Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
30.8.2007, 14:13
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 28.8.2007 Из: france Пользователь №: 4,945 |
Здравствуйте! Я не давно зашла на ваш форум и вот решила тоже поделиться "маминым" рецептом карейской капусты. Каждый вилок капусты, нужно разрезать на 4 части. Вскипятите воду, добавте соль (вода должна получится очень солёной) и залейте этим рассолом капусту. Дайте постоять сутки. Затем следует её отжать, и каждую четвертинку (не дорезая до конча кочерыжки) надрезать на 2-3 части. Нарезать чеснок кружочками, а морковь нашинковать. (Всё делаю на глаз). Капусту обвалять в красном перце. Выкладывать в ёмкость (складываю в баку) слоями сначала капусту, затем чеснок, потом морковь и тд. Затем залить рассолом, из которого вытащили капусту.
Дайте постоять 3-4 дня и подавайте на стол полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита. |
|
|
30.8.2007, 18:37
Сообщение
#92
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.10.2007, 17:10
Сообщение
#93
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
"Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом".
500 гр свежей свеклы или моркови 2 стол.ложки соевого соуса 0,5 чайн ложки перца 4-5 зубков чеснока 50 гр растит.масла 0.5 чайн.ложки молотого кориандра 0,5 чайн ложки сухого базилика(по желанию) 0,5 чайн.ложки сухого орегано(по желанию) 1 десертная ложка уксуса свеклу или морковь трём на "корейской" тёрке,добавляем специи и чеснок(давленный),хорошенько перемешиваем,заливаем горячим маслом,перемешиваем,добавляем уксус,снова перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку до завтра.Пару раз достанем и перемешаем. Мне пришлось ещё немного подсолить. До завтра не утерпела ,лопала через два часа и уже было вкусно. Свеклу люблю больше-она сочнее и рассольчик от неё бесподобный. З.Ы.Для ВН-щиков.Прекрасно действует на желудок(примерно как киви с кожурой),а масла и поменьше можно влить,свекла и так очень сочная. |
|
|
27.10.2007, 17:47
Сообщение
#94
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Класс!!!! Спасибо, Стеллочка!!!!! обязательно сделаю!!!! кориандр нужно купить... остальное есть очень люблю я такие салатики всякие
|
|
|
27.10.2007, 19:16
Сообщение
#95
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Стеллочка,какая вкуснятинка.Я тоже обожаю такие салатики,только не могу на острове терку найти "корейскую"
|
|
|
27.10.2007, 19:34
Сообщение
#96
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я на обычную "свекольную" тру оно конечное не так красиво.... но вкусно
|
|
|
27.10.2007, 21:50
Сообщение
#97
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТЕЛЛОЧКА! КАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ САЛАТИКИ.
|
|
|
28.10.2007, 0:50
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.10.2007, 0:58
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
28.10.2007, 6:04
Сообщение
#100
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ниночка,Катринчик,Танюша,Ва-юрчик,Катюша,спасибочки!!!
Катринчик,у меня тут настоящей "корейской" тёрки тоже нет.Я тру на "миленькой" тёрке.Там есть похожая насадка.Чуть тоньше привычной,но тоже хорошо. Сейчас отсканирую картинки и в "сковородках" поставлю.Такая тёрка должна у вас быть. |
|
|
1.11.2007, 13:29
Сообщение
#101
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот так салатик, Стеллочка!!!!!!!!
|
|
|
1.11.2007, 18:35
Сообщение
#102
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Свенунечка!
Вот доедим морковку,я паприку так сделаю,а потом капустку. А потом опять всё с начала! |
|
|
4.11.2007, 13:38
Сообщение
#103
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот она,паприка по-корейски,по этому же рецепту.Тоже очень вкусненько!
|
|
|
4.11.2007, 18:52
Сообщение
#104
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.11.2007, 9:25
Сообщение
#105
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Все сегодня делаю салатик по твоему рецепту Стеллочка, не могу больше любоваться такой вкуснятиной
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:45 |