![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
И какая же
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Я вот решила испечь большой квадратный торт, украсить его дорогой, обочиной из камушек (грецкого ореха) и кюветом с травкой-муравкой (зеленым кремом), а сверху поставить машину, объемную легковую. Про машину пока только придумала из чего колеса сделаю: куплю шоколадные медальки и приделаю по бокам, если получиться разрисую под колеса. Камешки будут смотреться лучше из крупно дробленного арахиса. Мы это уже проходили. ![]() вауууууууууууууууууу... нет слов одни эмоции)) Разве возможно такую красотищу сделать в домашних условиях???? Конечно, можно. Это не трудно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Камешки будут смотреться лучше из крупно дробленного арахиса. Мы это уже проходили. ![]() Уму не постижимо, так просто, но я так яственно себе это представила, что процесс слюноотделения сам собой попер, и себе захотелось сделать что-то подобное!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
У меня вот такие трафаретики есть.Давно уже стащила от куда-то с инета, так и хранятся у меня на диске.Очень удобно распечатать, положить трафарет под пергамент и "рисовать" шоколадом по рисунку.Можно и увеличить, или уменьшить.Может кому пригодится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ой, а я вспомнила - в какой то передаче смотрела как делали шоколадные листья: брали простолистики с дерева, тщательно мыли их, растапливали шоколад (вон Настенька в микроволновке его топит, быстро получается) и кисточкой намазывали на листик, в холодильник, второй слой, в холодильник - потом листик снимается, и остается шоколадный, со всеми прожилочками..... очень красиво!!!!!
а еще красивые укращения из "топленого сахара", помните в детстве конфетки делали? вобщем топится сахар в самом маленьком кол-ве воды, что б полностью растворился, и варится, варится.... что б потемнел.... а потом ложкой рисуются узоры.... он жиже шоколада, узоры нужно рисовать быстрее.... но мжно попробовать..... делали корзинку для фруктов - простой половник перевернуть выпуклой сторонгй вверх, ипо нему из половника с носиком тонкой струйкой быстренько так полосочками этот сахар, как детки раскраску "замалёвывают".... получается типа сетка такая, потом половник перевор и в него наливатся горячая вода - корзинка отстаёт, очень красиво наполнить фруктами, украсить сливками..... или перевернуть сверху на горку фруктового салата. ВОТ. может кому и пригодится..... |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Катюш, спасибо тебе огромное за трафаретики, мне они точно пригодятся
![]() Нинуль, я тоже читала в своих новых книгах и про листики шоколадные и про карамелевые карзиночки. Карзинку даже сделала, но пока не использовала никуда. Руки не дошли ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Леди фэнтези ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 ![]() |
Колесики можно сделать из круглого печенья, склеив их для объемности попарно кремом или вареньем. Затем обмазать кремем, боковой край заглазировать по кругу растопл. шоколадом или какавным темным кремом (будут "шины"), а посередке разрисовать светлый крем какавным под "диски". Да.... Чувствую начинать делать торт мне придется недели за полторы! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
У меня вот такие трафаретики есть.Давно уже стащила от куда-то с инета,.... И у меня такие! ![]() ой, а я вспомнила - в какой то передаче смотрела как делали шоколадные листья: а еще красивые укращения из "топленого сахара", Все правильно! ![]() Да.... Чувствую начинать делать торт мне придется недели за полторы! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Жанночка, ну уроком это назвать можно врят ли ![]() Я писала об этом в десертах, сейчас поищу пост... посмотри здесь . Всю страничку пролестни, там в одном из постов описано Милая, спасибо большое! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 5,319 ![]() |
Такую красоту я даже в магазинах не видела!!!!!
![]() Вот я и заразилась тортами ![]() Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить? |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Такую красоту я даже в магазинах не видела!!!!! ![]() Вот я и заразилась тортами ![]() Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить? Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 5,319 ![]() |
Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. а как сразу вы её использовали? т,е перед подачей торта гостям ? или можно вечером сделать торт и поставить его в холодильник до обеда след дня? он не потечет? |
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 5,319 ![]() |
Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. пропало мое сообщение ![]() Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. а как быстро вы её используете т.е перед приходом гостей? если я торт сделаю вечером поставлю фигурки или цветки и поставлю его в холодильник вечером, если я его днем достану не потечет ли он у меня? |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить? Если хотите мягкую, то я бы посоветовала сделать из марципана.Фигурки можно сделать заранее и хранить в закрытой коробочке.Фигурки на торте не растекаются. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:07 |