Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
7.2.2008, 16:13
Сообщение
#106
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
О! Такой принцип мне нравится: каша из топора, что под руки попалось...
А красиво то как!!! |
|
|
7.2.2008, 16:26
Сообщение
#107
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 124 Регистрация: 2.2.2008 Из: Италия, в самом вкусном регионе Пользователь №: 5,665 |
О! Такой принцип мне нравится: каша из топора, что под руки попалось... А красиво то как!!! Добавлю: выбрасывать жалко (да и мне помойку выносить из-за отсутствия в доме мужа), и так сгодится Не зря меня муж жадиной обзывает.... Так денег же стоит все это!!!!!! И оказалось очень вкусно, так что подсчитываем пунктики и проверяем холодильник: а вдруг там что завалялось и пора выкинуть? |
|
|
18.2.2008, 11:44
Сообщение
#108
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Если это уже было сорри...
Быстрые картофельные "пирожки" Картофель варим в мундире, горячим быстро чистим и толчем. (2 п) После этого к горячей картофельной массе добавляем сырое яйцо (2 п), соль по вкусу и немного муки: столько, сколько понадобится, чтобы тесто можно было раскатывать, но обычно не больше двух столовых ложек. (1 п) Картофельное тесто раскатываем прямоугольниками, на одну сторону которых кладем готовый, т.е. прожаренный фарш из мяса, рыбы (считать отдельно), грибов или жареной моркови с луком (считать только масло на пережарку), закрываем другой половиной прямоугольника и защипываем края. "Пирожки" жарим на сковороде на растительном масле до румяной корочки.(можно на бумаге весонаблюдателей без масла) |
|
|
19.3.2008, 10:46
Сообщение
#109
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
САЛАТ "ЩЕТКА"
Прекрасно чистит органы пищеварения Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара. Морковь натерта на крупной терке. СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной. Болгарский перец красного цвета. Зеленый лук. Пучок петрушки(чистит почки). Пучок сельдерея. Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!! Для КД - в 100гр 7 у.е. Кстати, у сырой свеклы гликемический индекс гораздо ниже, чем у вареной! Для ВН весь салат считаем по растительному маслу 1ч.л. 1п.п. |
|
|
25.3.2008, 8:39
Сообщение
#110
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
САЛАТ "ЩЕТКА" Прекрасно чистит органы пищеварения Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара. Морковь натерта на крупной терке. СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной. Болгарский перец красного цвета. Зеленый лук. Пучок петрушки(чистит почки). Пучок сельдерея. Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!! Для КД - в 100гр 7 у.е. Кстати, у сырой свеклы гликемический индекс гораздо ниже, чем у вареной! Для ВН весь салат считаем по растительному маслу 1ч.л. 1п.п. Ничё такой салатик , надо сделать ..... А вот свЁклу ,для чего заливают кипятком??? |
|
|
25.3.2008, 9:19
Сообщение
#111
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
25.3.2008, 10:33
Сообщение
#112
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
25.3.2008, 11:01
Сообщение
#113
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
25.3.2008, 12:03
Сообщение
#114
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
25.3.2008, 13:02
Сообщение
#115
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
25.3.2008, 16:37
Сообщение
#116
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Спасибо за идею Светуне, я немно переделала.
Филе рыбы - 330гр. (4,4 п. б.) Лук, броколи, морковь, 1 яйцо(2 п. б.) Броколи немного отварила, измельчила.Мелко порезала лук, рыбу. Морковь на тёрке. Всё перемешала, добавила яйцо. Добавила 4 ч. л. муки (получилось 4 порции, по одной ложке на порцию, поэтому посчитала муку бесплатной )и в духовку. На порцию получилось 1,6 п. белка. |
|
|
26.3.2008, 5:43
Сообщение
#117
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
18.4.2008, 10:44
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 5,907 |
девочки скажите, что значит 1п или 3п, я не знаю.
|
|
|
18.4.2008, 11:38
Сообщение
#119
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
astra . 1п это 1 пункт. Пункты считают те, кто придерживается системы питиния "Весонаблюдатели", т.е. хочет похудеть или просто следит за своим весом. Почитай предыдущую темку "Теория и флекспоинт", все станет понятно.
|
|
|
30.4.2008, 22:28
Сообщение
#120
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
Овощной суп-пюре.
Хочу поделиться рецептом своего любимого овощного супчика.Он довольно сытный, а пунктов мало, т.к.все зависит от тех ингридиентов, которые вы выберете.Овощи нарезаются и варятся до мягкости в небольшом количестве воды, все пропускаются через блендер, подсаливается, добавляется по желанию перец и прочие приправы по вашему вкусу. Затем в горячий суп добавляется маложирный плавленый сыр, перемешивается, заправляется рубленой зеленью. Такой суп-пюре хорош с сухариками. При желании после того, как овощи сварятся, можно добавитьеще кипящее молоко и далее см.выше. Я делаю этот суп из самых разных овощей (перепробовала кажется все кроме свеклы и баклажана) в разных сочетаниях и каждый раз вкус получается новый. Не знаю, понятно ли написала, но может быть кому-нибудь пригодится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:39 |