дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
11.10.2007, 15:17
Сообщение
#646
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом Классные булочки! |
|
|
11.10.2007, 19:16
Сообщение
#647
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!
Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! |
|
|
11.10.2007, 23:18
Сообщение
#648
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.10.2007, 23:25
Сообщение
#649
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
12.10.2007, 0:12
Сообщение
#650
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом Светуничка,какие аппетитные рогалики А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! Юлька,красивые булочки |
|
|
12.10.2007, 8:25
Сообщение
#651
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! Вот стоит один только день пропустить, а тут ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ты молодчина, ЮЛЬКА!!!!!!!!!(и чего ты себя так назвала? ) А то что белки не добавляются, так это специально, только желтки. Тесто очень хорошее получается, из него что угодно можно вертеть. ЛЮДМИЛА у нас ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! Дайте,пожалуйста ,свой рецепт.А то видно Людмила про меня забыла!Очень хочется повытворять что-нибудь бриошевское,королевское! Сейчас, только найти надо в своих толмутах!!!!!!!!!!!!! |
|
|
12.10.2007, 9:26
Сообщение
#652
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ТЕСТО БРИОШ
Не помню с какого сайта брала рецепт (было очень давно, тогда не записывала). На 1кг муки - 7яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока теплого, 250гр сл. масла, 20-30 гр дрожжей (мокрых),цедра 1 лимона (натертая). Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и 3ст.л. муки. Дать постоять 20мин. Из муки сделать горку с углублением и постепенно ввести подошедшие дрожжи, взбитые вместе с растопленным сл. маслом яйца ( в несколько приемов), цедру лимона. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 1 раз. Затем из готового теста сделать булочки ( маленькие). Можно выложить в большую форму. Дать подойти тесту и выпекать. Вообще это, конечно , не настоящее уже тесто, как во времена Людовигов. А только подобие. Потому, как со временем, приготовление теста очень изменилось. Но все-равно вкусное. Готовые уже булочки можно пропитывать горячими сиропами с добавлением рома или коньяка. Шоколадом. Можно пропитанные булочки "фаршировать" взбитыми сливками, заварными кремами, каштановым кремом (очищенные каштаны варить в молоке до пюреобразной массы, протереть через сито. 200гр сл. масла взбит со 150 гр сах пудры и добавить 300гр каштанового пюре - все взбить). Вот такие то "фаршированные булочки" и носили название БУЛОЧКИ ФРАНЦУЗКИХ КОРОЛЕЙ. Сейчас, как правило, их подают просто теплыми с различными кремами. Делали БРИОШИ и различной формы. Тесто выкладывали в формочку (например для маффина), ставили для подхода в очень холодное место холодильника. Когда доставали, протыкали и отправляли уже в теплую печку. Таким образом, сверху на булочке появлялся малюсенький шарик. Сколько проколов, столько шариков. Это и есть настоящая булочка от БРИОШ, повара, который это придумал. ЛЮДМИЛА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно узнать все-таки твой рецептик!!!!!!!!!!!! |
|
|
12.10.2007, 9:33
Сообщение
#653
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.10.2007, 9:42
Сообщение
#654
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ждем-сссссссссссссссс!!!
|
|
|
12.10.2007, 10:53
Сообщение
#655
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Вот стоит один только день пропустить, а тут ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ты молодчина, ЮЛЬКА!!!!!!!!!(и чего ты себя так назвала? ) А то что белки не добавляются, так это специально, только желтки. Тесто очень хорошее получается, из него что угодно можно вертеть. ЛЮДМИЛА у нас ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! Сейчас, только найти надо в своих толмутах!!!!!!!!!!!!! У меня белки тогда к мясу пошли! А от булочек муж мой просто в восторге был!!! Еще и на работу сегодня взял! Так что у нас появился хит сезона! А я вопрос не поняла, в смысле почему назвала себя Юлькой? |
|
|
12.10.2007, 17:33
Сообщение
#656
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
