Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
10.2.2008, 13:18
Сообщение
#106
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
Соус к рыбе.Продукты:1,5ст. воды,0,5ст. растительного масла, 1 красный сладкий перец(кубиками), 0,5ст. ложки сладкой паприки,чеснок,1ст. ложка сухого куриного бульена,резаная петрушка, соль. Когда закипит бросить порезаную рыбу и варить до готовности. В этом соусе я готовила хумус(бобовые)
|
|
|
5.3.2008, 14:29
Сообщение
#107
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЯГОДНЫЕ СОУСА
Берете любые любимые ягоды - смородину, малину, клубнику, бруснику, клюкву, ежевику, вишню и .д. Я, для таких соусов покупаю пакетик мороженных ягод, выкладываю все содержимое в кастрюльку, засыпаю (на 450гр) примерно пару ложек сахара и оставляю, чтоб немного оттаяло. Добавляю около 2-3 ст.л. водички, включаю камфорочку и начинаю варить . Как только закипает, бросаю пряности, как выше уже писала в этом рецепте. Можете смело кидать свои. Главное, чтобы постоянно пробовать. Вкус очень меняется. Может захотите послаще, а может поострее. Добавляю обязательно еще в качестве небольшого загустителя мед. Варю примерно минут 10 на сильном огне. Крупные добавки вытаскиваю, а затем перетираю через сито. Все. Готово. Очень мне нравится побольше имбиря, он дает самый яркий вкус. И кушайте, наслаждайтесь !!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
5.3.2008, 16:17
Сообщение
#108
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ты,Светуня,мёртвого готовить заставишь,ей-богу!
|
|
|
5.3.2008, 17:49
Сообщение
#109
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой какая прелесть!!! у меня есть в морозилке вишня и поречка!!!! буду пробовать
Спасибо, Светулечка!!!!!!!! |
|
|
5.3.2008, 20:54
Сообщение
#110
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
6.3.2008, 7:15
Сообщение
#111
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
На доброе здоровье, мои хорошие!!!!
Русланочка!!! Как тут вот скажешь, вкусы то у всех разные. Конечно , мы вот тоже вроде с мясом лЮ кисленькое. Больше всего понравилось вишневый и клюквенно-брусничный. Те, которые послаще к рыбке (НА НАШ ВКУС) как то больше и с печеночкой очень не плохо. У меня сынок , покупные вообще не ест, а ягодные уплетает только так. Он клубничный даже с сосиськами ел . Ну что тут скажешь???? Ты попробуй сделай по немногу разных. Выбери ваш лЮ. |
|
|
6.3.2008, 8:23
Сообщение
#112
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
16.3.2008, 20:48
Сообщение
#113
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Это самый вкусный соус, который я когда либо пробовала!
Сметанный соус с базиликом Для 2-ух порций: 1 дольку чеснока и 1 луковицу нарезать кубиками. С 4 веточек базилика убрать листики, отложить. В 1 ст. ложке масла обжарить чеснок и луковицу до золотистого цвета. Добавить 100 ml овощного бульона и 200 ml сливок. Положить веточки базилика и при средней температуре варить 8-10 минут. После веточки выложить и добавить к соусу 150 г Crême lêgêre. У кого нет, то просто сметаны, но для меня с первым вкуснее. Затем дать всему вскипеть. Соус готов. Можно добавить листочки базилика. Соус я подавала к равиоли, было оооооооооочень вкусно! |
|
|
16.3.2008, 21:17
Сообщение
#114
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Должно быть очень вкусно А чеснок и луковицу нужно вынимать после обжарки?
|
|
|
16.3.2008, 21:25
Сообщение
#115
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Спасибо большое, Sea! Чеснок и лук не вынимают, так ещё вкуснее.
|
|
|
16.3.2008, 21:30
Сообщение
#116
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
16.3.2008, 21:31
Сообщение
#117
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Наверно, лучше, у меня просто пресса дома нету, поэтому так справляюсь. А лук просто мелкими кубиками порезать.
|
|
|
16.3.2008, 21:34
Сообщение
#118
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
16.3.2008, 23:21
Сообщение
#119
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
17.3.2008, 12:17
Сообщение
#120
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Спасибо большое, Учитель! А сливки у меня бвли 30% жирности. Но, я думаю, это большой роли не играет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:26 |