солим, перчим, в серединку кладем кружочек помидора, жаренные грибы, болгарский перчик . Делаем конвертики, обжариваем с двух сторон чтобы склеился конвертик , накрываем крышкой и доводим до готовности. laugh.gif
Вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2008, 17:12
Сообщение #515


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Камми @ 14.6.2008, 10:08) *
Конвертики из свинины.
Вкусно было.

Коечно вкусно!И такой большой простор для фантазий! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 15.6.2008, 8:33
Сообщение #516


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Рецепты из журнала "Вкусно и Легко".

Запеканка из стейков

2 ст. ложки муки для панеровки
1 кг говядины( лопаточьная часть)
2 ст. ложки растительного масла
1\2 сухого тимьяна
2 лавровых листа
350 г нарезанного кольцами лука
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
300 мл. говяжьего бульена


Духовку разогреть до 150 градусов.говядину нарезать на 6 стейков, обвалять в муке.На большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, мясо обжарить пока оно не станет коричневым..Переложить стейки в толстодонную форму для запекания смазанную маслом.Добавиль тимьян и лавровый лист.

Оставшееся масло разогреть в кастрюле , спасеговать лук и чеснок до коричневого цвета.Добавить муку имедленно влить бульен, постоянно помешивая довести до онородной массы.Вылить подливку на мясо, и накрыть крышкой.

Запекать 3 часа не открывая крышки.

Я попробывыла мне понравилось. laugh.gif
Вообще в журнале много интересных рецептов если понравилось могу еще написать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 15.6.2008, 11:13
Сообщение #517


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



В желудке призывно заурчало)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 15.6.2008, 13:13
Сообщение #518


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(El Caprise @ 14.6.2008, 14:13) *
Ну это такой "шланг" из неплавкого полиэтилена, продается в супермаркетах. От него отрезаешь кусок, засовываешь туда продукт, к нему еще прилагаются такие картонно-проволочные полоски, которым концы зажимаются. Пользы куча - еда получается мягкая, сок никуда не убегает, и плита чистая.

Спасибки, посмотрю. Мне тоже кажется, хорошая вещь, надо бы приобрести. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 15.6.2008, 13:55
Сообщение #519


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Милая, посмотри здесь.Так рукав выглядит у нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.6.2008, 14:00
Сообщение #520


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 14.6.2008, 19:12) *
Коечно вкусно!И такой большой простор для фантазий! rolleyes.gif



Точно!!! Положи все, что хотЦА - БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

КАММИ!!! Спасибки тебе. Хорошая идейка с конвертиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.6.2008, 23:15
Сообщение #521


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Капризулька,какое мяско с картохой у тебя,ммммммммммммм,прям аромат чую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 15.6.2008, 23:18
Сообщение #522


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(ПАВЛИНА @ 15.6.2008, 13:55) *
Милая, посмотри здесь.Так рукав выглядит у нас.

ой, спасибо, так часто его видела, когда в магазине работала, а зачем он нужен, не знала. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.6.2008, 17:51
Сообщение #523


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ва-юр @ 28.5.2008, 0:23) *


Весь процесс приготовления можно посмотреть здесь.


Какая нямка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И красиво, Ва-юрчик, все-таки ты настоящий кулинарный дизайнер bup.gif

Цитата(El Caprise @ 14.6.2008, 12:59) *

Капризулька, вкусное мяскО! Сижу, глотаю слюньки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totoxa
сообщение 20.6.2008, 18:52
Сообщение #524


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 10.6.2008
Из: г.Кемерово
Пользователь №: 6,035



Рулеты с говядиной.

на 8 штук:
1 ч.ложка раст масла, 1зубч чеснока, 0,5 порубленной луковицы, 1 стакан говяжьего фарша, 1/8 стак измельченного арахиса, соль, 0,5 ч.л. черного перца, щепотка сахара, 4 листа салата или пекинской капусты, по 4 веточки мяты, базилика, петрушки, кинзы, 1 стакан бобовых росток или соевых, 0,5 стакана приготовленной рисовой вермишели, 8 армянских тонких лавашей (можно заменить большими салатными листьями).

1. На масле обжарить чеснок, лук, добавить фарш, раздробленный арахис, соль, перец, сахар, обжарить до готовности.
2.сварить рисовую лапшу (5мин), промыть в хол воде.
3. Завернуть все описанные ингредиенты в листы лаваша.

Получается 8 мини-рулетов. Блюдо из японской кухни, получается сладковатым и подается с кисло-сладким рыбным соусом и кайенским перцем, но просто с соевым соусом и маринованным имбирем тоже очень вкусно. Необычно и интересно! Пищевая ценность одного рулета 110ккал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 22.6.2008, 3:46
Сообщение #525


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



в красноярске пока сестра с мужем были на работе(в последний день отпуска)готовил им следующее

взял фарша,добавил рубленый лук,чеснок,вымесил обжарил на сильном огне котлеты-до корочки
в кастрюле(ах,как мне моего любимого казана не хватало там)сделал соус-вылил литр томатного сока,грамм 200 сметаны,травки бы туда, да нет у них ((
добавил туда обжаренные баклажаны,сырой кабачок,болгарский перчик,протушил до готовности овощей. и в этом соусе протушил котлетки.

на гарнир картошечное пюре.Маринка,вернувшись с работы аж вздохнула- ну вот зачем вы уезжаете, так здорово-пришли с работы а тут горячий вкусный ужин дожидаецца.....

в связи с этим был восстановлен в должности повара laugh.gif

котлет вышло много, так я их уже обжаренными заморозить положил.пусть у сестренки будет аварийный вариант,кроме пельменей laugh.gif

вот что мне там понравилось- в супермаркете есть ВСЕ.
реально все. арбузы-дыни,баклажаны,кабачки,свежий имбирь,сельдерей(!!!)
фарш говяжий,свиной,смешанный.......
просто в шоке был

ЗЫ:а вот с травками-специями непряженка в том супермаркете biggrin.gif хоть чтото душу согрело laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ЗЫЗЫ:там наконец понял,нафига нужен этот сетчатый диск с ручкой.я думал,это род какого то извращенного сита,а оказывается это экран для сковороды, дабы ничего не брызгало...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:04