ТЕСТО БРИОШ Не помню с какого сайта брала рецепт (было очень давно, тогда не записывала). На 1кг муки - 7яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока теплого, 250гр сл. масла, 20-30 гр дрожжей (мокрых),цедра 1 лимона (натертая). Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и 3ст.л. муки. Дать постоять 20мин. Из муки сделать горку с углублением и постепенно ввести подошедшие дрожжи, взбитые вместе с растопленным сл. маслом яйца ( в несколько приемов), цедру лимона. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 1 раз. Светуничка!Спасибо!!рецептик слизала и унесла.Буду пробовать.Какое у тебя кошеня симпатичное!! Затем из готового теста сделать булочки ( маленькие). Можно выложить в большую форму. Дать подойти тесту и выпекать. Вообще это, конечно , не настоящее уже тесто, как во времена Людовигов. А только подобие. Потому, как со временем, приготовление теста очень изменилось. Но все-равно вкусное. Готовые уже булочки можно пропитывать горячими сиропами с добавлением рома или коньяка. Шоколадом. Можно пропитанные булочки "фаршировать" взбитыми сливками, заварными кремами, каштановым кремом (очищенные каштаны варить в молоке до пюреобразной массы, протереть через сито. 200гр сл. масла взбит со 150 гр сах пудры и добавить 300гр каштанового пюре - все взбить). Вот такие то "фаршированные булочки" и носили название БУЛОЧКИ ФРАНЦУЗКИХ КОРОЛЕЙ. Сейчас, как правило, их подают просто теплыми с различными кремами. Делали БРИОШИ и различной формы. Тесто выкладывали в формочку (например для маффина), ставили для подхода в очень холодное место холодильника. Когда доставали, протыкали и отправляли уже в теплую печку. Таким образом, сверху на булочке появлялся малюсенький шарик. Сколько проколов, столько шариков. Это и есть настоящая булочка от БРИОШ, повара, который это придумал. ЛЮДМИЛА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно узнать все-таки твой рецептик!!!!!!!!!!!! Светуничка!Спасибо!!рецептик слизала и унесла.Буду пробовать.Какое у тебя кошеня симпатичное!! Светуня!Что-то мое сообщение не туда попало!Что-то я накрутила,темнота!Повторюсь. а я и вправду забыла ...... Напишу сегодня вечером (рецепт дома, а я на работе) Я тоже буду ждать Ваш рецепт.Можно и так и по другому попробовать. |
|
|
13.10.2007, 7:52
Сообщение
#657
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, рецептик взят из интернета, автора не записала (к сожалению...) Привожу слова автора, без измененмй. БРИОШИ Маленькими сдобные булочки Понадобится: 400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 10 г. сахара, столько же соли, 6 яиц, 20 г. дрожжей. Бриоши могут иметь разную форму, но внешне они схожи. Один способ: раскатывается круглая булочка, в середине делается отверстие скалкой или пальцем. Из меньшего кусочка теста раскатывается булочка в форме яйца и острым концом вставляется в отверстие круглой булки. Толстый конец выглядывает из неё в виде пуговки. На большой булочке делаются надрезы - от краёв к центру, в 3-5 местах (в сыром виде). Второй способ: раскатываются 4 одинаковых шарика, величиной с грецкий орех, три составляют треугольник и служат основанием, а наверх кладётся четвёртый. Чтоб приготовить тесто нужно из 200 г. муки сделать опару, которая быстро поднимится на водяной бане (кастрюля с опарой ставится в большую кастрюлю с горячей водой и закрывается крышкой). Из остальной муки, масла, соли, сахара и половины яиц замешивается тесто средней густоты. В процессе его вымешивания добавляются остальные яйца. Затем это тесто соединяется с опарой, хорошо вымешивается. Готовое тесто ставят на 2 часа в тёплое место для подъёма, затем, поднявшееся, вымешивают ещё раз и ставят на холод, чтобы затвердело. когда тесто остынет, из него выпекают булочки. |
|
|
13.10.2007, 7:58
Сообщение
#658
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СВетуня!!!! ЛЮдмилочка!!!! спасибо за рецептики!!!!! возбму на заметку!!!!! вот еще б поглядеть на такую булочку.......
|
|
|
13.10.2007, 16:42
Сообщение
#659
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
Девочки, рецептик взят из интернета, автора не записала (к сожалению...) Привожу слова автора, без измененмй. БРИОШИ Маленькими сдобные булочки Понадобится: 400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 10 г. сахара, столько же соли, 6 яиц, 20 г. дрожжей. Бриоши могут иметь разную форму, но внешне они схожи. Один способ: раскатывается круглая булочка, в середине делается отверстие скалкой или пальцем. Из меньшего кусочка теста раскатывается булочка в форме яйца и острым концом вставляется в отверстие круглой булки. Толстый конец выглядывает из неё в виде пуговки. На большой булочке делаются надрезы - от краёв к центру, в 3-5 местах (в сыром виде). Второй способ: раскатываются 4 одинаковых шарика, величиной с грецкий орех, три составляют треугольник и служат основанием, а наверх кладётся четвёртый. Чтоб приготовить тесто нужно из 200 г. муки сделать опару, которая быстро поднимится на водяной бане (кастрюля с опарой ставится в большую кастрюлю с горячей водой и закрывается крышкой). Из остальной муки, масла, соли, сахара и половины яиц замешивается тесто средней густоты. В процессе его вымешивания добавляются остальные яйца. Затем это тесто соединяется с опарой, хорошо вымешивается. Готовое тесто ставят на 2 часа в тёплое место для подъёма, затем, поднявшееся, вымешивают ещё раз и ставят на холод, чтобы затвердело. когда тесто остынет, из него выпекают булочки. Людочка!Спасибо большое за рецепт.На днях буду пробовать.Интересно,что дрожжевое тесто охлаждается!Попробую.Спасибо! |
|
|
14.10.2007, 7:23
Сообщение
#660
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. Ну супер же!!!Перенимаю опыт!Спасибо,Светуня!!! А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:10 |