советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
8.3.2008, 8:33
Сообщение
#346
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
8.3.2008, 9:22
Сообщение
#347
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Буженина с гарниром
1кг свиной шеи без кости Чеснок Аджика 100-150гр Авокадо Манго огурчик маринованый (корнишон) Дольку помидорчика Лимон Соль Перец (набор 5 сортов) Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солил и не перчил, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом. В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку. запекать до готовности. На гарнир: Авокадо и манго бланшировал и выложил на тарелку,сбрызнул лимончиком и украсил . Приятного аппетита |
|
|
8.3.2008, 15:15
Сообщение
#348
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
8.3.2008, 18:26
Сообщение
#349
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ праздничные.
600 гр. куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки зиры (кумин) и кинзы (кориандр) 1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца чили 1 стол. ложка кефира 3/4 стол. ложки томатной пасты 1 стол. ложка оливкового масла 1 стол. ложка лимонного сока кусочек имбиря ~ 2 см. несколько капель красного пищевого красителя (по желанию) 1/4 ч. ложки куркумы 0,5 ч. ложки карри 1 небольшая луковица мёд (по желанию) Для гарнира: томаты перец болгарский бамия баклажаны лук перец молотый соль С крыльями поступил таким образом В глубокую посуду - - влить кефир,оливковое масло и сок лимона, - всыпать карри,куркуму,зиру и кинзу свежепомолотые, - натереть кусочек имбирного корня, - добавить томатную пасту, - выдавить зубчики чеснока, - по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя, - добавить соль и молотый жгучий перец чили. Всё хорошо перемешать. Крылышки почистить и помыть. **Если проблемы с зубами , то обрезать тонкую часть крыльев (там мяса маловато). Погрузить в маринад. Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа. В форму для запекания налить оливковое масло. Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы. На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада, стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел. Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку. Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом. За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их разведенным мёдом. Затем снова вернуть крылышки в духовку минут на 10-15.. Готовим гарнир : овощи режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички или вина,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится. При подаче : укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ... Приятного аппетита. |
|
|
8.3.2008, 19:54
Сообщение
#350
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Просто мясо
Очень напоминает первобытных людей и мамонта-- первые кулинары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
9.3.2008, 7:12
Сообщение
#351
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Суп с ушками
Говядина (мясная рулька) 800г. морковка средняя луковка маленькая перец горошком макароны (ушки) Магфа оливки 1 столовая ложка аджика 1 чайная ложка зелень В 3х литровой кастрюле отвариваем мясо добавив морковку,луковку, перец под конец отваривания добавить соль по вкусу. В отдельной кастрюльке отвариваем "ушки" чуть подсолив воду. По окончании варки мяса -отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки, добавляем наши ушки ложку оливок и аджику - посыпаем зеленью и... Приятного аппетита. |
|
|
9.3.2008, 7:51
Сообщение
#352
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
|
|
|
9.3.2008, 9:37
Сообщение
#353
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
10.3.2008, 18:46
Сообщение
#354
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Грибы фаршированные.
Грибы шампиньены крупные Лук репка Масло растительное Орехи грецкие Вино полусладкое Огурец маринованный Перец болгарский Зелень Перец черный дробленый Соль морская Дайкон Сметана Отломить ножки от грибов, мелко порезать.Луковку мелко порезать и добавить к ножкам.Орехи измельчить и чуть обжарить.Все потушить с маслом, посолив и по перчив по вкусу.Шляпки чуть приварить в стакане вина и набить нашей обжаркой. Нафаршированные шляпки уложить в посуду и тушить в остатках вина 15-20 минут при средней температуре.По окончании положить несколько шляпок на блюдо, добавить салат из перца и зелени, отдельно порезать дайкон кружочкамии заправить чуть маслом. Добавить кусочки маринованного огурчика и на каждую шляпку добавить сметанки.Вот и все ..... Приятного аппетита. |
|
|
12.3.2008, 6:37
Сообщение
#355
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Кура-как-бы-табака
/ссылка удалена модератором/ Смотрите Правила форума "Юличкины рецепты" пункт 4.1.
|
|
|
12.3.2008, 22:44
Сообщение
#356
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Господа модераторы -- да небыло там ни каких ссылок !! Я их не видел !!
|
|
|
13.3.2008, 18:32
Сообщение
#357
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Слоенки с малиной.
Тесто слоеное без дрожжевое (готовое) Малина замороженная. Корица. Сахар. Размораживаем тесто,чуть раскатываем, режем на квадраты,в средину каждого квадрата укладываем чайную ложку мороженной малины, посыпаем чуть сахаром и ставим в печку. Запекаем при температуре 150-170 градусов до корочки. Посыпаем корицей и .... Приятного аппетита. |
|
|
14.3.2008, 5:13
Сообщение
#358
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Господа модераторы -- да небыло там ни каких ссылок !! Я их не видел !! Ув. Михалыч!Что Вы хотите этим сказать?Что модераторы ни с того, ни с сего будут редактировать Ваши сообщения и удалять "несуществующие" ссылки??? Я с полной ответственностью заявляю, что своими собственными глазами видела в названии рецепта ссылку.Я не знаю, скопировали ли Вы эти рецепты из других сайтов или написали их от руки(в чем я сомневаюсь), Вы в любом случае нарушили Правила нашего форума(и уже не в первый раз, хочу заметить!)Если Вы скопировали эти рецепты, то следовало бы указать источник(не ссылкой) и автора.А если Вы их писали сами, то эти ссылки расцениваются как реклама другого сайта, что запрещено на нашем форуме.И теперь объясните мне, как Вы могли не видеть ссылки в Вашем же сообщении? |
|
|
14.3.2008, 6:07
Сообщение
#359
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Уважаемая Кати-- рецепты писал сам --проверил набор - ссылок не было -- потом заходил несколько раз и читал - ничего не было -- сам удивлен !!! . Правда просканировав комп обнаружил пару троянов -- может они подставляли? -- у меня на экране все было чисто -- по этому и страшно удивлен . А модераторам спасибо. хотелось бы знать - что это была за реклама -- проще бороться !
|
|
|
14.3.2008, 14:59
Сообщение
#360
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Правда просканировав комп обнаружил пару троянов -- может они подставляли? -- Михалыч не смешите народ пожалуйста. Ссылки удалила я, так же как Катюша заявляю, что ссылки были на кулинарный сайт. -- рецепты писал сам -- Сравните как написаны посты: - где Вы отвечаете на вопросы, ина те, - где написаны рецепты, якобы написанные Вами...... любой заметит, как отличается манера написания текстов......так что не нужно говорить неправду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:53 |