Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
3.1.2008, 16:59
Сообщение
#706
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Всем привет и с новым годом Вот такой у нас тортик был на Эновый Год Это называется Мышкина дача в лесу-))) Очень красивый и праздничный тортик!!!!!!!!11 [b]А я вот приготовила ТИРАМИСУ! Долго искала рецепт, похожий на настоящий Итальянский торт. Конечно, НАСТОЯЩИЙ не приготовишь, но хоть близкий к этому. Вкуснота необыкновенная получилась. Потом выложу обязательно рецептик от и до. Сейчас некогда. А пока только фотку. М-м-м-ммм, какая вкуснотища |
|
|
3.1.2008, 20:04
Сообщение
#707
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.1.2008, 17:48
Сообщение
#708
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Недавно делала первый в своей жизни чизкей. Не знаю настоящий ли он получился, но ооочень вкусный
Делала все строго по рецепту. Чизкейк Кремовый от Jazzinitup Цитата Состав 1/3 чашки масла 1 1/4 чашки молотого печенья 1/4 чашки сахара (я делала без) 2 упаковки крем сыра Филадельфия(примерно 450гр) 1 банка сгущенного молока (примерно 395 гр) 3 яйца 1/4 чашки концентрата лимонного сока (думаю можно просто лимон выжать) 1 чашка сметаны(+ я добавила немного ванили и сахарной пудры) Приготовление Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом . Выложить основу в форму, прижать. На низкой скорости взбиваем крем сыр , добавляем сгущёнку . Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Консистенция получается , довольно жидкая. Вылить на подготовленную основу. Выпекать при 300Ф(150Ц) 50 минут или пока кeйк не отпружинит обратно если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить кейк в духовке ровно на 1 час . Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания . Снять разъёмную форму и верх чизкейка смазать сметаной(я намазала сметаной прямо в форме, сметану смешала с небольшим кол-вом сахарной пудры и ванили).Украсить по желанию(фрукты,шоколадная стружка,клубничное, вишневое или любое другое варенье) и подавать. |
|
|
4.1.2008, 19:36
Сообщение
#709
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.1.2008, 19:40
Сообщение
#710
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
4.1.2008, 21:26
Сообщение
#711
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Наташенька, классный чизкейк!
|
|
|
5.1.2008, 17:42
Сообщение
#712
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
6.1.2008, 2:45
Сообщение
#713
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
7.1.2008, 1:33
Сообщение
#714
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 5,504 |
[quote name='АЛЁНКИН' date='3.1.2008, 17:18' post='126679']
Какой очаровательный тортик! А из чего ты шишечки делала? 1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму 2. Потом обмазываю повидлом (только тонким слоем) Чешуйки 1. Взять уже нарезанные дольки миндаля и обмакивать их в шоколад ... дать застыть... Затем взять заранее приготовленные бисквитные заготовки облить их шоколадом... и пока шоколад не застыл(лучше использовать помадку) накладывать чешуйки начиная сначало шишки (там я клала 3 чешуйки)... первые 3 чешуйки сложить в форме треугольника... а затем в шахматном порядке... Если что то не понятно написала пишите я обязательно отвечу |
|
|
7.1.2008, 3:50
Сообщение
#715
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму 2. Потом обмазываю повидлом (только тонким слоем) Чешуйки 1. Взять уже нарезанные дольки миндаля и обмакивать их в шоколад ... дать застыть... Затем взять заранее приготовленные бисквитные заготовки облить их шоколадом... и пока шоколад не застыл(лучше использовать помадку) накладывать чешуйки начиная сначало шишки (там я клала 3 чешуйки)... первые 3 чешуйки сложить в форме треугольника... а затем в шахматном порядке... Если что то не понятно написала пишите я обязательно отвечу Замеательная идея! |
|
|
10.1.2008, 10:46
Сообщение
#716
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Светунька, вот умничка! Такой сложный тортик на Новый год приготовить. Я его редко делаю. Больно много мороки, чтобы настоящий получился. Молодец! Пасибки, Аленкин!!!!!!!!!!!! Но он того стоит!!!!!!!!!!! Недавно делала первый в своей жизни чизкей. Не знаю настоящий ли он получился, но ооочень вкусный Делала все строго по рецепту. Чизкейк Кремовый от Jazzinitup СУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!! Отличный кейк, Натулек!!!! |
|
|
10.1.2008, 17:05
Сообщение
#717
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
11.1.2008, 15:05
Сообщение
#718
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
очень вкусный Чизкейк Наташа!!!!!! Спасибо!
