IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты, Часть 2
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 19:58
Сообщение #46


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(natalia5656 @ 23.1.2008, 12:02) *

Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!!

Пожалуйста, Наташа. Спасибо тебе, что напомнила об этой вкуснятине! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.1.2008, 18:05
Сообщение #47


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Аленкин, какую красатень-вкуснотень ты приготовила, просто захлебываюсь слюньками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 27.1.2008, 9:56
Сообщение #48


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Но сухофруктов у меня не было, а вот яблоки - в наличии wink.gif поэтому выбор пал на яблочный вариант. Не знаю, на сколько это действительно "латышский" вариант? Судите сами
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)




6 больших ломтиков сухарей из ржаного хлеба, 6-8 яблок, 3/4 стакана сливок, сок 1/2 лимона, немного корицы, сахар по вкусу - у меня получилось с пол-стакана.

Ржаные сухари залить кипятком на 15-20 минут, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое хлебное пюре, сахар, сваренные дольки яблок, сок лимона, взбитые сливки, корицу. Настаивать 15-20 минут и сразу подать к столу.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.1.2008, 19:26
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 16:10) *
Гранатовая панна котта

Мммм, какая аппетитная тарелочка! rolleyes.gif Должно быть очень вкусненько!

Цитата(Sea @ 27.1.2008, 1:56) *
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп.
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)

А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2008, 0:07
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 27.1.2008, 9:56) *
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами.

Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила здесь рецепт давала. А по-эстонскому варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются laugh.gif и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.1.2008, 8:18
Сообщение #51


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Kati @ 27.1.2008, 20:26) *
А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно!

Это действительно вкусно, Катюш. Несколько необычно, если сталкиваешься с такими блюдами впервые. У меня все оценили - я волновалась, как ребятенок мой к этому супу отнесется - он его ел с удовольствием. Мне кажется, очень хороший вариант такого супа для детей из-за яблок rolleyes.gif ну и не только для детей

Цитата(ва-юр @ 28.1.2008, 1:07) *
Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила здесь рецепт давала. А по-эстонскому варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются laugh.gif и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! food1.gif

Ва-юрчик, спасибо за ссылочку на эстонский вариант (я видела только Людмилин рецепт), надо сделать обязательно супик с сухофруктами. И то, что проваривается масса мне тоже понравилось rolleyes.gif Вкусняшка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 28.1.2008, 9:06
Сообщение #52


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Sea @ 27.1.2008, 10:56) *
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)


Интересный вариант rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2008, 12:06
Сообщение #53


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Sea @ 27.1.2008, 10:56) *
Хлебный суп по-латвийски


На вид очень даже ничего!Я вот тоже никогда не готовила такой.Какой хоть вкус ? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.1.2008, 12:58
Сообщение #54


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ирэн, Мурчик, спасибки!
Цитата(Мурочка @ 28.1.2008, 13:06) *
Какой хоть вкус ? rolleyes.gif

Ржаной хлеб дает свой вкус. Он с кислинкой сам по себе, у меня в рецепте еще и сок лимона. Если кто любит более сладкое - надо брать рецепт без лимона, кислинки хлебной вполне достаточно. А сам суп сладковатый, сливки очень хорошо с ним сочетаются. Сделай обязательно hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2008, 13:30
Сообщение #55


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Заметано!Сотворю! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 5.2.2008, 12:01
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Клубничное суфле

Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.2.2008, 1:45
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кит @ 5.2.2008, 4:01) *
Клубничное суфле

Сама нежность rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 6.2.2008, 16:00
Сообщение #58


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 11:01) *
Клубничное суфле

Мдааа!Сразу клубнички захотелось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 6.2.2008, 18:58
Сообщение #59


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 13:01) *
Клубничное суфле

Мммммм...., как вкусненько food1.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 6.2.2008, 19:02
Сообщение #60


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 13:01) *
Клубничное суфле

Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.


food.gif картинку!Картинку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:40