IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
Katrin
сообщение 14.10.2007, 19:08
Сообщение #511


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Разумничка,ватрушечка очень аппетитная.Красавица!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлёк
сообщение 14.10.2007, 19:41
Сообщение #512


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,152



Цитата(Nerazumna @ 14.10.2007, 16:08) *
Ва юрчик!!!! еще раз спасибо за чудесную ватрушку!!!! мы с мужем были в восторге!!!! он обфоткал её со всех сторон, но я, лентяйка, только сейчас собралась выложить фото:....

Рецпт просто супер, главное быстро и вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.10.2007, 20:33
Сообщение #513


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Люлёк @ 14.10.2007, 8:51) *
Творожный домик. [


Чудесный теремок!!! food1.gif rolleyes.gif


Цитата(Nerazumna @ 14.10.2007, 16:08) *
Ва юрчик!!!! еще раз спасибо за чудесную ватрушку!!!! мы с мужем были в восторге!!!! он обфоткал её со всех сторон, но я, лентяйка, только сейчас собралась выложить фото:


Лучше поздно,чем никогда!!! biggrin.gif Ватрушка суперская получилась!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.10.2007, 22:33
Сообщение #514


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 14.10.2007, 16:08) *
Ва юрчик!!!! еще раз спасибо за чудесную ватрушку!!!! мы с мужем были в восторге!!!! он обфоткал её со всех сторон, но я, лентяйка, только сейчас собралась выложить фото:

Какая она у тебя нарядная! rolleyes.gif Приятно, что вам то же по вкусу пришлась ватрушка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.10.2007, 8:34
Сообщение #515


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 14.10.2007, 18:08) *
Ва юрчик!!!! еще раз спасибо за чудесную ватрушку!!!! мы с мужем были в восторге!!!! он обфоткал её со всех сторон, но я, лентяйка, только сейчас собралась выложить фото:



И какая высокая rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif !!!!!!!!!! Алена, даже считала тогда, сколько раз ее сделали!!!! Очень вкусная!!!! Умница, а ты еще и такую красавицу приготовила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 15.10.2007, 10:28
Сообщение #516


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Lenochka-12345 @ 23.12.2005, 15:44) *
<p>(Добавление)
А вы пробовали варить сыр в домашних условиях. Я очень люблю такой сыр, особенно, если в него делать добавки. Мы например добавлям тмин или укроп. Очень вкусно. Попробуйте!

Домашний сыр
Вам потребуется
1 кг творога
1 литр молока
100 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
1 чайная ложка соли
1-2 яйца
1 чайная ложка соды
2-3 столовые ложки уксуса

Молоко нагреть примерно до 70 градусов, положить в молоко творог и варить 7-10 минут, хорошо и неприрывно помешивая. Когда вы увидите, что творог свернулся, надо откинуть его на марлю и хорошо отжать. Теперь этот отжатый творог кладем в чистую кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Творог надо варить на среднем огне, хорошо перемешивая его, в конце добавить соду и уксус и опять хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масс. Когда творог готов он начнет отставать от стенок. Вот теперь, по вашему желанию, вы можете добавлять тмин или укроп, но это на любителя и не обязательно.
Все! Горячий сыр выкладываете в форму и ставите застывать в холодильник. Потом режете и кушаете, кушаете, кушаете! Приятного аппетита! biggrin.gif



а он получается как плавленый или похож на нормальный сыр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.10.2007, 13:01
Сообщение #517


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727





Цитата(МЫШ @ 15.10.2007, 12:28) *
а он получается как плавленый или похож на нормальный сыр?



Я делала очень много разного сырУ в трудные времена. Могу только сказать на своем опыте - чем меньше варишь - тем он (сыр) получается мягким. Чем дольше - тем тверже. Но от этого зависит и колличество самого сыра - если сварить обыкновенный плавленный (нормальной консинстенции), то его, соответственно получится больше, нежели твердого (типа ГОЛЛАНДСКИЙ), ну и еще меньше если типа ПАРМЕЗАН.