|
|
|
14.1.2008, 9:25
Сообщение
#719
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Для приготовления нашего ТИРАМИСУ, понадобится ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
Рецепт этого ТИРАМИСУ я взяла с сайта Хорошая кухня у Зои. Сразу напишу несколько ОБЯЗАТЕЛЬНО: 1. Этот торт готовится за сутки до подачи. Я делала за 1.5 суток, но замечу, что через 2 суток было еще вкуснее. 2. Этот торт готовится только на сливочном сыре МАСКАРПОНЕ. Я нашла вот такой у нас. 3. Этот торт готовится только на вареном кофе, свежепомолотого и очень крепкого. А теперь процесс приготовления. Замечу, что кропотливый, требует к себе большого внимания и усердия, но вы потом будете одарены прекрасным вкусом своей работы. Я совершенно не жалею ни времени, ни труда, ни сил, потраченных на этот Итальянский шедевр. Нам потребуется: сыр МАСКАРПОНЕ 500гр, печенье САВОЯРДИ, яйца 6 штук, сахар 3ст.л., РОМ 5ст.л., ОЧЕНЬ крепкий кофе 1 чайную чашку, какао-порошок , сливки для взбивания 200-250мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить очень крепкий кофе. Я приготовила такое - на обычную чайную чашку взяла очень мелкопомолотого хорошего кофе 6ч.л. с горкой. Поставить остывать. 2. Готовим ЗАБАЙОНЕ - отделить желтки от белков. На понадобится все желтки и только 4 белка (остальные можно использовать в других целях). Желтки взбить с 3 ст.л. сахара на водяной бане, пока не загустеет , не побелеет и не увеличится в объеме. + 1ст.л. рома и взбивать еще примерно 1-минут. 3. В сливки добавить 2 ст.л. рома и взбить в очень густую массу. 4. В МАСКАРПОНЕ ОЧЕНЬ аккуратно вводим частями ЗАБАЙОНЕ и венчиками от миксера перемешиваем ТОЛЬКО в одно направлении. 5. Взбить белки в ОЧЕНЬ густую пену. 6. Вводим в нашу массу в несколько приемов сначало взбитые сливки Затем белки так же в несколько приемов. При этом мы не забываем, что мешаем только венчиками, вручную, медленно и ласково в одном направлении. В итоге у нас получится очень нежная, гладкая, воздушная, эластичная масса . Это и есть наш крем. СБОРКА ТОРТА Переливаем, процеживая, в тарелочку, наш кофе. Добавляем оставшийся ром (можно и побольше добавить, но аккуратно). Тарелочка должна быть такой, чтоб в нее поместилась наша печенька "лежа" полностью. И вот тут , хочу заметить, ЗОЯ очень подробно описала, как надо правильно обмакивать печенье в кофе. Это очень важно. Оно не должно сильно намочиться. Сделала я так, как сказала она. Т.е. , берем печеньку с двух сторон двумя пальчиками, бросаем в тарелку с кофе и ТУТ ЖЕ его пальчиками этими вытаскиваем, переворачиваем , опять бросаем и ТУТ ЖЕ вытаскиваем. Укладываем в глубокую и большущую форму ровным слоем. У меня была жаропрочная керамическая форма. Замечу, что тортище получается из этого колличества продуктов , огромный. Мне пришлось делать два, так как не поместился в одну. Считайте, крема было примерно около 7 литров (делала в тазике). Вернемся к сборке торта. На выложенные печеньки выкладываем слой крема от души. Посоветовавшись с мужем, мы решили, что немного отступим от классического варианта Итальянского ТИРАМИСУ и с делаю я второй слой не с кофе, а с малиномым соусом. Малину (мороженную), вместе с сахаром измельчила в блендере, протерла ее через сито. В этом соусе обмакнула точно так же печеньки и залила кремом Далее самое простое - посыпать какао-порошком и оставить на сутки тортик в покое А потом наслаждаться этим ЧУДОМ!!!! Иначе и не могу назвать. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! не поленитесь, чуточку потратьтесь материально - оно того стоит!!!! С ЛЮБОВЬЮ ОТ МЕНЯ КО ВСЕМ ВАМ |
|
|
14.1.2008, 9:36
Сообщение
#720
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Супер!!!!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:33 |