готовим в пароварке, рецепты для пароварок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
готовим в пароварке, рецепты для пароварок |
10.10.2007, 8:37
Сообщение
#16
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
10.10.2007, 8:40
Сообщение
#17
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный , такой даже в рисоварке не получается ... Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной) Спасибо, Стас!!!! рада что нашла "единопароварочника" А я не люблю варено-паренную рыбу........ а я люблю... у неё такой натуральный вкус, совершенно не такой если просто в воде сварить.... и когда в салаты идет куриная грудка, я всегда её тоже пароварила.... вкус очень отличается!!!!! Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу , и хлебопечку хочу и....и...и...... ах, доля наша женская и я хочу...... и пароварку.. и комбайн... и набор кастрюлек... и ножей.... и половников-чистилок-всякого разного..... и МАШИНУ!!!! эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят....... Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се. очень интересный рецептик!!! СПАСИБО!!!!! А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? а я первый раз пароварку купила потому что у меня была съемная вартира абсолютно пустая.... в "новострое" после неноделаной строителями отделки... там была ванна и туалет.... и ВСЕ!!! плиту мне привезли через 1,5 недели... так что я на след. день после переезда купила пароварку и ел.чайник и очень отлично себя чувствовала потом еще долго к плите електрическрой привыкала, мне было быстрее в пароварке овощи сварить чем ждать пока плита раскочегарится..... А ЕЩЕ в пароварке можно греть полотенце!!!!! нагреваешь махровое полотеничко, на личико его..... потом легкий пилинг...масочку.... красота!!! и лщущения - супер!!!! |
|
|
10.10.2007, 22:05
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов: во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!! |
|
|
10.10.2007, 23:20
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се. Ой, какие вкусненькие! Тяжееееееееееееееееееелаааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? Муж как то говорит: ХОЧУ. мол, манты. А я говорю: нет проблем, сделаю, только где готовить, пароварки то нет. А тутА его Аменины. Ну вот он и сделал себе подарочек, чтоб манты поесть . Я приготовила, а он пароварку купил. Везет тебе! Да и мужу твоему тоже!Полная гармония! Надо наверное мне ушки начать жжужать моему благоверному! ага, и таблеток от жадности, и побольше, побольше!!!!!!! эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят....... |
|
|
11.10.2007, 8:44
Сообщение
#20
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!! ой, ну у каждой свой рецепт любимых котлеток.... мой такой: 1 кг. фарша (по 2 части индюшки (курицы) и телятины, 1 часть свининки) 2 яйца 1 большая луковица 2 зубчесночка 1/2 батона (500г батон) вымоченая в молочке соль, специи.... все на мясорубку, 2 раза, вымешиваем фарш, даем постоять минут 20, формируем котлетки, обваливаем в муке или пан.сухарях, и пароварим |
|
|
11.10.2007, 9:14
Сообщение
#21
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!! Я делаю котлетки так: Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! Если они совсе "деревянные" заливаю теплым молоком и оставляю размокать, потом беру 2 луковицы, 2 картошины небольшие, в комбайн, потом размоченный хлеб почти не отжав, тоже измельчаю, потом ставлю мешалку в комбайн, туда 1 кг фарша, специи , зубок чеснока! перчик, 1-2 яйца, укроп сухой, по желанию,либо петрушку, майоран , базилик, люблю зеленюшки туда добавить! потом леплю котлеты мокрыми руками и в пароварку на 30-35 минут! Прелясть! Подаю на стол и очень довольна собой! |
|
|
11.10.2007, 9:25
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151 |
спасибо девочки и все откликнувшиеся. все обязательно попробую. слышала что в ней еще сладкое можно делать типо бисквитов и кексов. никто не пробовал случайно?
|
|
|
11.10.2007, 9:36
Сообщение
#23
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
На здоровье!
сладкое готовить я не пробовала..... но можно в и-нете поискать...... |
|
|
11.10.2007, 19:34
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
Я делаю котлетки так: Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! Если они совсе "деревянные" заливаю теплым молоком и оставляю размокать, потом беру 2 луковицы, 2 картошины небольшие, в комбайн, потом размоченный хлеб почти не отжав, тоже измельчаю, потом ставлю мешалку в комбайн, туда 1 кг фарша, специи , зубок чеснока! перчик, 1-2 яйца, укроп сухой, по желанию,либо петрушку, майоран , базилик, люблю зеленюшки туда добавить! потом леплю котлеты мокрыми руками и в пароварку на 30-35 минут! Прелясть! Подаю на стол и очень довольна собой! Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо? |
|
|
11.10.2007, 21:57
Сообщение
#25
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо? пожалуйста, буду рада, если и вам понравится, я не обваливаю ни в чем, для жарки, да, но для пароварки нет, мне кажется и так достаточно всяких примесей! |
|
|
11.10.2007, 22:53
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Паровой творожный пудинг с орехами
на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей Орехи мелко порубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( можно и не жарить). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями, орехами, изюмом и взбитыми в густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в посудину для варки риса) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы. Пирог с тыквой и орехами мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакан сахар - 1/2 стакана масло растительное - 2-3 ст. л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. ванилин, гвоздика молотая - по вкусу корица молотая - 1/4 ч.л. тыквенное пюре (сварить и размять) - 1/2 стакана рубленые орехи - 1/3 стакана Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль и тыквенное пюре. В отдельной посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику,щепотку соли, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи. Осторожно перемешать. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложить тесто в смазанные маслом формочки до половины, закрыть фольгой. Влейть воду в резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить поддон и паровую корзину, внутрь поставить формочки с пирогом, накрыть и готовить около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной палочкой. Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы. |
|
|
12.10.2007, 3:10
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151 |
пасибки большое. по поводу второго рецепта... тыкву можно чем нибудь заменить, просто в семье ее никто не любит ни в каком виде
|
|
|
14.10.2007, 14:16
Сообщение
#28
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
2. Куриные колбаски. курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку 2 яйца 3-4 ст.л.манки 1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле соль, специи. Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше.... этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!! Приятного аппетита!!!!! вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!! |
|
|
14.10.2007, 16:04
Сообщение
#29
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Юльк!!!! Спасибо что приготовила! Кушайте на здоровье!! !!!!! ой, как же мне колбасок захотелось........
|
|
|
14.10.2007, 18:29
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!! Представляю какие вкусные и нежные колбаски получились! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:17 |