IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши отчеты о проведенных праздниках, часть 2
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2008, 16:28
Сообщение #706


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ва-юрчик! Ты сразила меня своими фотками наповал! У меня даже слов нет! Настолько эмоции захлестнули, что не знаю что и сказать. Рецепты, пожалуйста!!! pokl.gif food.gif Даже если нет пошаговых фоток! Разжуй на словах! PLEASE!!!
PS: Я, когда в себя приду, то восхитюсь подробнее. А пока ум за разум зашел... wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 16.1.2008, 21:53
Сообщение #707


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



ва-юрчик без коментариев ohmy.gif

ждём рецепты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.1.2008, 23:58
Сообщение #708


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! ЛЕНОЧКА! ЛЕЛИШНА! ОЛЕНЬКА! НАТАША!ЮЛЯ!ИРЭН!НИНОЧКА! МАРИША!СВЕТУНЯ!АЛЕНКИН! ВА-ЮР! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!! ВАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАКИЕ ВЫ ХОЗЯЮШКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2008, 0:30
Сообщение #709


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Спасибо, Танюш! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.1.2008, 1:46
Сообщение #710


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Дорогие мои, Катюшенька, Наталенка-Маленка, Алена, Украиночка, Подружка, Лизавета, Ирэн, club_music, Ruslana,Sea, iska78, Светуничка, Аленкин, вуки, Учитель, большое вам спасибо, девочки за вашу такую высокую оценку моих трудов! После свалившихся на меня всех неприятностей, это вдвойне, нет, втройне приятно!! Как хорошо, что вы есть у меня!!! love.gif love.gif love.gif

Цитата(Kati @ 16.1.2008, 1:34) *
..Сколько вы с сыночком все это готовили??? blink.gif

Цитата(club_music @ 16.1.2008, 10:29) *
......когда вы успели все это приготовить? huh.gif huh.gif Как вы успели?? huh.gif huh.gif

Ну, начнем с того, что здесь представлены сразу два праздника, поэтому и кажется, что много блюд. smile.gif А вообще, если предстоит праздничная готовка, то я задолго начинаю продумывать и подбирать блюда. Подбираю блюда, которые можно начинать готовить за 2-3 дня или готовить для них заготовки. Если внимательно просмотреть меню наших праздников, то видно, что почти все готовится накануне. Возьмем, например, холодец, заливные, капустный и селедочный рулеты, мясо, торты. Все это было приготовлено за день, а кое-что и за 2 дня до торжества. А еще к празднику я готовлю не менее пол-литра ласпинга (желе), обычно на курином бульоне. И если делаю некоторые закуски с вечера, ветчинные трубочки, крабовые фаршированные палочки, фаршированные яйца и пр., то я их кулинарной кисточкой покрываю тоненьким слоем ласпинга. Он предохраняет от обветривания и высыхания блюда еще и потом, когда они стоят 3-4 часа на праздничном столе. Закуски остаются все такими же свежими и блестящими, как будто их только что приготовили.

Цитата(club_music @ 16.1.2008, 10:29) *
Буду у тебя тырыть идеи и рецепты блюд...... rolleyes.gif

Мне будет очень приятно! smile.gif

Цитата(Алена @ 16.1.2008, 7:57) *
Есть,что опять у тебя позаимствовать wink.gif !!!

Мне всегда очень приятно, когда ты и по моим рецептам готовишь для своей семьи. Чувствую себя сопричастной к вашей большой, дружной семье и к тебе поближе. smile.gif

Цитата(Украиночка @ 16.1.2008, 9:20) *
.... А можно узнать чем украшено холодное?

Ободок вокруг (имитация еловых веток) разрезанные перышки зеленого лука. Красные ягоды по ним, это крупная клюква. В середке крупные листики петрушки, а на них половинки помидорок Черри. Холодец перевернув, выложила на блюдо, украсила сверху и кулинарной кисточкой нанесла на украшения ласпинг. Поставила все до утра в холодильник застывать.

Цитата(Ruslana @ 16.1.2008, 10:34) *
Ва-юр! Дайте пожалуйста ссылку на тортик "Шишка",уж очень заинтересовал! bup.gif

Вот здесь я писала, что случилось с по-шаговыми фото. sad.gif Постараюсь теперь объяснять "на пальцах". А может быть подумаю, подумаю и приготовлю еще раз, когда фотоаппарат отремонтируют. laugh.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2008, 16:28) *
...Рецепты, пожалуйста!!! pokl.gif food.gif Даже если нет пошаговых фоток! Разжуй на словах! PLEASE!!!


Цитата(вуки @ 16.1.2008, 21:53) *
ждём рецепты...

