Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
22.1.2008, 19:12
Сообщение
#331
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
22.1.2008, 20:51
Сообщение
#332
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат. Для начала маринуем лук:3-4 луковицы режем полукольцами,заливаем холодной водой,добавляем уксус,что бы было кисленько и немного сахара,так же добавляем несколько крупных кусочков сырой свеклы.Оставляем мариноваться.Шинкуем мелко половинку среднего кочана капусты,добавляем немного соли и сахара,хорошенько мнём и пока оставляем.Трём пару средних морковок на корейской тёрке,выкладываем на капусту.Взбиваем 5 яиц,немного солим и выпекаем на сковородке тоненькие блинчики-омлетики.Затем блинчики режем лапшой и добавляем к капусте с морковкой.Режем мясо(свинина или курица,мне нравится нежирная свинина) 300-400г. небольшими длиненькими кусочками,обжариваем на растительном масле,солим,перчим и в конце добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.Жарим до готовности,выкладываем в салат.Добавляем маринованный лук,без свеклы и маринада.Салат хорошо перемешиваем и досаливаем если надо.Этот салат очень вкусный на второй день.Приятного аппетита!!! Буду делать младшему на день рождение в четверг,а потом покажу фото!!! |
|
|
22.1.2008, 23:32
Сообщение
#333
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
АААААААААа во я .... дурында. А как? Научите пожалуйста (если не сложно). Такая аккуратненькая елочка получилась. Ведь можно такие листики делать и для цветочков. Совсем не сложно. Я эту елочку и некоторые цветы из овощей фоткала по-шагово, но фотки пропали, к сожалению. Для елочки выбираем лук-порей с красивыми яркими зелеными листиками. Отрезаем 4 равных по длине кусочка. Каждый кусочек режем по диагонали. На верху будет узкий кончик "макушка елочки", а внизу широкий (основание елочки). Затем на этих получившихся полу треугольниках с одной стороны делаем надрезы, имитируя ветки. Затем все 4 кусочка вставляем в салат не разрезаным краем внутрь, а разрезанными веточками наружу. Получилось ли у меня объяснить понятно? ЭЭЭх, по-шаговые фотки так жалко! Очень вкусненький салатик, в таком варианте не пробывала. Очень красивая елочка и снеговичек Спасибо, Ирэнчик! Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь. Китайский салат. Очень интересный рецепт! Представила его вкус! Должно быть очень вкусно. о. Спасибо, Русланочка! Будем ждать фотку с нетерпением! |
|
|
22.1.2008, 23:39
Сообщение
#334
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
23.1.2008, 8:04
Сообщение
#335
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Руслана, вкусный салатик А капуста в нем действительно корейская?
|
|
|
23.1.2008, 8:29
Сообщение
#336
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Думаю, что этот салат многим знаком. Но если найдутся новички, то буду рада, если рецептик пригодится. Салат с тресковой печенью. Ну и вкуснятина же!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь. Китайский салат. Рецептик взяла, спасибки Русланочка. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!! |
|
|
23.1.2008, 9:16
Сообщение
#337
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
Вот только капуста там отнюдь не белокочанная. Эту капусту китайцы вообще редко используют. Алёнкин!А какую капусту Вы добавляете в салат.Напишите,пожалуйста,ваш вариант.Попробуем ! Руслана, вкусный салатик А капуста в нем действительно корейская? Sea!Капусту я беру на этот салат белокочанную. Рецептик взяла. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!! Нет,Светуня,свеклу в салат не добавляем.Да,я её тоже люблю!!! |
|
|
23.1.2008, 16:20
Сообщение
#338
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
23.1.2008, 16:34
Сообщение
#339
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
|
|
|
23.1.2008, 17:26
Сообщение
#340
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Ва-юрчик спасибо за елочку. Все понятненько объяснили.
Уже столько времени прошло, а вы все по фоткам убиваитесь. БУДУТ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ!!! |
|
|
23.1.2008, 17:29
Сообщение
#341
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
24.1.2008, 0:34
Сообщение
#342
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.1.2008, 7:33
Сообщение
#343
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь. Китайский салат. Решила приготовить этот салатик, но вместо обжаренного мяса положила буженинку, конечно не обжаривала. Получилось очень вкусно. Русланочка, спасибки тебе за идейку. Нам очень понравился такой вот салатик КИТАЙСКИЙ САЛАТ НА РУССКИЙ ЛАД Замариновала лук и свеколку по рецепту, Капусту и морковку так же приготовила по рецепту. Блинчик не стала делать, буженинку порезала соломкой, все перемешала (без маринада). Немного маслица растительно добавила. |
|
|
24.1.2008, 8:19
Сообщение
#344
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
24.1.2008, 9:57
Сообщение
#345
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Такой нарядненький! Молодец!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 21:02 |