![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#436
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Интересно....Фрикассе, как я поняла, готовится в микроволновке? а то непонятно написано...
СВеточек!!!! Вкуснющая свининка!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#437
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)
![]() ![]() 900гр свиного фарша 4 луковицы мелко нарезать 50 гр очищенных фисташек 1 яблоко очистить и нарезать 2 ст.л.тимьяна мелко нарезать пучок петрушки мелко нарезать цедра 1 апельсина по 1 ч.л.соли свежемолотого перца черного 7 ч.л.коньяка 1 упаковка копченого бекона 125 гр кураги 3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см 2 лавровых листа слив.масло для смазывания Разогрейте духовку до 170 гр.В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ч.л.коньяка Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу. Разделите получившуюся смесь на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем-половину куриных полосок.Полейте 3 ч.л.коньяка,посолите и поперчите по вкусу. Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(это необходимо,поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Покройте террин свисающими ломтиками бекона,положите сверху лавровый лист. Накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень( или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячую воду до половины.Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин. Выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,террин остудите,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.Можно подавать как холодным так и горячим. Будьте осторожны в желании отрезать кусок побольше,блюдо очень сытное! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#438
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#439
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#440
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Как вкусно, спасибо, Мурочка, и правда великолепный! Ням-ням!
|
|
|
![]()
Сообщение
#441
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
мурочка, выглядит очень аппетитно!!! взяла себе на заметку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Мурочка,очень аппетитно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
спасибо девчатки!сама не ела,муж сказал можно обойтись без цедры апельсиновой.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Ксюша, у меня челюсть отвисла, никак на место не верну!!!!! Это просто нечто!!!!! Я в диком восторге!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Баранина
На 4 порции: 150 г лука 50 г слив. масла 2 веточки тмина 4 ст. л. оливкового масла 50 г хлебных крошек или панировачных сухарей 35 г порубленных грецких орехов 2 ст. л. нарезанной петрушки соль перец 4 филе баранины (200 г каждая) 2 ст. л. виноградного уксуса Aceto balsamico 125 мл Marsala (итальянское вино) 200 мл куриного бульона загуститель соуса для тёмных соусов 1 Лук мелко нарезать. Обжарить в 20 г масла и в 2-х ст. л. оливкового масла до светло-коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный тмин, всё вместе обжарить. 2 Лук остудить. Добавить 30 г масла, панировачные сухари, орехи и петрушку, перемешать, посолить, поперчить. 3 Баранину посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарить мясо с двух сторон. Затем положить мясо в какую-нибудь форму для запекания. Сверху покрыть луково-хлебной смесью. 4 Поставить в разогретую духовку на 210° на 10-12 минут. 5 Сковороду снова поставить на плиту, влить balsamico и Marsala и дать закипеть до половины. Добавить бульон, вскипятить и соединить с загустителем, посолить и поперчить. Сервировать мясо с соусом. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:28 |