IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Stern
сообщение 14.11.2007, 7:40
Сообщение #151


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(natusja @ 13.11.2007, 20:32) *
я тоже делала баклажаны по-корейски


Вкуснотаааа!!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 14.12.2007, 0:44
Сообщение #152


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



 Всегда считала, что умею хорошо готовить, но вот на вашем сайте поняла, что надо мне учиться и учиться.... Первый раз выкладываю рецепт на сайт. Очень мне нравится салат по-корейски с мясом и огурцами, сама я его ни разу не делала, но на работе каждый год на свой день рождение его готовит главбух, и я с нетерпением жду этого события и напоминаю о салатике smile.gif , чтоб приготовила.

Корейский салат с мясом и огурцами.
2 кг свежих огурцов
говядина (вот не спросила сколько, но думаю все хозяюшки умелые, на глаз можно о
пределить)
Зелень: лук, кинза
ПРИПРАВА:Сухая кинза как порошок, перец черный, красный (на вкус), глютанат натрия - 2-3 чайн. ложки, Чеснок раздавить 3-4 зубчика.
Растит. масло


Свежие огурцы разрезаем вдоль и нарезаем дольками толщиной 0,5-0,7 мм, хорошо солим и ставим под пресс на 2-3 часа. Далее открыть и отжать со всей силой, отделить от сока.
Берем зелень: лук и кинзу. Лук режем по 2-3 см, а кинзу нарезаем мелко.
Мясо (полумороженое) нарезаем тонкой соломкой не больше 0,5 см и обжарить в растительном масле.
Выкладываем все индегриенты в одну посуду слоями:
-огурцы
-Зелень
-приправа
-мясо
-чеснок
-сверху налить растит. масло (кому как нравится)
+чайная ложка уксуса
+соевый соус (на глаз и на вкус, но рекомендовали не стебель бамбука, который везде продается)

Думаю, надо немного салатику настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2007, 4:13
Сообщение #153


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ладушка @ 13.12.2007, 16:44) *
 Всегда считала, что умею хорошо готовить, но вот на вашем сайте поняла, что надо мне учиться и учиться....

Навернака скромничаете wink.gif Будем ждать и Ваших рецептиков! rolleyes.gif А про учебу...так мы здесь все друг у друга учимся rolleyes.gif

Цитата(Ладушка @ 13.12.2007, 16:44) *
Корейский салат с мясом и огурцами.

Наверное очень вкусный салат!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.12.2007, 8:09
Сообщение #154


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ладушка @ 13.12.2007, 23:44) *
Первый раз выкладываю рецепт на сайт.


Привет,Ладушка! smile.gif Добро пожаловать к нам! bis.gif
Салат очень вкусный,точно! food1.gif Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.12.2007, 8:18
Сообщение #155


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ладушка!!! Добро пожаловать!!!! О таком салатике впервые слышу. Спасибочки!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 14.12.2007, 9:01
Сообщение #156


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Ладушка,спасибо! Корейские салатики люблю,но такой еще не делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 14.12.2007, 9:08
Сообщение #157


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Спасибо, Kati, Stern и Светуня.
Салатик, действительно, вкусный очень. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 14.12.2007, 9:21
Сообщение #158


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Цитата(iska78 @ 14.12.2007, 10:01) *
Ладушка,спасибо! Корейские салатики люблю,но такой еще не делала.


Я  сама не делала. Долго не могла купить усилитель вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.12.2007, 10:07
Сообщение #159


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Ладушка @ 14.12.2007, 10:21) *
Я сама не делала. Долго не могла купить усилитель вкуса.

Хороший рецепт - вкусно, надо попробовать сделать. Спасибо, Ладушка! А усилитель вкуса разве есть в рецепте? Я не вижу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 14.12.2007, 10:32
Сообщение #160


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 21.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,327



Цитата(Sea @ 14.12.2007, 11:07) *
Хороший рецепт - вкусно, надо попробовать сделать. Спасибо, Ладушка! А усилитель вкуса разве есть в рецепте? Я не вижу...


На здоровье bis.gif . Глютамат натрия в рецепте 2-3 чайн.ложки, неправильно написала, все время путаю как он пишется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 17.12.2007, 13:41
Сообщение #161


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Приветик hai.gif Ладушка, малости просим к нам))) Интересный рецептик салатика, сделаю для братишки, он всякие корейские штучки-шмучки просто обожает))) Спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.12.2007, 6:07
Сообщение #162


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Репа по-корейски с шампиньонами.
  • 500 гр репа
  • 200 гр шампиньонов
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 3 ст.л. 5% яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4-5 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
Репу очистить и натереть на "корейской" терке.Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на сл.масле, смешать с репой.Разогреть растительное масло и уксус, влить в миску с репой и грибами и перемешать.Добавить соевый соус, продавленый через пресс чеснок и перец, хрошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Нам салат очень понравился!Остренький, хрустящий, сочный и вкусный!Думаю в следующий раз вместо грибов положить тонко нарезаную и обжареную говядину rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 26.12.2007, 11:16
Сообщение #163


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Ого Катюш как вы експериментируете))) Я таких салатов "боюсь" из за остроты, а вот брат мой просто тащиться, предложу ему такой салатик))) Мне кажеться с жареной говядинкой будет очень вкусно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.12.2007, 18:58
Сообщение #164


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(club_music @ 26.12.2007, 3:16) *
Ого Катюш как вы експериментируете))) Я таких салатов "боюсь" из за остроты, а вот брат мой просто тащиться, предложу ему такой салатик))) Мне кажеться с жареной говядинкой будет очень вкусно))

Да, к мясу очень подойдет этот салатик.А я его и просто с хлебом ем rolleyes.gif вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 8:41
Сообщение #165


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif huh.gif huh.gif Про такое впервые слышу, Катюш!!!!!!!! А репку мы очень лЮЮЮЮЮ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:06