IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовка икры осетровых, Кто что может посоветовать
efex
сообщение 5.7.2007, 17:41
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.7.2007
Пользователь №: 4,726



Интересует засолка икры осетровых пород рыбы, вчастности "кубанский" рецепт
СПАСАЙТЕ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DjoniK
сообщение 20.12.2007, 19:51
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 20.12.2007
Пользователь №: 5,479



Ну я не знаю правдаа про "кубанский" рецепт, но я делаю проще:Икру промываю от соединительных прослоек,солю,добавляю немного растительного масла и ставлю в холодное место на пару часов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.12.2007, 22:18
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(DjoniK @ 20.12.2007, 6:51) *
добавляю немного растительного масла

blink.gif а это зачем ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.12.2007, 9:32
Сообщение #4


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 20.12.2007, 23:18) *
blink.gif а это зачем ?



wink.gif Для большего объемУ!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.12.2007, 9:47
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 20.12.2007, 20:32) *
wink.gif Для большего объемУ!!!!!!!!

laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 21.12.2007, 17:05
Сообщение #6


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Рецепт не мой! Позвонила своей тетушке, она у меня шеф-повар.
Икру аккуратненько промойте вместе со всеми чешуйками над ршетом. Затем берете горячую воду и окунаите на 1 секунду. Вынимаите и осторожно очищаите от белых прожилочек.
Присаливаите над (только над очень мелким решетом) на низ сперва поставте обычную пирожковую тарелку. Сахар + чуть, чуть больше соли.
Потом определяя по вкусу (методом тыка пальца и вкусия), либо убрать тарелочку, либо оставить еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.12.2007, 20:23
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я по специальности рыбный технолог и 6 месяцев работала на преддипломной практике на плавазводе где мы и солили черную икру осетровых рыб ( ведь речь идет о ней ?) Во-первых икра бывает разная, смотря какое состояние зерна :

1. зернистая - самая высококачественная. Ястыки с созревшей икрой протирают осторожно вручную через специальную сетку (грохотку) с мелкой ячеей, потом промывают в решете, дают стечь, солят в емкостях, выдерживают некоторое время, потом опять на стечку - пока икринка от икринки будет отходить без затруднения, и потом в банку и в холодильник.

3. паюсная - это ястыки с перезревшим зерном (много лопнувших зерен, мажущая консистенция) Икру так же пробивают через грохотку, а затем укладывают в мешки из хлопчатобумажной ткани и помещают в горячий солевой раствор, выдерживают в нем и затем не вынимая из мешков отжимают под прессом. Эта икра похожа на пастилу, ее можно резать ножом.

2. ястыковая - это ястыки с недозревшим зерном (очень мелкая, недоразвитая). Ястыки с икрой и жировыми соединениями режут на куски, укладывают в мешки из хлопчатобумажной ткани и помещают в горячий солевой раствор, выдерживают в нем и затем не вынимая из мешков отжимают под прессом. Так она кусками и складывается в банки.

Никогда не слышала чтобы черную икру промывали от пленок в горячей воде. Красную икру - ДА, сама так делаю, но черную..... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 21.12.2007, 22:57
Сообщение #8


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Людмилочка, я сама в удивление. Красную - ДА, а вот про черную тоже первый раз слышала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:06