Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
8.5.2008, 16:55
Сообщение
#106
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
13.5.2008, 15:24
Сообщение
#107
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ксюша, торт просто отпадный!!!!! Какая же ты умничка!!!! Просто слов нет!!!!
|
|
|
31.5.2008, 14:25
Сообщение
#108
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Почитав свои журнальчики, получился неплохой, для нас, новый , интересный , быстрый и вкусный тортик
ПРЕЛЕСТЬ Испекла из 2 яиц, 1/2 ст. сахара, 3 полных ст.л. муки бискит. И одной пачки сухого ванильного пудинга приготовила крем, а из 250гр мороженной клубники и пару ложек сахара сварила и измельчила (варила пару минут) - так называемую заливку сделала. В 1 стакане (250мл) воды развела до полного растворения две ложки жалатина. Разделив пополам, готовую желейную массу вылила в крем и в заливку. Миксером все перемешала. На готовый, остывший корж выложила сначало крем, дала немного застыть, затем - заливку. Немного перемешала, а можно и не перемешивать. Поставила в холодильник. Все!!! Утром приготовила - в обед кушали. |
|
|
31.5.2008, 16:11
Сообщение
#109
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
31.5.2008, 19:15
Сообщение
#110
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,я только вздыхаю !!!! Так аппетитно!!
|
|
|
31.5.2008, 21:21
Сообщение
#111
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
1.6.2008, 19:38
Сообщение
#112
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Светуничка,спасибо за рецептик .Очень аппетитный тортик
|
|
|
3.6.2008, 7:54
Сообщение
#113
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибочки, мои хорошие!!!
|
|
|
10.6.2008, 7:40
Сообщение
#114
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Зятю на день рождения готовила новый тортик. Получился очень даже вкусненький. Свеженький. Рецептик от Белочки.
ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Для мусса: 0.5 кг клубники (я брала мороженную), 2 чашки свежей, порезанной пластинками, 2 ст.л. лимонного сока, 170гр белого шоколада, 2 1/2 ч.л. желатина,замоченного в 1/4 ст. воды, 2 чашки сливок для взбивания, 2 ст.л. сах. пудры. Для коржей: 1 чашка муки, 5 бол. яиц и 2 желтка, 3/4 чашки сахара, щепотка соли, 1 ст.л. тертой цедры лимона, 85гр растопленного и охлажденного сл. масла. Для ганаш: 2/3 чашки сливок, 400гр белого шоколада, 2 ст.л. лимонного сока. Приготовление: -На водяной бане взбивать яйца и желтки с сахаром, пока смесь не загустеет. Добавить цедру, муку, соль и тонкой струей влить помешивая масло. Аккуратно перемешать и испечь большой корж. Остудить, разрезать на три части ( у меня был большой торт, получилось две части) - Мусс - пюрировать клубнику, протереть через сито, добавить лим. сок. 1/4 чашки сливок и сах. пудру довести до кипения, снять и развести шоколад. Тщательно перемешав и остудив добавить желатин и 3/4 чашки клубничного пюре.Оставшиеся сливки взбить, Частями добавить , аккуратно перемешивая, в сливочно-шоколадную смесь, в конце порезанную клубнику. -Ганаш - довести до кипения сливки, положить шоколад, тщательно перемешать, добавив лим. сок. Дать полностью остыть. Сборка:Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, выложить слоями мусс, сверху залить ганаш. Можно украсить свежей клубникой. Фотка получилась некачественная, приношу свои извинения. Тортик получается очень большим( в моем варианте 20х30см и высотой 8см) |
|
|
10.6.2008, 8:03
Сообщение
#115
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светунечка!!! какие чудесные клубничные торты!!! просто УХ! вот уж мастерица так мастерица!!!!!
|
|
|
10.6.2008, 18:23
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.6.2008, 21:28
Сообщение
#117
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
12.6.2008, 14:58
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 12.6.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6,042 |
Торт "Трюфель", просто прелесть! Спасибо тебе за рецепт!
|
|
|
13.6.2008, 16:27
Сообщение
#119
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
14.6.2008, 7:37
Сообщение
#120
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Пасибочки, мои хорошие !!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:34 |