IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные, рулеты и вафли
musichka
сообщение 16.3.2008, 20:41
Сообщение #661


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 5,817



учитель, осминожка, Kati - спасибочки за доброе приветствие!! rolleyes.gif
Милая - живу я в Москве, и филадельфии не видела.. обращу внимание тогда на Альметте! biggrin.gif  спасибо!
вот еще хотела предложить вам рецепт очень простых и вкууууусных пирожных из слоеного теста! автор тоже кондитер Селезнев (в последнее время подсела на его книжки.. tongue.gif )
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой
500 г готового замороженного слоеного теста
сахарная пудра для обсыпки
начинка:
500 г сливок
100 г сахарной пудры
200 г брусничного (я иногда заменяю клюквенным или другим кисленьким) варенья
Слоеное тесто тонко раскатать, вилкой сделать в нем проколы, чтобы не было много вздутий. Выпекать при темп.200гр 30 минут до золотистого цвета. Охладить и нарезать на квадратики с длиной стороын 7 см. Для начинки сливки взбить с сахарной пудрой. Склеить квадратики слоеного теста начинкой и вареньем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Сверху посыпать сах.пудрой. laugh.gif  мням-мням!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 16.3.2008, 22:03
Сообщение #662


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(musichka @ 13.3.2008, 20:46) *
Милая, какой шикарный рулетик!!! а чем можно заменить крем-чиз? я что-то у нас в магазинах такого не видела.. cool.gif а я вот принесла рецепт моих любимых пирожных. Недавно купила книжку кондитера Селезнева про сладкую выпечку, вот он оттуда! rolleyes.gif
Абрикосовые пирожные с йогуртом
150 г йогурта
100 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г сахара
1 лимон (цедра)
3 яйца
150 г растительного масла
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов
Для смазывания:
100 г абрикосового джема
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ­йогурт, цедру лимона, яйца, масло, сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный противень, сверху положить консервированные абрикосы и выпекать при температуре 200°С 30 минут. После выпекания смазать корж кипящим абрикосовым джемом и нарезать на кусочки.
Очень легко делается! попробуйте! biggrin.gif

хм, рецепт, конечно , простой и быстрый, я его часто делаю, только это больше под пирог подходит..... а не пирожные! И делала уже и с абрикосами и с персиками и грушами! и смазывала разным повидлом, нам даже больше нравится контрастное! ягодное, допустим! смотрится тогда тоже красивей , еще можно притрусить сверху сах пудрой! Вот так он выглядит у меня примерно! (как раз фота еще есть!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2008, 23:07
Сообщение #663


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЮЛЬ! КАКОЙ ПИРОГ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!!! bup.gif bup.gif bup.gif СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apelsinka
сообщение 17.3.2008, 21:54
Сообщение #664


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 5,676



Цитата(Yulka @ 16.3.2008, 23:03) *
хм, рецепт, конечно , простой и быстрый, я его часто делаю, только это больше под пирог подходит..... а не пирожные! И делала уже и с абрикосами и с персиками и грушами! и смазывала разным повидлом, нам даже больше нравится контрастное! ягодное, допустим! смотрится тогда тоже красивей , еще можно притрусить сверху сах пудрой! Вот так он выглядит у меня примерно! (как раз фота еще есть!)


Ой, Yulka! Очень красиво! Просто и аппетитно! rolleyes.gif
Хороший рецепт. Спасибо,musichka ! Селезневу отдельное спасибо за рецепт laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.3.2008, 21:59
Сообщение #665


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(musichka @ 16.3.2008, 13:41) *
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой

Должно быть очень вкусно!

Цитата(Yulka @ 16.3.2008, 15:03) *
Вот так он выглядит у меня примерно! (как раз фота еще есть!)

Как аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.3.2008, 11:39
Сообщение #666


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Милая @ 13.3.2008, 18:44) *
Девочки, замечательные рецепты, спасибо!!!!!
А я сегодня принесла вам рецепт всеми любимого в моей семье рулета.
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой


Я упала, увидев такую вкуснотищу !!!!!!!!!!! Миленькая, скажи, какой ЧИЗ у тебя был????? А то я хочУ такого тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.3.2008, 13:26
Сообщение #667


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Впервые сделала пирожные.



ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФИСТАШКАМИ.

Взбить 3 яйца , постепенно добавляя по 1 ст.л. сах пес. (всего сахара 0.5 ст.), до густой пены. Добавить 4 ст.л. с горкой муки и 2ст.л. какао-порошка - аккуратно перемешать венчиками , НЕ ВЗБИВАТЬ. На пергамент и запеч. Крем: АЛЬТЕТТЕ взбить с 100 мл жирных сливок и пакетиком ванильного сахара. Готовый и остывший бисквит разрезать пополам, пропитать вишневым сиропом, намазать кремом. Когда крем немного подсохнет, залить шоколадным соусом (150гр шоколада и 10мл сливок). Посыпать фисташками. Убрать на ночь в холодильник. Порезать на пироженки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 21.3.2008, 13:42
Сообщение #668


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Ух, ты!!!! Ням нямка!!Я первая! забираю себе пироженку.
А что за крем такой диковинный? альпетте..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 21.3.2008, 13:52
Сообщение #669


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(светуня @ 21.3.2008, 14:26) *
Впервые??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif сделала пирожные.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФИСТАШКАМИ.


Светуня,
не могу поверить, что это твой первый опыт... ohmy.gif
Такие прасивые и вкусные, браво! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 21.3.2008, 15:04
Сообщение #670


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Светунечка, какие пироженки очаровательные!!!!! Супер! Вкуснющие наверняка!!!!!

А крем-чиз я брала Филадельфия. Хотя я и с Альметте делала, тоже вкусно smile.gif

Мурмурчик, Альметте, это крем-чиз "типа" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 21.3.2008, 15:38
Сообщение #671


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Светуня, фото такое душевное rolleyes.gif так хочется куснуть rolleyes.gif kura.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.3.2008, 21:19
Сообщение #672


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 21.3.2008, 6:26) *
Впервые сделала пирожные.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФИСТАШКАМИ.

Мммм, какие нежные и вкусные пирожные! rolleyes.gif Светик, с почином!Отличные пирожные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 5.4.2008, 2:11
Сообщение #673


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Светуничка,какая вкуснятина food1.gif .Спасибо за рецептик

"ЕЖИКИ" рецепт взят с азербайджан.кухни

Рецепт; слова автора,фото мое




Тесто:
5 яиц
300 гр. сахарного песка
230 гр. сметаны
200 гр сл. масла или маргарина (я кладу маргарин)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (это уже от меня)
2-3 ст.л. какао
300 гр. муки
Крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сваренной сгущенки
 
Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Я начинаю с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
На противень вылить половину теста, и разровнять.

Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело - собирать Ёжики.
Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается - 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
Остатки бисквита, который вы высушили промните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими. В крем можно добавить какао тоже, но мне не нравится, потому что какао забирает вкус "ириски" - сваренной сгущенки.
Приятного аппетита!

P.S. пирожное получаются очень нежные и вкусные,нам очень понравилось.С этой порции получается 20 шт (диаметр стакана которым я вырезала 7см ).В рецепте все соответствует и Т* и время выпечки.Единственное я крем сделала не с одной банки сгущенки,а 1,5 и масла 300г брала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.4.2008, 5:30
Сообщение #674


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 13.3.2008, 17:44) *
Девочки, замечательные рецепты, спасибо!!!!!
А я сегодня принесла вам рецепт всеми любимого в моей семье рулета.
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой



Цитата(musichka @ 13.3.2008, 21:46) *
Абрикосовые пирожные с йогуртом



Цитата(musichka @ 16.3.2008, 20:41) *
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой


Цитата(Yulka @ 16.3.2008, 22:03) *
Вот так он выглядит у меня примерно! (как раз фота еще есть!)


Цитата(светуня @ 21.3.2008, 13:26) *
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФИСТАШКАМИ.


Цитата(Katrin @ 5.4.2008, 2:11) *
"ЕЖИКИ"


Не успеешь глазом моргнуть,а тут разгул какой-то!!! wacko.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 5.4.2008, 5:58
Сообщение #675


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Стеллочка,спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
36 чел. читают эту тему (гостей: 36, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:00