IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбные котлеты
Лизавета
сообщение 21.1.2008, 7:58
Сообщение #1


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.1.2008, 8:10
Сообщение #2


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 8:58) *
Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?

Я добавляю в рыбный фарш немного сала .Как для мясных котлет добавляем сала или свининки,так и здесь.И еще картошку сырую.У меня получаются тогда нежные и сочные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.1.2008, 8:36
Сообщение #3


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 21.1.2008, 6:10) *
Я добавляю в рыбный фарш немного сала .Как для мясных котлет добавляем сала или свининки,так и здесь.И еще картошку сырую.У меня получаются тогда нежные и сочные.


Лен и я так делаю smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 21.1.2008, 8:40
Сообщение #4


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(podruga @ 21.1.2008, 11:10) *
Я добавляю в рыбный фарш немного сала .Как для мясных котлет добавляем сала или свининки,так и здесь.И еще картошку сырую.У меня получаются тогда нежные и сочные.

Спасибочки, в следующий раз добавлю свининки, а как свинина то с рыбой пахнуть не будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.1.2008, 9:04
Сообщение #5


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 6:40) *
Спасибочки, в следующий раз добавлю свининки, а как свинина то с рыбой пахнуть не будет?


Это же рыбные котлеты,они будут пахнуть рыбными котлетами smile.gif А свинина добавит жирность и сочность,но свининой пахнуть не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 21.1.2008, 10:32
Сообщение #6


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Мы никогда в рыбные сало не добавляли, обычно сыр тертый добавляю обязательно, немного манки.... можно кстати, пару ложек майонеза, но это я не делаю, ну и лук.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 21.1.2008, 10:55
Сообщение #7


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:32) *
Мы никогда в рыбные сало не добавляли, обычно сыр тертый добавляю обязательно, немного манки.... можно кстати, пару ложек майонеза, но это я не делаю, ну и лук.......

ООО с сыром то вообще вкуснятина будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 21.1.2008, 12:09
Сообщение #8


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 9:55) *
ООО с сыром то вообще вкуснятина будет wink.gif

я из морского города, мы всегда с сыром делали котлеты , плавленным, а теперь я покупаю обычно гауду, делаю 1:2 очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 21.1.2008, 12:45
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:09) *
я из морского города, мы всегда с сыром делали котлеты , плавленным, а теперь я покупаю обычно гауду, делаю 1:2 очень вкусно!



Как интересно, надо будет попробовать. rolleyes.gif
А то я тоже всегда немного сала добавляю, а вот с сыром никогда не пробовала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 21.1.2008, 12:53
Сообщение #10


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Если меня не отругают модераторы, я тут выложу рецепт своих котлет, которые мы делали всю жизнь из любой!! рыбы Начиная от хамсы свежей и заканчивая крупными сортами! копирую из дневничка....



а это мое сегодняшнее секретное оружие!!!!

Рыбные котлетки с соусом!

Рыбные котлеты готовлю так:
1 кг любой рыбы, дома в Керчи готовили даже из бычков, если с косточками, что очень и очень пользительно, то естессно тщательно переаботать, то есть перемолоть!!!!!! Но так как таковой нет, беру филе....
1-2 яйца
300-400 гр сыра! По рецепту плавленного сырка, но у кого есть возможность возьмите лучше твердый сыр, пусть недорогой, но он все-таки постабильнее....... Не надо брать дорогущий!
1-2 луковицы,
специи
в этот раз даже помолола у меня был сухой чеснок, очень даже очень, но в этот раз заболтавшись забыла положить лук, но это ничуть не испортило котлеты, они очень нежные и вкусные получились. После того как все ингридиенты перемололи, я это делаю в комбайне, за неимением мысорубка и терка для сыра! В эту массу смотря по консистенции добавляем пару ложек манки. много не надо, она разбухнет! Зависит от сыра, если плавленный то больше! Дайте немного постоять! Потом сформировали котлетки и в панировку.

Чтобы котлетки имели красивый цвет в панировку можно добавить немного паприки, это вроде как красный перец у нас, только не так много , чтобы не было острое, но оно придает красивый оранжевенький цвет!


Соус:

100 гр сметаны
100 гр майонеза
2-3 крупненьких корнишона
2 ст.л горчицы, если она сладкая, если сильно острая , то меньше, по вкусу!!!
1 большой зубок чеснока или лучка, кому как , я делала с чесноком!

Котлетки с этим соусом просто фантастика, подавала с рисом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.1.2008, 13:14
Сообщение #11


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:53) *
Если меня не отругают модераторы, я тут выложу рецепт своих котлет, которые мы делали всю жизнь из любой!! рыбы Начиная от хамсы свежей и заканчивая крупными сортами! копирую из дневничка....


Котлетки с этим соусом просто фантастика, подавала с рисом!

Юлька,спасибо , попробую обязательно,очень интересненький рецепт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 21.1.2008, 13:15
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Я тоже себе рецептик стащила. rolleyes.gif
Юличка ,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.1.2008, 13:33
Сообщение #13


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А вот и моя котлетка,точно с таким соусом.Вчера делала biggrin.gif !Горчицы только меньше положила.

]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2008, 7:48
Сообщение #14


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif И как же вы тут меня раздразнили!!!!!!!!! Мням-мням!!!!!!!!! Вкусненько!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lidma
сообщение 10.10.2012, 19:50
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 26.8.2012
Пользователь №: 9,906



Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 7:58) *
Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?



Я делаю котлеты с манкой и майонезом, можно добавиь тертые кабачки, будет сочнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:17