IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
светуня
сообщение 14.10.2007, 8:07
Сообщение #661


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Yulka @ 12.10.2007, 12:53) *
А я вопрос не поняла, в смысле почему назвала себя Юлькой?



Ну да!!!!!!!! Лучше б ЮЛИЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif А то мне как то и не ловко так называть тебя.

Людмила!!! Спасибочки, есть теперь что новенькое попробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 14.10.2007, 13:42
Сообщение #662


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(светуня @ 14.10.2007, 8:07) *
Ну да!!!!!!!! Лучше б ЮЛИЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif А то мне как то и не ловко так называть тебя.

Людмила!!! Спасибочки, есть теперь что новенькое попробовать!!!

Ловко, ловко, меня все так называют, я уже давным-давно привыкла!!! мне наоборот Юличка или Юляша как-то непривычно звучат! Так что все путем!!!! мне нравится, отражает мой характер...........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.10.2007, 14:03
Сообщение #663


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну тАдЫ все ясненько!!!! wink.gif ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alemuh
сообщение 24.10.2007, 9:56
Сообщение #664


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 24.10.2007
Пользователь №: 5,209



Цитата
Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно.
Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. rolleyes.gif
Теперь тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара.
200 гр маргарина растопить.
влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи.
добавить щепотку соли.
3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название laugh.gif ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну.

Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов.
А вот вам и готовые "Штернаммчики".

Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда. sad.gif Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные.
Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся.

Приветик Stern, воспользовалась твоим рецептом Пирожки "Штернаммчики", заранее скажу ...мечтаю научиться печь пирожки.. ну ни как не выходит..Вот и сейчас, всё сделала..как у тебя написанно... только дрожжи использовала сухие (с мокрыми вообще не представляю что делать), но ты писала 50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих). Вообщем всё раскатала..закрутила, запекла....есть можно но они как слоёное печенье..или слоёные рулетики.. Тесто должно было в печи подняться???? У тебя они пышные на фотках... а у меня маленькие, сухие и крошатся... Вообщем я расстроилась жутко.. В чём дело???? что было не так??? Дрожжи????
Если я найду мокрые дрожжи.. что значит растереть с сахором???? Дрожжи надо покрашить и посыпать сахаром????

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 26.10.2007, 11:00
Сообщение #665


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Я давала этот рецептик на другом форуме, поэтому просто копирую оттуда!

СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

обсыпка-рубленная зелень пертушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы "аджика".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло .

Это сразу после купания в масле со специями:




НО! Обсыпки надо в два раза больше, так как на весь рецепт ее не хватило, пришлось впопыхах доделывать!!! Поэтому сразу умножайте все на два и горячие булочки в нее обмакиваете со всех сторон и на салфеточку, после того как остыли можно и на тарелку выкладывать!!!



Вкуснотища!!!!
И еще! Они просто замечательно идут к пиву!!! Холодненькое пиво и этим пампушки, и никакие вам орешки или чипсы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.10.2007, 12:42
Сообщение #666


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Какие булочки! Вкуснота! Спасибки, Юлик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.10.2007, 13:44
Сообщение #667


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Знакомый уже рецептик. laugh.gif Я так тоже делаю, вернее ХП wink.gif , но без обмакивания. Булочки очень вкусные получаются, действительно!!!!!!!! Спасибки, Юлька!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 26.10.2007, 15:26
Сообщение #668


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Sea @ 26.10.2007, 12:42) *
Какие булочки! Вкуснота! Спасибки, Юлик!

Да нема за шо!

Цитата(светуня @ 26.10.2007, 13:44) *
Знакомый уже рецептик. laugh.gif Я так тоже делаю, вернее ХП wink.gif , но без обмакивания. Булочки очень вкусные получаются, действительно!!!!!!!! Спасибки, Юлька!!!!!!!!! smile.gif

А что заничт "ХП"?????????? еще можно их кстати в пудре обвалять и меньше соли в тесто, будут такие вроде как сладкие........ Но к пивасику они идет просто отменно, ежели к борщецу не пошли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.10.2007, 16:08
Сообщение #669


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Cпасибо, Yulka! Вкусные булочки. Я то же такие делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.10.2007, 16:26
Сообщение #670


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Юлька!!!!! очень аппетитные булочки!!!!! СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.10.2007, 18:36
Сообщение #671


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Юльчик, суперские булочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 26.10.2007, 18:40
Сообщение #672


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(ва-юр @ 26.10.2007, 16:08) *
Cпасибо, Yulka! Вкусные булочки. Я то же такие делаю.



Цитата(Nerazumna @ 26.10.2007, 16:26) *
Юлька!!!!! очень аппетитные булочки!!!!! СПАСИБО!!!!!



Цитата(Наташа @ 26.10.2007, 18:36) *
Юльчик, суперские булочки

Ой, девочки, ну вы меня прям сегодня засмущали.............blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 26.10.2007, 19:03
Сообщение #673


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Stern @ 26.10.2007, 18:58) *
Кусочек Щастя тоже я иметь хочу! food.gif
Таких "фокач",ей богу,наверчу!! tongue.gif


Наверти фокачч ты разных
Животу устроишь праздник!!!


Цитата
Ох,булочки с пропиткой хороши!!! rolleyes.gif
А тесто ХлебоПечка месит от души! wink.gif

Все равно мне , где месить,
Главно борщик не забыть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.10.2007, 19:14
Сообщение #674


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Yulka @ 26.10.2007, 19:03) *
Наверти фокачч ты разных
Животу устроишь праздник!!!
Все равно мне , где месить,
Главно борщик не забыть!


bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 26.10.2007, 21:59
Сообщение #675


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Юлька, классные булочки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:52