IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
Favola
сообщение 7.2.2008, 12:47
Сообщение #316


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Рагу алла болоньезе

Классический рецепт


Расчитано на 4 порции:
мякоть телятины (фарш)
150 грамм свиной грудинки
50 грамм моркови
сельдерей (стебель)
луковица средних размеров (грамм 50)
соус из помидоров 5 - 6 столовых ложек и томатный концентрат 20 грамм
полстакана вина красное/белое
200 грамм цельного молока

Распустить на сковороде панчетту (грудинку), порезанную кубиками с помощью ножа полумесяца.
Добавить овощи мелко нарезанные тем же ножом и дать им поджариться.
Добавить мясной фарш и помешивать пока он шипит и потрескивает.
Добавить полстакана вина и можно при необходимости добавить бульона, а затем томатный соус (пассата) и томатный концентрат.
Оставить кипеть на медленном огне на 2,5 - 3 часа, добавляя раз за разом понемногу молоко и посолить-поперчить. Чем дольше готовишь, тем вуксней получается.

Местные жители советуют готовить рагу алла болоньезе в керамической кастрюле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.2.2008, 13:08
Сообщение #317


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Favola @ 6.2.2008, 23:47) *
Рагу алла болоньезе
Распустить на сковороде панчетту (грудинку),

А это как "распустить " ? ohmy.gif

Цитата(Favola @ 6.2.2008, 23:47) *
....с помощью ножа полумесяца.

а это принципиально важно ?

Цитата(Favola @ 6.2.2008, 23:47) *
..... томатный концентрат 20 грамм

Это сухой ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 13:20
Сообщение #318


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Людмила @ 7.2.2008, 12:08) *
А это как "распустить " ? ohmy.gif

а это принципиально важно ?

Это сухой ?


1. Распустить - дать растопиться жирку грудинки (панчетты)
2. Нет, конечно, не принципиально, я, кстати, до сих пор не научилась пользоваться этим ножом, хоть он у меня и присутствует дома аж в 2 экземплярах. Предпочитаю обычный нож.
3. Нет, не сухой, у нас он продается в тюбиках как из-под зубной пасты, в России, помню, были в небольших баночках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.2.2008, 15:32
Сообщение #319


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Favola @ 7.2.2008, 0:20) *
в России, помню, были в небольших баночках

Понятно, это томатная паста. laugh.gif

Цитата(Favola @ 6.2.2008, 23:47) *
соус из помидоров 5 - 6 столовых ложек

Еще один вопросик.... laugh.gif А это тогда будет кетчуп ? huh.gif Или из свежих помидоров как то этот соус нужно делать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 16:20
Сообщение #320


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Людмила @ 7.2.2008, 14:32) *
Понятно, это томатная паста. laugh.gif


Еще один вопросик.... laugh.gif А это тогда будет кетчуп ? huh.gif Или из свежих помидоров как то этот соус нужно делать ?


Да, правильно, томатная паста.

Нет, кетчуп это соус, уже готовый. В Италии кетчуп кушают уже в готовом виде с картофелем-фри. А томатная пассата - это как бы объяснить: типа томатного соуса, он тоже в мое российское время продавался, но в банках бОльшего размеру.
Можно делать из свежих помидор, но это случится не раньше середины лета, когда помидоры будут спелые и сладкие.
Берутся помидоры, на минутку закладываются в кипяток. Вытаскиваются. Снимается тонкая кожица. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и жидкость. Мякоть помидора режется мелкими-мелкими кудиками, если нет времени резать - в блендер их и измельчить. Но тогда время приготовления увеличивается на часок...

Еще одна подсказка: я это вычитала в каком-то дамском журнале в разделе бабушкиных секретов... Если готовите томатный соус к пасте и, попробовав, понимаете, что кислит - добавьте питьевой соды на кончике ножа. Соус начнет покрываться пеной, которая практически сразу осядет, а соус приобретет приятный сладковатый, а не кислый, вкус. Я так всегда делаю. Хотя многие вижу добавляют сахар или сливки или молоко, для уменьшения кислоты соуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.2.2008, 16:25
Сообщение #321


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Favola @ 6.2.2008, 23:47) *
соус из помидоров 5 - 6 столовых ложек

Ой.....немного неточно вопрос задала.....я про томатную пасту знаю, что это такое.....а вот это что ?

Цитата(Favola @ 7.2.2008, 3:20) *
Еще одна подсказка:

....добавьте питьевой соды на кончике ножа.


ohmy.gif спасибо, не знала, попробую лбязательно.

Я и мой сын обожаем пасту с соусом.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 16:29
Сообщение #322


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Людмила @ 7.2.2008, 15:25) *
Ой.....немного неточно вопрос задала.....я про томатную пасту знаю, что это такое.....а вот это что ?


Это и есть пассата ди помодоро (помидорный соус в банках "побольше", более жидкий был в свое время).

Кушайте на здоровье. Паста, как оказалось, полезное блюдо. И от него не толстеют. Главное - правильно приготовить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2008, 1:27
Сообщение #323


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Favola @ 6.2.2008, 4:40) *
А вот и моя лазанья алла болоньезе, как ее тут у нас готовят.

Вкуснотища!

