IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты"
ва-юр
сообщение 10.4.2007, 0:11
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 16:30) [snapback]72598[/snapback]
Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых!

Очень симпатичные получились "бабашки"! smile.gif Я тоже такие булочки делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 19.11.2007, 0:10
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 5,279



Цитата(Mira @ 1.8.2006, 14:08) *
Анастасия, рецепты действительно интересные.
Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями .


MIRA,я не знаю заходите ли вы ещё сюда.просто я делала котлеты из грецких орехов.1ст.молотых грецких орехов,6 варёных картофелин,1 луковица,немного чеснока,1/4 часть батона.всё это пропустить через мясорубку,добавить перец,соль,сырое яйцо,смочить руки водой,сделать тонкие лепёшки и обжарить в небольшом количестве масла,я ещё протушила немного котлетки в бульоне,муж не сразу понял,что котлеты без мяса!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2007, 0:14
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(natusja @ 19.11.2007, 0:10) *
MIRA,я не знаю заходите ли вы ещё сюда.просто я делала котлеты из грецких орехов.1ст.молотых грецких орехов,......

Мои любимые орехи! rolleyes.gif Я тоже хочу таких котлет! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 14:43
Сообщение #49


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья. wink.gif Говорила, что вкуснее, чем с мясом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 19.11.2007, 18:01
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 5,279



Цитата(светуня @ 19.11.2007, 15:43) *
Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья. wink.gif Говорила, что вкуснее, чем с мясом.


Светуня,про голубцы я и не слышала,но котлетки делала,из любопытства,не сразу понимаешь,что они без мяса,правда я не люблю орехи бить,всегда мужа прошу.можно и голубцы попробовать,очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.11.2007, 11:07
Сообщение #51


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif Потом рассказать не забудь!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotofejchik
сообщение 16.4.2008, 12:43
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 25.3.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5,847



Здравствуйте, интересная тема))
я сейчас вспоминаю начало девяностых, и становится жутко, что мы вообще ели...
те же макароны с фаршем (ггггг теперь это гордо зовется болоньез))) ну, правда, качество макарон оставляло желать лучшего. помню мама их варила до полуготовности, потом они "доходили" с фаршем в соусе)
я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты.
нам понадобится :
- картофель (количество продуктов определяется их наличием, размером казана ну и "голодными днями"),
- лук, чеснок,  морковь
-сало (в крайнем случае - подсолнечное масло, кстати, и для Поста подходит).
- соль, черный перец, лавровый лист (и остальные пряности, какие вы любите к картофелю).
Все это счастье называется "кружалки"; автор бабушка Александра из села Переяславка, черниговская обл (может и не она, но пробовали у нее)
Итак, картофель чистим, нарезаем, соответственно кружочками.
В это время обжариваем сало, снимаем шкварочки, в разогретый жир кладем репчатый лук, нарезанный кубиками и доводим его до слегка золотистого цвета.
Пока лук жарится, трем морковь, и в обжаренный лук добавляем ее. Даем подзолотиться. Это важно, поскольку от качества обжаривания будет зависеть внешний вид "блюда".
Жира должно быть много. Во-первых, сохраняется каротин, содержащийся в моркови, и ее цвет. Ну, опять же чувство сытости)))
В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем слоями картофель, шкварочки, зажарочку. Если готовили только на растительном масле - тада без шкварочек.
Каждый слой слегка подсаливаем - досолить всегда успеется, и приправляем черным перцем и толченным чесночком - без фанатизма (если боитесь резкого привкуса чеснока ,его можно обжарить вместе с луком и морковью, будет легкий оттенок, который добавит яркости картошке, но никто не поймет, что это - чеснок)
Когда все сложено - доливаем чуть-чуть воды и кладем одну-две лаврушечки. (Сама терпеть не могу лавровый лист, но вот удивление - к картошке - самое то, я его просто вынимаю минут за 10 до готовности и выбрасываю)))))
Доводим до кипения, пробуем на соль, если все устраивает, отправляем в разогретую духовку. Томим долго.
Получается дешево, красиво и довольно вкусно) можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.4.2008, 12:48
Сообщение #53


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Kotofejchik,рецептик очень аппетитный,особенно со шкварочками и грибочками rolleyes.gif rolleyes.gif !!!Спасибочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotofejchik
сообщение 16.4.2008, 15:12
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 25.3.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5,847



Цитата(Алена @ 16.4.2008, 13:48) *
Kotofejchik,рецептик очень аппетитный,особенно со шкварочками и грибочками rolleyes.gif rolleyes.gif !!!Спасибочки.

Спасибо, Ален))
Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам))))) hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2008, 15:49
Сообщение #55


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 5:43) *
Все это счастье называется "кружалки"

Вкуснотища какая! rolleyes.gif

Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 5:43) *
можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 8:12) *
Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам))))) hai.gif

Ну почему же?Если это вкусно, то не обязательно ждать времен, когда до зарплаты еще 3 дня wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.4.2008, 16:58
Сообщение #56


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



АГА!!! у меня муж душу за такие кружалочки отдест!!!! я что то пободное делала в коце лета с кабачками и баклажанами!!!!! (бакл. тоже слегка предварительно обжаривала), перцем и томатом smile.gif вкуснятина!!!! СПАСИБО за упрощённый вариант!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.4.2008, 17:10
Сообщение #57


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 12:43) *
я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты.


Такая вкуснятина в любое время подходящая!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotofejchik
сообщение 17.4.2008, 8:04
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 25.3.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5,847



Kati, Nerazumna, Stern - спасибо за Ваше внимание))
это я сейчас пытаюсь соблюдать пост (правда у меня это выходит по деньгам дороже, чем с мясом laugh.gif  - морепродукты там всякие)
вот и вспоминаются рецепты подешевле, которые в свое время здорово выручали)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 29.11.2008, 18:52
Сообщение #59


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Скоблянка


Состав

Мяско-свинина

Соленые грибочки

Жареный арахис

Приготовление

Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полуготовности, затем туда же так же мелко порезанные грибочки (лучше соленые).

Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой, а с картофельным пюре..., вообще ум отъешь.

Конечно, это не совсем рецепт з дня до зп...
Т.к. у меня все мужчины в семье военнослужащие, дома всегда лежат консервы рыбные и пару банок тушенки - на случай экстренного катапультирования из дома wink.gif
Гороховая каша с тушенкой
Горох промыть хорошенько, залить жидкостью в 2 раза превосходящий объем гороха, пару ложек растительного масла и варить до мягкости. Вода будет испарятся постепенно. Тушенку с луковицей на сковороду обжарить и перемешать с готовой кашей.
Вкусно и необычно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2008, 15:35
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.11.2008, 5:52) *
Мяско-свинина

Соленые грибочки

Жареный арахис


Конечно, это не совсем рецепт з дня до зп...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif да уж.....иногда за 3 дня до зарплаты не до мяса.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 23:54