IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> готовим в пароварке, рецепты для пароварок
люська
сообщение 9.10.2007, 8:42
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 5,151



Содержание темы:
Куриная грудка в соусе-микс с овощами - от Nerazumna
Куриные колбаски - от Nerazumna
Корейские пирожки ПЯН - СЕ - от Алина Павловна
Котлетки в пароварке - от Nerazumna
Котлетки - от Yulka
Паровой творожный пудинг с орехами -от Ва-юр
Пирог с тыквой и орехами -от Ва-юр
Филе окуня с картофелем - от Наташа
Рисовая молочная каша- от Наташа
Куриное филе с картошкой и овощами - от Алена
Стейки из форели с рисом и овощами - от Алена
____________________________________________________

подарили пароварку. незнаю с чего с ней начинать. хотелось бы научиться готовить на ней как можно больше. помогите, пожалуйста, конкретными рецептами, от самых простых до сложных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 8:52
Сообщение #2


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А чего там??? Я часто овощи туда забрасываю, рыбку. А в основном готовлю в ней манты rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 9:41
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я в пароварке варила овощи. но есть еще пара рецептиков:
1. Куриная грудка в соусе-микс с овощами.
готовится елементарно: берешь овощи - 5-6 картошек, 2-3 морковки-режешь крупненькими брусочками, цветную капустку на соцветия, пара-тройка неочищеных зубчиков чесночка, пара куриных филешек (на 4 части). все в одну миску, заоиваешь майонезиком+кетчуп+горчичка+специи соль.... оставляешь на 15-20 минут.

потом выкладываешь овоши на нижний поддончик (1-й этаж smile.gif), курочку на 2-й, и пароваришь до готовности smile.gif очень вкусно!!!!

морковь получается просто необыкновенная!!!! Этот рецепт как "основа", можно разные овощи, рыбу и т.д. зависит от фантазии.

2. Куриные колбаски.

курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку
2 яйца
3-4 ст.л.манки
1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле
соль, специи.
Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко
реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками tongue.gif

полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше....

этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы....

Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!!


Приятного аппетита!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 9.10.2007, 9:56
Сообщение #4


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Клаас! Очень прикольные рецептики!
Мечтаю о пароварке.. очень довно хочу... но пока на кухне нет места....потому только мечтаю...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 10:08
Сообщение #5


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я сейчас тоже без пароварки... и честно говоря очень скучаю. хорошая штука!!! вот честно-честно!!!!

очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... это ж овощной (или что вы там варили) бульончик получается..... tongue.gif
и вкус у всего другой!!! более насыщенный, ароматный tongue.gif
..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный rolleyes.gif просто прелесть tongue.gif

я себе обязательно куплю пароварку biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 10:12
Сообщение #6


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Умничка!!!!!!!!!! Мне твои колбаски очень понралилисЯ!!!! Взяла на заметочку. Спасибки тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 10:14
Сообщение #7


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 12:38
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 9.10.2007, 12:14) *
на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!! tongue.gif



rolleyes.gif Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 9.10.2007, 12:57
Сообщение #9


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно,
во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней
в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля!
в-четвертых, просто вкусно!
Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 14:05
Сообщение #10


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ЮЛЬКА!! котлетки в пароварке вкусненько!!!!! я их лублу!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.10.2007, 16:27
Сообщение #11


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 9.10.2007, 14:08) *
.... очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить....

..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный rolleyes.gif просто прелесть tongue.gif


Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный rolleyes.gif , такой даже в рисоварке не получается ...

Цитата(Yulka @ 9.10.2007, 16:57) *
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно,
во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней
в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля!
в-четвертых, просто вкусно!
Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит!


Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба rolleyes.gif (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 9.10.2007, 18:27
Сообщение #12


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Стас @ 9.10.2007, 16:27) *
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный rolleyes.gif , такой даже в рисоварке не получается ...



Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба rolleyes.gif (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной)


А я не люблю варено-паренную рыбу........ sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.10.2007, 23:39
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочуrolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 10.10.2007, 7:40
Сообщение #14


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.Дома мы их делаем часто.Мужчины мои их обожают.Данный рецепт рассчитан на 16 больших пирожков.

ПЯН – СЕ
Возьмем 1 стакан теплой воды. В половине этого количества растворим сухие дрожжи - 2 чайных ложечки. К дрожжам добавим полчайной ложечки сахара. В миску просеять три стакана муки. Как только над дрожжами появилась «шапка» выливаем раствор в муку, добавляя оставшуюся воду. Добавим щепотку соли. Замешиваем тесто. В тесто надо положить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Оставляем тесто примерно на час.
Готовим фарш. На это количество теста берем по 300 граммов фарша и капусты. Фарш лучше пожирнее, капуста заберет лишний жир. Капусту брать белую, приплюснутую. Капусту заранее мелко настрогать и потереть с солью. Дать постоять и немного отжать от сока. Добавим по вкусу соль, перец и 2 зубчика чеснока. Лепим пян-се квадратной формы. Чтобы равномерно распределить фарш и тесто, можно разделить их на 4 части.То есть из каждой части делаем 4 пирожка. Ставим на расстойку на 40 минут. Потом выкладываем на решетку и парим 50 минут на сильном пару. Для электрической плиты это 4 деление. В пароварке оставить место между пирожками, они при варке увеличатся в объеме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.10.2007, 7:59
Сообщение #15


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 10.10.2007, 1:39) *
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочу rolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тяжееееееееееееееееееелаааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? sleep.gif sleep.gif sleep.gif Муж как то говорит: ХОЧУ. мол, манты. А я говорю: нет проблем, сделаю, только где готовить, пароварки то нет. А тутА его Аменины. Ну вот он и сделал себе подарочек, чтоб манты поесть wink.gif . Я приготовила, а он пароварку купил.

Я вот ни разу не делала пирожков на пару. ПЯН-СЕ dry.gif попробовать чтоли????????? Рецептик забрала!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:37