![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Тема интересная.Только,к сожалению,находимся мы все в разных странах.так что думаю если я начну писать о своих продуктах-ты меня не поймёшь.Ну а я,в свою очередь-тебя.Хотя можно попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Репочка,а мы и по странам здесь опытом обменяться можем!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
![]() ![]() Вот подскажите мне, что за травка такая РУККОЛА? я первый раз о ней услышала пару дней назад в передаче "Званный ужин" Там такой вкусный салатик делали с этой травкой. Вот я и думаю чем бы ее заменить, или может вообще без нее обойтись? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
![]() ![]() Вот подскажите мне, что за травка такая РУККОЛА? я первый раз о ней услышала пару дней назад в передаче "Званный ужин" Там такой вкусный салатик делали с этой травкой. Вот я и думаю чем бы ее заменить, или может вообще без нее обойтись? ![]() Я очень люблю этот салат.У него слегка горчичный привкус.И ещё руккола очень полезная.Заменить?Не знаю.Можно,в принципе любым зелёным салатом,но вкус будет уже другой.Не хуже,а именно другой. Я люблю такой салат с рукколой.На дно блюда выложить листья рукколы,сверху порезать груши(только обязательно твёрдые) и сыр бри(мне больше нравится с голубой плесенью).И сверху накидать грецких орехов,обжаренных в меду.Всё это сбрызнуть смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и солью. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Попробуем обязательно...... ![]() Вот подскажите мне, что за травка такая РУККОЛА? И от меня немного информации (взято из просторов инета) ![]() Руколла - ценится за специфический резкий запах и превосходный орехово-горчичный вкус. Темно-зеленые листья по виду схожи с редисом. В наше время руколлу широко используют для приготовления салатов (не более 25% от общей массы), а также является незаменимым острым гарниром к мясным и рыбным блюдам. Руколла улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена используются для приготовления острой горчицы. Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит. Руккола - ботанически это "гулявник крестоцветный". ![]() ![]() Репочка,а мы и по странам здесь опытом обменяться можем! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Ой, я салаты с руколой просто обожаю!
Как в Италии попробовала, так и подсела! Очень вкусно! Но ее заменить именно вкусовыми похожими травами нельзя, вкус отличаться будет сильно! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Классная тема ! Будет побольше свободного времени составлю список марок основных продуктов, которые нашей семье нравятся своим отменным качеством
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Конечно, КРЕСС-салат
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Нет, вкусы разные. Я например кресс-салат плохо переношу - мне кажется он отдает одеколоном, но конечно вкусы у всех разные. А рукколу очень люблю. Трудно описать вкус - здесь Репка написала уже про ее горчичный привкус - так и есть, но мне еще иногда он напоминает вкус мяса(!) - не знаю, почему
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:48 |