Девочки, я подумала и пришла к выводу, что сделаю ревизию тем фоткам, которые сохранились "по-шаговые" и, наверное, выставлю сначало их и те рецепты, которые легко рассказать словами. А затем возьмусь за более сложные. А может быть и вновь их приготовлю. laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 17.1.2008, 3:59
Сообщение #711


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Ва Юрчик,просто нет слов.Боже как все красиво и аппетитно.Браво.Смотрели фото с мужем и он только причитал как все вкусно и красиво.МОЛОДЧИНКИ ВЫ С СЫНОМ!!! bup.gif Ежики это что то,а с чего иголочки я так и не поняла unsure.gif И торт "Шишка"очень заинтересовал,муж уже заказывает его wub.gif Я так же буду с нетерпением ждать твоих рецептиков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 17.1.2008, 7:45
Сообщение #712


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Ва-ЮР! Здравствуйте! Я уже писала вам в отдел благодарности .На Новый год я делала закусочный рыбный торт и свинину на горячее, внутри со шпинатом сыром и грибами!Это--кулинарная сказка для всех возрастов.!! rolleyes.gif Сейчас примеряюсь скоро у сына день рождения хочется кое что сделать из ваших нынешних рецептов.Хочу селедочный рулет! А на чем он держится что его склеивает так сказать? И то что вы называете ласпинг,, это наверное Ланспик-так он называется в кулинарных книгах.Если это что то другое, напишитк.Очень вам благодарна. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 17.1.2008, 9:15
Сообщение #713


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ва-юрчик, будем ждать рецептов, заранее спасибо hai.gif
Я хотела спросить про ласпинг - может быть уже где-то раньше указана была его пропорция (соотношение желатина и куриного бульона) - напиши пожалуйста testo.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 17.1.2008, 16:18
Сообщение #714


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Ва-юр Спасибо большое за вкуснотищу!!! Буду ждать рецептов!!!
Заранее спасибо!!! flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.1.2008, 20:51
Сообщение #715


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Ой, помогите глаза в кучку собрать!!!
Ва-юр, слова тоже разбежались......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2008, 21:32
Сообщение #716


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик, сказать что это ВЕЛИКОЛЕПНО, ЗДОРОВО, ПРЕВОСХОДНО....... значит не сказать ничего. Я в восторге, у меня просто не хватает слов, чтобы описать свое восхищение. Какая ты замечательная хозяюшка, умница, труженица. Пусть в твоем доме всегда будут такие столы, покой, любовь и уют wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2008, 0:16
Сообщение #717


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катринчик, Алина Павловна, Sea, Ruslana, Людмилочка, спасибо вам всем, мои дорогие!!! love.gif love.gif love.gif

Цитата(Алина Павловна @ 17.1.2008, 7:45) *
Ва-ЮР! Здравствуйте! Я уже писала вам в отдел благодарности .На Новый год я делала закусочный рыбный торт и свинину на горячее, внутри со шпинатом сыром и грибами!Это--кулинарная сказка для всех возрастов.!! rolleyes.gif

Я уже читала вашу благодарность и ответила вам. Спасибо вам! Значит и маааленькая частица меня встречала Новый год вместе с вами за вашим вкусным, праздничным столом. Мне очень приятно! smile.gif

Цитата(Алина Павловна @ 17.1.2008, 7:45) *
...... И то что вы называете ласпинг,, это наверное Ланспик-так он называется в кулинарных книгах.Если это что то другое, напишитк.Очень вам благодарна. rolleyes.gif

Я думаю, что мы говорим об одном. Вот цитаты из моих кулинарных книг: " Для ласпинга: в готовый процеженный рыбный бульон кладут предварительно набухший желатин и размешивают до полного его растворения, доводят до вкуса." Или еще: "Для приготовления ласпинга в готовый процеженный и обезжиренный бульон положите предварительно набухший в кипяченой воде желатин и размешайте до полного растворения.Подготовленные продукты соедините со слегка охлажденным ласпингом, перемешайте и разложите в формочки. Дайте застыть." Пусть об этом спорят лингвисты, а мы с вами будем называть его как мы сами привыкли. Лишь бы он нам с вами помогал вкусно готовить. smile.gif
А рецепты я обязательно буду выставлять потихоньку. Может быть что-то приготовлю и пересниму вместо тех фоток, которые пропали. Нужно только дождаться фотоаппарат из ремонта.

Цитата(Sea @ 17.1.2008, 9:15) *
Я хотела спросить про ласпинг - может быть уже где-то раньше указана была его пропорция (соотношение желатина и куриного бульона) - напиши пожалуйста testo.gif

Вопрос ты задала трудный.... Даже и не знаю как ответить. Дело в том, что сейчас в продаже очень много появилось разного желатина. Листовой, кристаллический, порошковый, быстрорастворимый. На пакетиках обычно пишут как тот или иной желатин в каких пропорциях на сколько мл жидкости вводить. Обычно я не заливаю его водой для разбухания. Я отливаю немного той жидкости, в которую буду вводить и замачиваю в ней.

Нашла сохранившиеся фотки "Ёжиков". Пошла ставить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2008, 0:19
Сообщение #718


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 17.1.2008, 17:16) *
Нашла сохранившиеся фотки "Ёжиков". Пошла ставить. smile.gif

УРА-А-А!!! А то я тебе уже нагоняй дать хотела! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.1.2008, 0:20
Сообщение #719


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик,ждем с нетерпением.На раоте разгорелся спор по поводу ежиков.Макаронки там или картофель фри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2008, 1:45
Сообщение #720


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2008, 0:19) *
УРА-А-А!!! А то я тебе уже нагоняй дать хотела! laugh.gif

Уже исправилась! laugh.gif

Цитата(podruga @ 18.1.2008, 0:20) *
Ва-юрчик,ждем с нетерпением.На раоте разгорелся спор по поводу ежиков.Макаронки там или картофель фри.

Кто выиграл спор? laugh.gif

Девочки, сохранились еще фотки заливного " Африканские слоники". Нужно ли их выставлять или и так все понятно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 19:51