Цитата(Favola @ 6.2.2008, 6:26) *
Кстати... тут на форуме рецепт рагу алла болоньезе дан с некоторыми ошибками.... dry.gif

Ну не все же в Италии живут wink.gif , так что это не обязательно ошибки, просто каждый готовит по разному и подрабатывает рецепт под вкус своей семьи smile.gif

Цитата(Favola @ 7.2.2008, 4:47) *
[b]Рагу алла болоньезе

Вкусно, спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 8.2.2008, 7:46
Сообщение #324


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Kati @ 8.2.2008, 0:27) *
Вкуснотища!


Ну не все же в Италии живут wink.gif , так что это не обязательно ошибки, просто каждый готовит по разному и подрабатывает рецепт под вкус своей семьи smile.gif


Вкусно, спасибо за рецепт!


Спасибиссимо, я просто объяснила, а нужные ингредиенты можно найти не только в Италии cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 12.2.2008, 9:16
Сообщение #325


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Трофиетте с горохом нут и ракушками-гребешками

Ингредиенты на 3 персоны:

500 грамм ракушек-гребешков - у нас они называются вОнголе
300 грамм гороха нут (я использовала в банках, а следовательно не нужно предварительное замачивание)
2 зубчика чеснока
соль и перец
2 - 3 помидорки-черри
оливковое масло экстра верджине

Предварительно в теплой воде с крупной солью замачиваем ракушки на часок, чтобы они раскрылись. Таким образом происходит очищение внутренностей ракушек от песка.

В сковородке обжариваем зубчик чеснока, который сразу же выбрасываем. Выкладываем из банки горох нут, немного обжариваем его. Добавляем порезанные на четвертинки помидорки-черри. Оставляем готовиться минут 15 - 20 на среднем огне. Когда горох с помидорками поспеют - разминаем горох вилкой (не весь).

На оливковом масле обжариваем второй зубчик чеснока. Добавляем ракушки. Накрываем крышкой.

Объединяем горох с ракушками.

Отвариваем пасту в подсоленной воде. Сливаем воду. Хорошо перемешиваем с соусом. Если на ваш вкус получается суховато - добавьте оливковое масло экстра верджине.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.2.2008, 19:41
Сообщение #326


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Favola @ 7.2.2008, 23:46) *
Спасибиссимо, я просто объяснила, а нужные ингредиенты можно найти не только в Италии cool.gif

Да я не про ингредиенты, а про разные вкусы smile.gif по этому один и тот же рецепт каждая хозяйка может подстроить под вкус своей семьи, что-то добавить, что-то исключить...

Цитата(Favola @ 12.2.2008, 1:16) *
Трофиетте с горохом нут и ракушками-гребешками

Вкусно как! rolleyes.gif Очень люблю такие блюда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.2.2008, 21:23
Сообщение #327


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Favola @ 6.2.2008, 12:40) *
А вот и моя лазанья алла болоньезе,

УУУУУУ!!!!! food1.gif ХОЧУУУУУУУ!!!!!! tongue.gif

Цитата(Favola @ 6.2.2008, 14:26) *
Кстати... тут на форуме рецепт рагу алла болоньезе дан с некоторыми ошибками.... dry.gif

как говорится, сколько хозяек столько и борщей, упс, лазаньй и болоньезей!!!!! biggrin.gif

Цитата(Favola @ 7.2.2008, 12:47) *
Рагу алла болоньезе
вкууууусно!!!!!! нужно будет сделать как нить.....


Цитата(Favola @ 7.2.2008, 16:20) *

Еще одна подсказка:

ух ты!!!! попробую!!!! а то я тоже вечно с сахаром ношусь... потом сметану добавляю для сбалансирования вкуса......

Цитата(Favola @ 12.2.2008, 9:16) *
Трофиетте с горохом нут и ракушками-гребешками
красивые фотки..... но я б такое не смогла в рот взять...... ррррррррррр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 12.2.2008, 22:25
Сообщение #328


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Nerazumna @ 12.2.2008, 20:23) *
УУУУУУ!!!!! food1.gif ХОЧУУУУУУУ!!!!!! tongue.gif


как говорится, сколько хозяек столько и борщей, упс, лазаньй и болоньезей!!!!! biggrin.gif

вкууууусно!!!!!! нужно будет сделать как нить.....



ух ты!!!! попробую!!!! а то я тоже вечно с сахаром ношусь... потом сметану добавляю для сбалансирования вкуса......

красивые фотки..... но я б такое не смогла в рот взять...... ррррррррррр

Я просто дала крассический рецепт рагу алла болоньезе как его готовят в области Эмилия Романья, откуда он и произошел. А уж каждой хозяйке самой решать что добавить в блюдо. Но, приготовив по этому рецепту, можно понять какой вкус должен быть у соуса.

А почему не сможешь взять в рот? Брезгуешь? Боишься? Так все же вареное - не кусается laugh.gif tongue.gif



Шепотом: почему-то не приходят сообщения на мыло об ответах в последнее время....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 13.2.2008, 14:24
Сообщение #329


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Favola @ 12.2.2008, 8:16) *

Favola!!!Красиво смотрится!Это из итальянской кухни?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.2.2008, 17:35
Сообщение #330


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Favola @ 12.2.2008, 22:25) *
А почему не сможешь взять в рот? Брезгуешь? Боишься? Так все же вареное - не кусается laugh.gif tongue.gif

ой, даже не знаю.... скорее просто "не ем ракушки" smile.gif только макаронные изделия smile.gif и желания попробовать нет никакого smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:29