Еще мы изощрялись, делая дырки в этих сырах. Если хотца, чтоб дырки были большими, то, когда "выливаешь" (если можно так назвать, т.к. масса получается очень густой) поднимаешь очень высоко емкость с сыром. Пока перекладывается - он успевает чуть схватиться прохладой и загустевает . huh.gif huh.gif huh.gif Понятно объяснила???????????? А если не хотите дырок, то (я перекладывала сыр в пакеты из под молока) стучите этими пакетами по столу, чтоб масса очела.

Мышик!!!!!!!!! Если приготовишь сыр - не пожалеешь. Вкусноты необыкновенной. Ни с каким покуупным не сравнить!!!!

Только в моем рецепте не было растительного масла, а сливочное я клала по желанию - от его колличества зависит так наз. жирность и соответственно цвет самого сыра. Можно и без него, но тогда он будет совсем беленьким и не жирненьким, соду и уксус тоже на клала - не знаю, зачем они сдесь нужны. Я вообще то не стороник этих ингридиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 15.10.2007, 14:53
Сообщение #518


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



У меня мама тоже в трудные времена делала этот сыр, очень вкусно было, только тоже без уксуса однозначно, вот на счет соды не скажу, и масло было сливочное, потом в пленку и в холодильник, получалось замечательной средней жесткости, то есть как нормальный сыр, а не как плавленный!!! Вкусноооооо, но думаю сейчас со здешним творогом и молоком врядли что-то получится!!! Но вещь просто замечательная!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 15.10.2007, 16:24
Сообщение #519


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(Люлёк @ 14.10.2007, 8:51) *
Твороженный домик. тут







Ой как мне понравился!!! Я такой в первый раз вижу! Обязательно сделаю такой! Даже дня рождения детей ждать не буду!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.10.2007, 8:01
Сообщение #520


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо всем!!!!! rolleyes.gif я старалась wub.gif очень хороша ватрушечка была! tongue.gif !!!!
эх.... сегодня хочу поексперементировать и с этим же тестом что нить другое приготовить smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.10.2007, 10:48
Сообщение #521


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 10:01) *
Спасибо всем!!!!! rolleyes.gif я старалась wub.gif очень хороша ватрушечка была! tongue.gif !!!!
эх.... сегодня хочу поексперементировать и с этим же тестом что нить другое приготовить smile.gif



ПИЦЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.10.2007, 16:37
Сообщение #522


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 22:59) *
Хачапури
Тесто :
2 стак. муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
3/4 стак. кефира


Гунночка!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ в который раз за чудесный рецепт!!!! ОБОЖЖАЮ!!!!
а вчера у меня была "екстренная ситуация" - срочно нужен хлеб, а в магазин идти нужно, но позже.... вобщем сделала я это тесто с 1,5ст.л.меда, не дала толком расстояться, отщепила кусок, раскатала и спекла лепешечку..... сижу и думаю, чтодальше делать, и получились у меня такие
"Медовые хачапури" smile.gif взяла 300 г. творога 15%, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, сделала начинку. вспомнила что в холордильнике осталось от слоечек орехи с сахаром (смешаные в блендере), где то 2 ст.л., туда же их... слепила 2 шт. хачапури для сковородки 32 см.в диаметре.... спекла, намазала маслом!!!! НУ ТАК ВКУСНО!!!!! так медвяно вышло, тесто не очень сладкое, ароматное, начинка сладенькая, с медово ореховым послевкусием.....ммммм....
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.10.2007, 16:40
Сообщение #523


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата
......НУ ТАК ВКУСНО!!!!! так медвяно вышло, тесто не очень сладкое, ароматное, начинка сладенькая, с медово ореховым послевкусием.....ммммм....

rolleyes.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.10.2007, 16:45
Сообщение #524


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Nerazumna @ 26.10.2007, 20:37) *
"Медовые хачапури" УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!

Вкуснятинка, спасибо за угощение!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.10.2007, 16:55
Сообщение #525


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрчик!!!! Наташенька!!!! СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:40