IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Алена
сообщение 22.1.2008, 15:52
Сообщение #61


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Очень хочется такой сыр из курицы сделать rolleyes.gif !!! Правда в форме не крыски laugh.gif !!!
У нас думаю тоже не залежится. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 15:59
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




"Крабовое кольцо"

Эта нехитрая и красивая закуска обязательно понравится любителям крабовых палочек и салатов из них. На нашем праздничном столе от нее не осталось ни кусочка. smile.gif
Для этой закуски нужно по-рецепту сварить штук 15-20 креветок 5-7 минут и в этом же отваре их охладить. Креветки использовать как украшение, а из отвара приготовить желе. Я этого ничего не делала. Нарезала "лапшой" 3 пачки крабовых палочек по 300г, добавила порезанного укропчика. Перемешала все это с майонезом как для салата. Попробовала на соль. Влила немного куриного бульона с разведенным внем желатином. Бульона ровно столько, что бы получилась густая кашица. переложила в форму и отправила до утра застывать в холодильник. На следующий день, опустив на пару секунд форму в кипяток, перевернула "кольцо" на блюдо. Открыла упаковку "креветок" сделанных из крабовых палочек, окунула их в желе и прижав подержала по бокам "кольца", подождав немного, что бы желе прихватилось. Сверху украсила красной икрой (натуральной laugh.gif )



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.1.2008, 16:12
Сообщение #63


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик,красиво,вкус не представляю если честно.Но продуктов так мало,а кольцо такое большое,это за счет количества бульона?Или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 16:13
Сообщение #64


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 8:59) *
"Крабовое кольцо"

Боже мой! ohmy.gif Какая прелесть! Ва-юрчик, я, как и всегда, удивлена и восхищена! Какие же ручки у тебя золотые! Столько фантазии! Спасибо тебе, дорогая!
Вопрос по куриному сыру: а в форме его можно сделать? Или потом не вылезет оттуда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 16:28
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Подруженька, Аленкин, спасибо, мои дорогие!

Цитата(podruga @ 22.1.2008, 16:12) *
Ва-юрчик,красиво,вкус не представляю если честно.Но продуктов так мало,а кольцо такое большое,это за счет количества бульона?Или как?

Если вы любители крабовых палочек, то за вкус не сомневайся. Очень вкусно! Насчет малого кол-ва ингридиентов. Когда я в магазине держала упаковки крабовых палочек, то тоже предполагала сделать маааленькое колечко. А когда их нарезала, то они оказались такими объемными. А бульона пошло немного. Что бы консистенция была густой каши. Мы же не в желе крабовые палочки делаем.

Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 16:13) *
Вопрос по куриному сыру: а в форме его можно сделать? Или потом не вылезет оттуда?

Конечно же вылезет. Сыр ведь держится на слив. масле. На пару секунд опустишь форму в горячую водичку и маслице подтает и сыр выйдет без труда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 16:53
Сообщение #66


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ва-юрчик у меня тоже вопросик назрел wub.gif Креветки большие или маленькие?И это от майонеза кольцо такое белое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 16:57
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 22.1.2008, 16:53) *
Ва-юрчик у меня тоже вопросик назрел wub.gif Креветки большие или маленькие?И это от майонеза кольцо такое белое?

Какие креветки? Те, что я использовала из крабовых палочек для украшения по бокам кольца? Да, они были довольно крупные. А кольцо белое не только от майонеза, но и от крабовых палочек. Ведь в упаковках у них только одна сторона красная, а сами они белые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 17:00
Сообщение #68


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



wacko.gif Что-то у меня со зрением!Я их за настоящие приняла biggrin.gif Я унас таких палочек чего-то не встречала,надо будет приглядеться по-внимательнее.
У нас все в форме бревнышка,скрученные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.1.2008, 17:03
Сообщение #69


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ва-юрчик спасибо за новый рецептик. На вкус не представляю, но слюну сглотнула (честно).
Попробую приготовить. Тем более мы любители всякого морского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 17:07
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 22.1.2008, 17:00) *
wacko.gif Что-то у меня со зрением!Я их за настоящие приняла biggrin.gif Я унас таких палочек чего-то не встречала,надо будет приглядеться по-внимательнее.
У нас все в форме бревнышка,скрученные.

Многие гости за столом тоже приняли их за настоящие. smile.gif


Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 17:03) *
Ва-юрчик спасибо за новый рецептик. На вкус не представляю, но слюну сглотнула (честно).
Попробую приготовить. Тем более мы любители всякого морского.

love.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.1.2008, 19:02
Сообщение #71


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Репка @ 13.1.2008, 0:11) *
СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ


Очень красивый и оригинальный рецепт

Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 16:59) *
куриный сыр
"Крабовое кольцо"

bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif
Ва-юр замечательные закуски!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 23:16
Сообщение #72


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, Ирэнчик, спасибо, девочки! love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.1.2008, 0:02
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень простое, вкусное блюдо и вполне подойдет для праздничного стола.

Розовая селедка.

Филируем малосольную жирную селедочку и режем ее поперек на тонкие ломтики. Репчатый лук режем на полукольца.
Отварную свеклу режем тонкими ломтиками. Складываем в пластиковую коробочку (или другую посуду по вашему усмотрению) слоями. Селедка, свекла, лук, майонез. По желанию, можно сбрызнуть немного лимонным соком. Смазываем все это обильно майонезом пополам со сметаной и повторяем все ряды. Отправляем на ночь в холодильник настаиваться и пропитываться. При подаче на стол выкладываем ломтики селедки вместе с лучком на блюдо и украшаем ломтиками свеклы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 0:37
Сообщение #74


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:02) *
Розовая селедка.

Ох, искушаешь ты меня, ва-юрчик! Одна закуска другой лучше! Вижу, что проведу я все выходные на кухне! laugh.gif Спасибо тебе за рецепт. Мне очень нравится. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.1.2008, 0:44
Сообщение #75


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:37) *
Ох, искушаешь ты меня, ва-юрчик! Одна закуска другой лучше! Вижу, что проведу я все выходные на кухне! laugh.gif Спасибо тебе за рецепт. Мне очень нравится. tongue.gif

Спасибо, солнышко! А если ты к этой закусочке еще и сваришь горячей картошечки rolleyes.gif , то не пожалеешь времени проведенного на кухне! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 5:30