Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
21.10.2007, 17:12
Сообщение
#331
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СЫР ТЫКВЕННЫЙ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ.
1 кг тыквы 300 г японской айвы 250 г меда. Тыкву почистить от кожуры,нарезать кусочками смешать с небольшим количеством меда для отделения сока и залить этим соком айву(порезанную на дольки),покрыв ее полностью.Айву отварить до мягкости,добавить тыкву и варить на небольшом огне до загустения.Готовую массу протереть через сито,выложить в плотную чистую ткань,придать ей форму сыра и поставить под гнет на трое суток.Затем сыр вынуть,смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте(можно несколько месяцев,правда это не реально уж очень вкусный сыр получается и быстро съедается). БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
22.10.2007, 7:21
Сообщение
#332
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Даж слов нетУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!! Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет????????????? |
|
|
22.10.2007, 8:36
Сообщение
#333
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......
|
|
|
22.10.2007, 19:17
Сообщение
#334
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Даж слов нетУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!! Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет????????????? СВЕТУНЯ!Очень рада что рецепт взяла на заметку.Он действительно оригинальный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком. Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой...... НИНОЧКА! Я делаю с нашей местной айвой . |
|
|
23.10.2007, 8:10
Сообщение
#335
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
значит надо искать местную..... у нас рынки такие.... дурацкие....все привозное.....вишня стоила сумасшедших денег... а мы ездили гулять, проходили через 3 села - так ветки до земли висели под грузом вишен... листьев почти не видно было... а они везут всё откуда-то... а селянам не до этого...они заняты..... когда им еще вишню рвать вот с айвой боюсь аналогичное......
|
|
|
23.10.2007, 8:18
Сообщение
#336
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
7.11.2007, 23:48
Сообщение
#337
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Тогда в холодильнике - балкона нетУ у нас , а в квартире - очень тепло!!!! Еще раз СПАСИБОЧКИ, Танюша!!!!!!!!!! СВЕТУНЯ! НА ЗДОРОВЬЕ! СЫР ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ. 500 г тыквы 150 г меда 100 мл облепихового сока размолотые зерна укропа. Нарезанную тыкву смешать с медом(30 г),оставить на 2-3 часа и слить отделившийся сок.Затем в тыкву добавить оставшийся мед,облепиховый сок и варить на небольшом огне до загустения.Полученную массу выложить в плотнуюткань,сформировать и поставить под гнет на 2-3 суток.Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа и хранить в прохладном месте. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.11.2007, 9:46
Сообщение
#338
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!! |
|
|
25.11.2007, 20:06
Сообщение
#339
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп? а фотка ну просто потрясающая!!!! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!! НИНОЧКА! УКРОП МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТМИНОМ. ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. Разделить чеснок на зубчики,полностью очистить от шелухи,засыпать в сухую бутылку и залить рафинированным маслом- подсолнечным,оливковым или кукурузным.Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Такой чеснок может храниться несколько лет.Он не теряет вкус,зубки остаются твердыми.Масло же ароматизируется,и его можно использовать в салатах. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
25.11.2007, 20:16
Сообщение
#340
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЧЕСНОК В МУКЕ.
Чтобы сохранить чеснок на долгое время можно применить такой простой способ.Сложить неочищенные головки чеснока в стеклянную банку и пересыпать сухой мукой,насыпав слой не менее 2 см сверху. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
26.11.2007, 11:36
Сообщение
#341
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
В масле делала. Само масло понравилось больше, чем чеснок!!! Использовала потом его для салатов.
|
|
|
29.11.2007, 19:47
Сообщение
#342
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
1.2.2008, 23:01
Сообщение
#343
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.
Берем : 2 стакана ананасового сока, 1 банан, 1 киви без кожицы, 1 ч.л. настоя стевии . Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом. Стевия обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает общетонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения, является средством профилактики. Стевия является незаменимым средством для больных сахарным диабетом. Это прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевия препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте . Противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.2.2008, 23:36
Сообщение
#344
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
2.2.2008, 4:23
Сообщение
#345
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:15 |