IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Stern
сообщение 31.7.2007, 8:05
Сообщение #226


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Барбара,какая вкуснотища!!! rolleyes.gif И пирог,и сигарки потрясающие!!! rolleyes.gif
В Анкару,что ли,за тестом смотаться......... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 31.7.2007, 9:16
Сообщение #227


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Барбара, какие интересные блюда и действительно очень практичные. Напиши пожалуйста рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 31.7.2007, 13:00
Сообщение #228


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Барбара @ 30.7.2007, 23:32) [snapback]97569[/snapback]
Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке.
Сигара-бурек. Начинка: картофельное пюре с брынзой. Жарится на сковороде.

Барбара, обалдеть! Как вкусненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.11.2007, 0:46
Сообщение #229


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Вчера делал спагетти под соусом Болоньезе, получилось много и сегодня я сделала запеканку с ним.

Запеканка с соусом Болоньезе
1 упаковка клецек (я брала ньокки)
соус Болоньезе
сыр
перец, соль

Для соуса:2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложка сл. масла, мелко нарезанная луковица, сельдерей, 100 гр сухой копченой колбасы, 500 гр фарша свинина+говядина, 1,5 ст молока, столькоже сухого вина (любого), 2 ст. ложки томатной пасты, 800 гр консервированных помидоров, 2 ч.л. смеси итальянских трав.
Раздовить чеснок, налить оливковое масло в большую кастрюлю, добавить сливочное масло , поставить на огонь и помешивать в течение 2 мин. пока масло не раствориться. Добавить порезанные овощи, чеснок колбасу и обжарить 10 мин., до мягкости, но не зажаривать. Добавить фарш и размять его ложкой, что бы не осталось ни одного комочка. Фарш должен обжариться до золотистой корочки.Влить молоко и перемешать, немного прибавить огонь и дать соусу побурлить, затем убавить огонь и помешивать в течение 15 мин. пока молоко не впитается, тоже самое повторить с вином. Молоко может немного свирнуться, но потом после добавления вина все придет в норму. Добавить томатную пасту и влить помидоры, наполнить банку з под помидоров водой влить в кастрюлю. Всыпать травы, 0,5 ложки соли, перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и тушить 2 часа помешивая каждые 20 мин.

Клецки отварить в подсоленой воде в течение 3 мин. слить воду и перемешать с соусом (соус вливайте порциями консистенция должна быть достаточно густой), переложить в форму для духовки. Сверху я терла сыром, обильно. Запекать 20 мин пока не закипит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.11.2007, 1:35
Сообщение #230


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вкусный рецептик! Багирушка, ты забыла указать, какие нъоки ты брала. Они же разные. Картофельные, тыквенные.... и пр., и пр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.11.2007, 1:39
Сообщение #231


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(ва-юр @ 8.11.2007, 3:35) *
Вкусный рецептик! Багирушка, ты забыла указать, какие нъоки ты брала. Они же разные. Картофельные, тыквенные.... и пр., и пр.


Исправляюсь, wink.gif . В этом рецепте имеется ввиду вид макаронных изделий ньокки, в этот раз я делала с ними, а как то давно пробовала и с картофельными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.11.2007, 2:25
Сообщение #232


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 7.11.2007, 17:46) *
Вчера делал спагетти под соусом Болоньезе, получилось много и сегодня я сделала запеканку с ним.

Запеканка с соусом Болоньезе

Как вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.11.2007, 8:18
Сообщение #233


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Багирочка,очень вкусная запеканка!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.11.2007, 13:11
Сообщение #234


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо. Рецепт очень удобный и получается вкусненько. Моя семья видимо не наелась и просит сегодня повторитьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.11.2007, 13:59
Сообщение #235


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Багира @ 8.11.2007, 14:11) *
Моя семья видимо не наелась и просит сегодня повторить smile.gif



Ну еще бы wink.gif !!!!!!!!!!!!!! Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 5.12.2007, 9:10
Сообщение #236


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Я всю свою сознательную жизнь прожила на Кавказе, в Кабардино - Балкарии, поэтому кухня этих двух народов мне очень близка. Так как это мусульманская республика, свинину они не едят. Едят говядину, баранину, и птицу (индюки, гуси, утки, индоутки и конечно же куры). Вот про одно блюдо из курицы я и хочу вам рассказать. Это блюдо готовят кабардинцы. Оно является обязательным на всех праздниках , но и в будни его готовят очень часто. Называется оно ДЖЯДЛЬИБЖЭ.(Джяд-курица, либжэ-подлива) В шутку его ещё называют «Курица по колено в сметане».

Нам понадобится 1 тушка курицы. 0,5л домашней сметаны (магазинная не пойдет), 1-2 луковицы, 0,5 стакана муки, растительное масло, соль, перец. Курицу отвариваем и отставляем в сторону остывать, на сковороде обжариваем порезанный лук (мелко не резать), обжаренный лук вынимаем шумовкой, на луковом масле обжариваем муку, вливаем бульон , оставшийся от курицы 0,7-1л, вымешиваем, чтоб не было комочков, добавляем сметану, подсаливаем, перчим, даем покипеть минуты 3 при постоянном помешивании. Подлива готова. Курицу нарезают на небольшие кусочки, на стол ставят общую тарелку с курицей, а подливу подают каждому отдельно в небольших тарелках или пиалах. Кусочек отварной курятины макают в эту подливу и едят, можно макать и хлебом, но специально к этому блюду готовят ПАСТУ.

Для пасты нам понадобится 2 стакана пшена, 0,5стак. манки. Пшено перебираем, промываем, отвариваем, в конце варки, когда вода почти выкипела всыпаем манку, тщательно вымешиваем, даем разбухнуть (не солим). Готовую пасту выкладывают в тарелку, дают полностью остыть (её готовят заранее) , нарезают на кусочки и подают на стол так же на общей тарелке. Этой пастой так же макают в подливу и едят.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2007, 9:39
Сообщение #237


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот так рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот спасибки iska78!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 5.12.2007, 9:55
Сообщение #238


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(светуня @ 5.12.2007, 10:39) *
Вот так рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот спасибки iska78!!!!!!!!!!!!!!



Спасибки. кушайте наздоровье.Позже напишу кое что из Балкарской кухни. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.12.2007, 0:50
Сообщение #239


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вкусный рецепт курочки! Спасибо, iska! Я люблю кавказскую кухню.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.12.2007, 4:33
Сообщение #240


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(iska78 @ 5.12.2007, 3:10) *
Называется оно ДЖЯДЛЬИБЖЭ.(Джяд-курица, либжэ-подлива) В шутку его ещё называют «Курица по колено в сметане».

Как же вкусно все написано! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
59 чел. читают эту тему (гостей: 59, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 15:00